bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Про удвоение ВВП и про то, что мешает инновациям на микроуровне.

Отсюда:

.

Без чего не получится реиндустриализация



Послушал сначала всех руководителей России, затем - практически всех экспертов - экономистов - Хазина-Катасонова-Делягина.

Сегодня всё услышанное отполировал, посмотрев "Воскресный вечер" Соловьёва.

Почему то никто не сказал про необходимые условия, без которых реиндустриализация не получится:

1. Реиндустриализация не получится без отмены прямых налогов на труд. Не снижения, а именно отмены, потому что работники и так платят эти налоги, делая покупки и оплачивая счета естественных монополистов. А налоги на фонд оплаты труда - это повторное обложение одного и того же дохода, источник постоянных конфликтов с работниками и налоговиками и ручной тормоз высокотехнологичных  наукоёмких производств.

2. Реиндустриализация не получится без длинных кредитов под низкие и вообще нулевые проценты - с обязательной возможностью списать часть этих кредитов или полную их сумму  в случае успешного развития проекта.

3. И наверно самое важное - реиндустриализация не получится без ликвидации такой мошеннической формы организации бизнеса, как ограниченная ответственность. Говорю это ответственно, как коммерсант - нахрен мне такие партнеры, которые не готовы за свои слова отвечать свои кошельком. Они реально никому не нужны - ни потребителю, ни тому же государству.

Я ничего не забыл?

Ваше мнение?

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments