bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

О причинах и ходе катастрофы в Мексиканском заливе.

Вот что пишет http://worldcrisis.ru/crisis/754637 со ссылкой на зарубежный сайт:

 

Goldman Sachs продал 43% аций BP всего за несколько недель до катастрофы в заливе.. не верю я в случайности..

http://moneycentral.msn.com/ownership?Holding=Institutional+Ownership&Symbol=BP

 

Автор намекает, по всей видимости, на диверсию.

Но дело здесь не в диверсии, а в на редкость «эффективном менеджменте».

Я не очень представляю, как можно незаметно подкрасться и взорвать трубу на глубине 1500 метров. А потом ещё и саму платформу взорвать.

 

Здесь произошло другое:

Эффективные менеджёры БиПи сэкономили на полутора километрах трубы и взяли или более тонкостенные трубы, или трубы из более дешёвого металла, чем требовалось исходя из реального давления в скважине. Трубы, не выдерживающие давления, обычно взрываются при перекрытии потока нефти по каким то технологическим надобностям. Пока нефть вытекает из трубы, давление меньше. Если перепрыть задвижку на выходе трубы - давление в трубе скачкообразно повышается. Трубу рвёт. На трубе должны быть установлены три отсечных аварийных клапана. Но они или вообще не были установлены (поди, проверь на глубине), или не сработали. Возможно, причиной разрвыа трубы как раз и было срабатывание аварийного клапана. Труба в этом случае чаще всего рвётся по сварному шву на месте стыка двух отрезков трубы. Что мы и видим на телеэкране.
      Нефть вырвалась наружу.

И дней 10 лилась в залив. Хозяева БиПи сразу оценили масштаб катастрофы и кинулись спасать свои капиталы. Работягам на платформе было строжайше приказано не подавать никакой информации о катастрофе до особого распоряжения, (пока все, кому надо, не сбросят акции БиПи). А для гарантии им отключили или вывели из строя связь.

      
Но оставался ещё один нерешённый вопрос:  все работяги на платформе становились опасными свидетелями. И от них избавились путём поджога вылитой из скважины нефти, всплывшей под платформой. И всех их там изжарили живьём. И подождали, пока платформа, искорёженная огнём,  затонет.

И только тогда миру и правительству США объявили о «взрыве нефтяной платформы» и кинулись «уточнять последствия». Горящий на месте платформы факел на поверхности моря объяснили сжиганием нефти для предотврашения её разлива.

Пояснение: Платформа вообще не могла взорваться. В ней просто нечему взрываться. Газ под ней или в ней тоже не мог скопиться. Негде ему было там скапливаться.

 

Это единственное не противоречащее фактам объяснение катастрофы в Мексиканском заливе.

 

Эффективный менеджёр и эффективный собственник они везде эффективны. И в Сибири, и в Мексиканском заливе.


Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments