bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вот это и есть подлинно эффективный менеджмент, а не то, что вы подумали.

ОБ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРАХ




Штат центрального аппарата советского Министерства газовой промышленности составлял 550 человек. Штат центрального аппарата Газпрома - 30.000 человек.
.

Олигархам компенсируют утраченную зарубежную собственность из ГОСБЮДЖЕТА!
И это есть вершина справедливости! Если грабитель отнял добро у граждан и затырил его за бугром, а его там надыбали и отжали, то святая обязанность государства возместить грабителю убытки за счёт ограбленных им же граждан. А иначе, где же справедливость?




Госдуме рекомендовано принять законопроект о полной компенсации гражданам РФ потери зарубежного имущества. ( читай: чиновникам и олигархам) Господа, им все компенсируют ЗА СЧЕТ ГОС. БЮДЖЕТА!!!
Напомню, что соответствующий законопроект в Госдуму внес 23 сентября Владимир Поневежский ( в день, когда арестовали имущество Аркадия Ротенберга в Италии, кстати, закон распространяется и на компенсацию арестованного имущества), а сегодня уже комитет по конституционному законодательству и государственному строительству этот законопроект предложил одобрить. Кто-то сосмневается, КТО посоветовал быстро-быстро принять документик, чтобы, не дай БОГ, хороший человек не понес убытков?

Итак, речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Документ предлагает считать решения, принятые зарубежными судами в отношения зарубежного имущества граждан РФ, «вторжением в компетенцию судов и арбитражных судов Российской Федерации, а также нарушением суверенитета Российской Федерации». Такие судебные акты иностранных судов предлагается признавать заведомо неправосудными. В связи с этим проектом федерального закона гражданам Российской
Федерации и российским организациям предоставляется возможность получения полной компенсации. Размер компенсации определяется в размере суммы потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта. Согласно проекту федерального закона компенсация присуждается за счет средств федерального бюджета, однако одновременно с этим устанавливается право регрессного требования Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт. Ага. Как сказал Президент, заебутся пыль глотать в евросудах со своими регресными требованиями.

В настоящий момент на законопроект Поневежского из Правительства был получен отрицательный отзыв. «Законопроектом не учитываются общепризнанные принципы и нормы международного права, международные обязательства РФ и положения российского законодательства о договорной подсудности дел о спорах между российскими и иностранными гражданами и организациями, компетенции российских судов, признании и исполнении решений иностранных судов, а также нормы, устанавливающие правила мудебного иммунитета иностранного государства», - говрится взаключении. Кроме того, Правиельство также подчеркнуло, что законопроект противоречит Конституции, так как его положения предлагают обращать взыскания на имущество иностранного госудасртва, втом числе и такое, на которое в соответствии с международными договорами РФ распространяется иммунитет этого государства».

Констатирова это, Правительство делает вывод: «Российская Федерация не может и не должна претерпевать неблагоприятные последствия, в числе в виде выплат компенсаций из средств бюджетной системы с последующим её взысканием в регрессивном порядке».
Как заявил на комитете Владимир Плигин, Правительство ко второму чтению пришлет свой отзыв. Не заключние, а отзыв. Видимо, положительный

Tags: Треш и стёб, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments