bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про генетику русской нации и современную демографию.

Давайте выясним, что такое русский этнос.

Для начала несколько примеров исконно русских названий.

Москва (Маск ва) – на финских диалектах – коровья река.

Волга – от финского «светлая», «белая». В настоящее время так называется на русском один из притоков Волги.

Вологда - от финского valgeda светлый, белый.

Рязань – ещё в 16м веке – Эрзянь. От самоназвания финского племени.

Этот список можно продолжить. Как видите, исконно русские названия не понятны на русском, но приобретают смысл на финском.

Почему? А потому, что до славян земли эти населяли финны. Где то в пятом веке на эти земли стали мирно проникать славяне и смешиваться с финнами. И к 15му веку финны полностью ославянились культурно.

А были ещё и шведы. Их на Руси звали варягами.

А почему самоназвание всех народов – это существительное, а русского народа – прилагательное? Отвечает на вопрос «чьи вы?» Да русские мы! А кто такие руссы? Финны так называли шведские бродячие разбойничьи дружины - «руутс» или «руц». (Фамилия Руцкой – от этого слова.) В той этнической мешанине, которая была на территории ДО-киевской Руси главное для идентификации была не национальная принадлежность, в которой нельзя было разобраться, а кто крышует общину. Крышевали обычно или кочевники, или шведы-варяги.

Чьи вы? Да русские мы!

Варяги тоже очень быстро ославянились.

Во времена киевской Руси ВСЕ русские феодалы были связаны многочисленными родственными связями со степными родами. Степняки были очень подвижная и мощная военная сила и браки с ними были очень полезны для русских феодалов.

Все князья были, как минимум, двуязычными. Второй язык – тюркские диалекты. (А были ещё и скандинавские диалекты. Исконно русские князья Игорь и Ольга. Так вот: это славянизированные имена Ингвар и Хельга. О был ещё вещий Олег – усечённое Олегерд).

Вспомните «Слово о полку Игореве». Как там обращаются к князьям? «А ты буй Всеволод» «А ты буй тур Рюрикович». Не много ли буянов для одного дворца?
Да не было там никаких буянов.

Аты буй тур – на тюркском означает «Отец господин великий!» Переписчик 16го века не понимал уже этого и слово «буй» иногда заменял для красоты изложения словом «яр». Получалось «Яр тур».

А кто такие исконные жители русской глухомани – берендеи? «Беренди» - по тюркски означает «предатели». Так звали кочевников, нанявшихся на военную службу к русским князьям. Как и всем дружинникам, берендеев князь тоже наделял землёй. Только выдавал наделы в глухомани. Подальше от дворца. Не доверял.
А кто такие отважные воины? "Отваги" или "ятваги" – самоназвание племплемени. Стало синонимом смелости. А кто такой "друг" - это тюркское слово, означающее "верный боевой товарищ". А кто такой богатырь? Ну, думаю, это объяснять не надо. Замечу, что это слово тоже тюркское.

Это всё очень хорошо описано у Олжаса Сулейменова. Там ещё много таких тюркизмов вскрыто в русских летописях. Которые уже не понимали поздние переписчики и часто сильно искажали непонятные слова.

Фамилия Тургенев – русифицированное тюркское «тур ген» - злой бык. Того же происхождения и исконно русские фамилии Аксёнов, Асеев, Аракчеев, Маклаков. И т. д.

Это всё не только лучшие русские фамилии, это русифицированные тюркские фамилии.

Во времена царей – немцев вспоминать своё азиатское происхождение было не принято. Считалось в те времена, что весь свет цивилизации мог идти только из Европы. Вот все и выводили родословную от Рюрика. Азиатских предков стеснялись. Вот и подзабыли про них. А фамилии остались.

А что обозначает название древней русской улицы Арбат, (Арбад) знаете?

Это означает «пригород» по-арабски.

А почему дёйчей русские называли немцами? А потому что они спервоначалу жили плотными изолированными общинами и отказывались учить русский язык, чтобы не терять свою национальную идентичность. И были как бы немыми. (про Немецкую слободу в Москве, я думаю, все читали.)

Потом всё таки постепенно выучили…

К чему я всё это излагаю?

А к тому, что Россия всегда была плавильным котлом наций. (То, что пытаются сделать из Америки). И говорить о славянской чистоте – бессмысленно. Один генетик определил русский этнос как сильно разбавленную разным генетическим материалом финскую основу.

И этот процесс продолжается и поныне.

Именно так и надо относиться к проникающим на территорию России таджикам, китайцам и прочим азербайжанцам.

Они русифицируются с дикой силой. (В Европах они почему то не слишком ассимилируются.) Зайдите в любую школу на перемене. Черноволосые дети, родившиеся в России, уже во вторм- третьем поколении ментально и по языку – русские. И белоголовые дети к ним относятся уже, как к своим. (Примечание: со своими тоже дерутся. В мои времена дрались двор на двор)

И даже щирые свидомые западенци, уехавшие в Россию на заработки, охотно женятся на русских. Хотя бы для получения гражданства. И дети их уже целиком русские. Не говоря уже о внуках.

Так к современной миграции и надо относиться. В историческом аспекте. Как к непрерывному исконно российскому процессу, идущему уже полторы тысячи лет и не собирающемуся останавливаться.

PS: ahmash: Вы знаете, мне недавно кто-то на мыло прислал не меньшего обьёма "статью" про ивритские корни названий городов России и не только. С очень обстоятельно обоснованными утверждениями. Но выкладывать это в ЖЖ я не стал - ибо чушь собачья.

А может и не чушь. Евреи живут на Руси испокон веков. Первый еврейский погром зафиксирован в русских летописях в 9м веке. Тогда варяги за что то порубили евреев. Так что могли евреи и обозвать что то своими словами. Вон даже арабы свои названия оставили. А их всяко было на Руси меньше евреев.
Вы отстаиваете свою славянскую чистоту как первородство? Вас смущает неславянские элементы в культуре русских? Вы стесняетесь своих скандинавских или тюрских предков?
Я – нет.




.

Tags: Авторское, Демография, Национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →