bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Советы постороннего от 26.07.2014.

1--Не надо прятать население от обстрелов и бомбёжек в подвалах - подвал далеко. Можно не успеть добежать. В подвале может завалить рухнувшим домом.
Во время Вьетнамской войны в городах Вьетнама нарыли узкие окопы глубиной в человеческий рост и длинной по 2-3 метра каждый. Вдоль улиц между тротуаром и дорогой. Вместо бордюров. И посреди шоссейных дорог вместо разделительных полос между направлениями движения.
Это гораздо эффективнее в качестве укрытий от бомбёжек, чем обыкновенный подвал. И более доступный. В случае пехотной атаки на город укрытия годятся в качестве оборонительных окопов.

2--В ЛНР объявили всеобщую мобилизацию. На добровольной основе. Что за сюр? Если мобилизация на добровольной основе, то это просто пожелание властей к населению. Мобилизация бывает только принудительная.
Я не знаю, какая социально-политическая обстановка в ЛНР в части отношения населения к военной службе и что мешает объявить настоящую мобилизацию.
Но её объявлять надо. Для всех лиц, от 18 до 28 лет. С некоторыми исключениями. Принудительно. (Для остальных - добровольно). Надо обстреливать молодёжь. Пригодится. Но в боевые части можно брать только добровольцев. Остальных - на тыловые работы. Которых достаточно не бывает. Кто не желает воевать, пусть окопы копает.
Кстати, многие покопав окопы, сами попросятся на передовую.

3--Знаете, для чего во всех армиях мира существует жестокая муштра?
А чтобы рекрут боялся муштры больше, чем фронта. И сам стремился на фронт. На фронте муштры нет.
Tags: Авторское, Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments