bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вокруг да около Украины от 26.07.2014.

Интриги вокруг рейса МН-17 больше нет

Однако главный вопрос заключается в другом: что всё-таки случилось такого, что на 180 градусов изменило политику США в этом вопросе?

Мне посчастливилось выяснить, что именно произошло. Оказывается, очень высокопоставленный офицер ГРУ ГШ РФ провёл несколько конфиденциальных бесед со своими гражданскими коллегами из нескольких западных стран. Выразив недоумение по поводу претензий к России, которая якобы поддерживает своих соотечественников, со стороны руководителя государства, на протяжении долгих лет вооружающего и обучающего в самых различных странах самых настоящих террористов, к тому же не имеющих с этим государством и его народом ничего общего, он перешёл к делу.

Дело заключалось в двух основных соображениях: о намерениях или возможностях высшего начальства и самого высокопоставленного офицера. Выяснилось, что высшее начальство располагает неопровержимыми доказательствами по делу о малайзийском «Боинге», и будет вынуждено их обнародовать, если поток клеветы из Белого дома не прекратится немедленно. Замечу от себя, что в пресс-брифинге генерал-лейтенанта Картаполова, вероятно, содержались намеренно оставленные лакуны, на которые не могли не обратить внимания его западные коллеги.

От себя же высокопоставленный офицер попросил передать, что он и без обращения к главнокомандующему обладает полномочиями отправить на помощь соотечественникам сотню соответствующим образом проинструктированных добровольцев, в результате чего «все сто восемьдесят» вряд ли продержатся дольше четырёх недель.

Автор намекает на 180 инструкторов из США для украинской армии. Двое из которых были недавно убиты неизвестными. Видимо, для демонстрации такой возможности.

Не все собеседники генштабиста заглядывают в мой скромный блог (мужик из DGSE, например, обычно предпочитает читать на языке Вольтера). Поэтому не все они сразу поняли, о чём речь, но в не столь уж узком кругу началось оживлённое обсуждение. В частности, вспомнили о тактике Вьетконга, ориентировавшего определённые группы снайперов почти исключительно на офицеров противника.

В результате сформировалось мнение, что тайно направленные с базы Форт-Беннинг на Украину 180 элитных инструкторов армии США оказались в положении своего рода заложников. Белый дом не отвечает за американских граждан, работающих на ЧВК. Но когда на родину пойдёт поток обёрнутых в звёздно-полосатые флаги гробов погибших на необъявленной войне орденоносных военнослужащих, ситуация изменится. Члены Конгресса начнут задавать неприятные вопросы. Например, по строкам бюджета.

В способности своего российского собеседника в течение месяца отправить «всех сто восемьдесят» домой, никто почему-то не выразил ни тени сомнения. Европейцы передали предупреждение своим американским коллегам, и как по мановению волшебной палочки, история с малайзийским «Боингом» завершилась миром. Поэтому результаты расследования окажутся неоднозначными, и что там в действительности произошло, опубликовано не будет.

.





Что-то сдохло в лесу...

какие-то непонятки...кто-нибудь что-то слышал?

Всеволод Филимоненко

Внимание! Командующий АТО Игорь Воронченко натравил "Альфу" на батальон "Айдар"
Сейчас в г. Счастье бойцы батальона "Айдар" вступили в бой с спецподразделением СБУ "Альфа", которое прибыло с целью освободить две сотни пленных террористов, в том числе командира группировки "Восток".

Руководит "Альфой" генерал Воронченко, который заявляет, что без пленных сепаратистов не уйдет и прилагает все усилия для освобождения боевиков. Вооруженные столкновения происходят на территории школы милиции г. Счастье.


Генерал Воронченко пришел освобождать пленных бандитов, как раз тогда, когда комбат "Айдара" Сергей Мельничук находился на передовой в Георгиевке и не мог контролировать ситуацию. Воронченко, потребовал от рядовых Айдаровцев отойти, но патриоты не подчинились незаконному приказу и уже час держат оборону здания школы милиции, где содержаться пленные боевики.

.

Mea culpa

Из утренней ленты друзей - "мировая вертикаль приняла решение валить Путина", "Путин и РУССКИЕ виновны". Первоисточник вот:

White House spokesman Josh Earnest...

"So that is why we have concluded that Vladimir Putin and the Russians are culpable to this tragedy," he said.


Насколько я понял из словаря, "culpable" - юридический термин, означающий виновность в каком-либо проступке (аналог guilty, но в чем разница, прошу пояснить более начитанных френдов).

Но что означает указание на "Russians" в качестве виновной стороны?! Переход от модели "страдающего под властью диктатора народа" к модели "коллективной ответственности народа за военные преступления"?


 

Tags: Война, Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments