bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Чего РЕАЛЬНО добиваются на Украине и в Новороссии Россия и Запад и что из этого выйдет?

Чего добивается там же Украина, рассматривать не будем, потому что Украина не является игроком. Она является картой в игре. Ею играют другие игроки, добиваясь каждый своих целей.

Каких?

Цели коллективного Путина вырисовываются такими:


  1. Пока идёт война за Донбасс, все оставили Крым в покое. Забыли про него. Это даёт время на укрепление обороны Крыма и на адаптацию Крыма в государственные структуры России, которая оказалась более сложной, чем предполагалось вначале. Поэтому, чем дольше воюют в Новороссии, тем для этой цели более выгодно для России и для Крыма.

  2. Путин, как мне показалось, не прочь разменять сдачу Донбасса на легитимацию вхождения Крыма в Россию. Хотя бы де факто, если не де юре. И для этого Путину выгоднее,чтобы война в Донбассе тлела как можно дольше. Пока западные партнёры Путина не дозреют.

  3. Коллективному Путину не выгодна быстрая и решительная победа Новороссии в этой войне или прямое вторжение России. Во первых потому, что коллективный Путин боится западных санкций, особенно затрагивающих их персонально. А во вторых Путин заигрался в международное право и признания своих приобретений “международным сообществом” считает более выгодным, чем приобретение новых территорий. А в третьих, ещё неизвестно, как повлияет победа несистемных героев на обстановку в России и на перспективы удержания власти нынешней элитой.

  4. Тем более Путину не выгодно поражение Новороссии. По тем же причинам возможных последствий для российской власти. Ему предпочтителен длительный конфликт, переходящий в замороженный на подобие карабахского.

  5. Страх перед санкциями у нашей элиты постепенно проходит. Наблюдается процесс её сплочения на основе злости к Западу и постепенного выдавливания из власти стойких его приверженцев. Тоесть, чем дольше война на Украине и противостояние России западу, вызванное ей, тем сплочённее и патриотичнее становится российская элита. И в этом тоже интерес значительной части коллективного Путина.

По пункту 2 вроде бы Германия как бы готова согласиться на такой размен. И у неё хватило бы силы выкрутить руки европейским карликам. Но Германия – оккупированная страна и боится США. Поэтому ждать от неё таких уступок не стоит. Похоже, это стало доходить и до коллективного Путина. Хотя Путин пока продолжает бесплодные попытки вбить клин между сюзереном и его европейскими вассалами.

Каковы цели Запада?


  1. Западу, выразителем коллективных интересов выступают США, выгодна победа Киева над Новороссией. Чтобы исчез сам предмет торгов с Путиным. Нет Новороссии – нет проблемы. Дальше перейдут к Крыму. А далее везде.

  2. Но Западу нужно сплотить Украину на несколько поколений против России и чтобы создать боеспособную украинскую армию и в дальнейшем использовать её в войне против России. Для этих целей нет ничего лучше, чем долгая кровавая война на небольшой части украинской территории. Ибо мотивированного на войну пушечного мяса и карателей только и не хватает Западу для войны с Россией. Причём мяса, способного инфильтроваться на российскую территорию и не быть опознанным как враги. Что очень полезно для сетевой войны.

Отсюда вывод: и Запад, и Россия будут делать всё, чтобы затянуть войну на годы. Они будут помогать и Новороссии, и Украине ровно настолько, чтобы не победила другая сторона. Не больше.

И вырваться из этого кровавого круга поможет только незапланированный великими державами крах одной из сторон. Или военный, или экономический.

Он более вероятен для Украины.

Почему?

А потому что Донбасс при длительной войне превратится в дикое поле почти без населения, на котором авантюристы и отморозки всего мира, не могущие без своей и чужой крови – прежде всего из России и Украины - охотятся друг на друга. И попутно перемалывающих призывное хохломясо в удобрения для полей на потребу украинской владе и олигархам.

И в этом случае крах именно Украины будет наилучший выход для граждан Украины. “Лучше ужасный конец, чем ужас без конца”. да и не такой уж он будет ужасный для обывателя. Во всяком случае,хуже чем сейчас на Донбассе не будет. наоборот, всё постепенно устаканится.

Дополнительные расклады вокруг Украины:

1. Но Запад категорически не хочет преждевременного с точки зрения запада, прямого вмешательства России в конфликт. Это будет крах Киева и всей западной политики на этом направлении.

И запад выработал тактику, чтобы этого не случилось: пугать нашу шестую колонну  страшными санкциями.

Примечание: шестая колонна, это часть власти. А пятая – часть улицы.

Об этом я писал в статье Путин преследует негодные цели негодными средствами. Успеха не предвидится.

“Проявилось разделение труда между Европой и США. США вводит всё новые санкции, а Европа как бы противится.

Для чего она это делает?

Это как рыбину вываживать на спининг. Если сильно дёрнуть, то рыба может сорваться с крючка и уплыть своим курсом. Или так вдарить хвостом, что все за борт повылетают – рыба большая и сильная.

Надо сделать так, чтобы не допустить такого положения, когда российской элите стало бы нечего терять.

Поэтому, чтобы Россия не вырвалась, ей подают надежду:

типа: Да, США затягивают узел. И мы вынуждены участвовать. Но мы не хотим. Поэтому наши новые санкции не так страшны, как могли бы быть. Но вот если вы дрыгнете ножкой, то это спровоцирует нас на такие страшные санкции! (Которых мы не хотим). Так что лежите тихо, терпите и кайтесь!

И всё кончится хорошо. По крайней мере для вас лично”.

2. Некоторые эксперты делают прогноз на взрыв недовольства населения Украины из-за бытовых и экономических тягот зимой. Дескать, горячей воды не будет и дискомфорт выведет немытых людей на новый майдан.

Мне эти выводы кажутся сомнительными. Такое уже было. Про блокаду Ленинграда вспоминать не будем. Вспомним что поближе. В начале 90х. И тоже в условиях распада государства. И ничего: даже особых протестов не было. И сейчас не будет.

Протест больше стимулируют гробы. Но и здесь обольщаться не стоит. Из Чечни тоже шли гробы. И тоже протестов не было. Хотя их ещё как стимулировали внешние и внутренние силы!

Все вышеперечисленные факторы сработают на крах государства только при капитулянтстве власти. Если власть жестока и решительна, никаких массовых протестов не будет. А новая укровласть уже не раз доказывала свою жестокость и решительность.

Что из всего этого следует:

А то, что война на Украине надолго. Причём, Россия в этой войне преследует тактические цели, а Запад стратегические – создание пехоты и карателей для следующей войны с Россией. И с помощью коллективного Путина и длительной войны Запад постепенно добивается своих целей. насчёт целей России пока неясно, но пока достижений не просматривается.

Прервать этот процесс может только массированное вторжение России с решительными целями и неограниченными средствами с целью оккупации всей Украины и перевоспитания её населения в течении последующих 25ти лет.

Но это, видимо, будет делать уже следующая российская власть.

Если будет…

Tags: Авторское, Геополитика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments