bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ситуация с "государственным переворотом" в Новороссии проясняется.

Заявление И.Б. Иванова, Председателя РОВС, бывшего заместителя начальника Главного Штаба ВС ДНР










Уже который день кряду зрители задают вопросы, куда пропала популярная в Донецкой Народной Республике программа «Вестник Ополчения», публично объявленная в Киеве опасным «информационным оружием террористов», и почему её ведущий больше не появляется на экранах ТВ… Не сомневаюсь, что уважаемые зрители заметили и гораздо более серьёзные изменения во внутренней жизни ДНР, а, быть может, уже и сумели связать эти события воедино…

Вряд ли для кого-нибудь является секретом то обстоятельство, что ещё в середине августа в Новороссии произошли события, которые можно было бы квалифицировать, как государственный переворот, кардинально изменивший политическое лицо Ополчения и самой Республики. Программа же «Вестник Ополчения» вскоре после этого была закрыта по настоянию нового председателя Совета Министров ДНР, новоиспеченного Главнокомандующего Александра Захарченко. Его же личным распоряжением автору этих строк было запрещено появляться на экранах ТВ и публично высказываться на тему происходящего на фронте и во внутренней жизни Новороссии.

Впрочем, закрытие «Вестника Ополчения» – только одно из звеньев в цепи ликвидации той идеологической работы, которая была налажена в Ополчении при Командующем Игоре Ивановиче Стрелкове. Не случайно с первых же дней «новой власти» с высоких трибун Верховного Совета и Совещания высшего командного состава Армии зазвучали весьма эмоциональные призывы нового Главкома к ликвидации созданного в своё время под моим руководством Политуправления Ополчения и замене его другой структурой, с принципиально иным идеологическим содержанием (взамен прежнего православно-патриотического и строго надпартийного).

В свете всех этих событий ещё несколько дней назад мною и рядом других офицеров-стрелковцев было принято решение подать рапорты об отставке, что нами тогда же и исполнено.

Считаю это решение в сложившейся обстановке единственно возможным. Для меня и для многих моих соратников-ополченцев, как являющихся членами Русского Обще-Воинского Союза, так и не входящих в РОВС, далеко не безразлично – драться ли под командой Русского Офицера, которому Ополчение и народ целиком доверяют, во имя конкретных и понятных целей освобождения Новороссии, или продолжать службу под началом продвинутых со стороны к власти сомнительных персонажей, известных в ДНР разве что «отжимами» в тылу или же нечистоплотными интригами против прежнего Командующего и, увы, способных привести народ Новороссии к весьма плачевному для него политическому итогу…
Чистоплюи они там все. Под выдуманных ими белогвардейцев взялись косить. Нормальные офицеры служат Родине, а не "персонажам". Независимо от того, кто у власти. И что это за идеология РОВС? Самурайское понятие офицерской чести? (А рядовых куда девать? Всех в офицеры произвести или так и погибнут серой скотинкой без офицерской чести? Они то за что должны умирать?) Кого эта идеология  вдохновит в России кроме белогвардейцев, перековавшихся из бывших толкиенистов?
Вот и произошло то, что и должно было произойти - псевдо-белогвардейщину прогнали. Как прогнали их духовных отцов в 1918-1922 годах. Независимо от их личного мужества. Насчёт которого больше легенд, чем фактов.

Что касается меня лично, то я ухожу с чувством исполненного долга, ибо вместе с другими членами РОВСа вступил в Ополчение в самую трудную минуту, прорвавшись в уже окружённый Славянск, а подал в отставку, когда наша Армия громила врага, перейдя в наступление. Мы пришли защищать Новороссию в тот тяжелейший период, когда бронированным армадам, авиации и артиллерии противника ополченцы могли противопоставить только стрелковое оружие, старые, через раз выстреливающие, противотанковые гранатомёты и силу духа, а сейчас Армия ДНР имеет на вооружении танки, БМП и артиллерию различных систем, включая реактивные установки залпового огня «Град»…

Пусть историки и диванные «стратеги» рассуждают теперь, что смог, а чего не смог сделать РОВС в этой войне. А мы исполнили то, что считаем делом своей офицерской чести и долга перед русским народом. Отбоя не было, борьба продолжается!

И.Б. Иванов

Собрал Стрелков-Гиркин вокруг себя фриков со всей России... Чистоплюйствуют под красивые фразы, вместо того, чтобы воевать.

Кстати: Ходаковский охарактеризовал Стрелкова так: "Самовлюблённый самодур". И по моему, Стрелков там не один такой.
Tags: Мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments