bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про экономику.

Неадекватность санкций: в июне 2014 года в России возобновился инвестиционный рост


1

В июне впервые за 2014 год в России наблюдался инвестиционный рост. Он составил лишь символические 0.5%, но даже это резко контрастировало со спадом прошлого июня на 2.9%, символизируя восстановление российской экономики, несмотря на психическую атаку Запада с бесконечными угрозами санкций.

Михаил Делягин отметил: "По итогам полугода инвестиционный спад продолжился и составил 2,8%. Однако инвестиционный рост июня создает надежды на нормализацию ситуации в этой сфере и лишний раз подчеркивает беспомощность информационной и финансовой агрессии Запада.

Безвозвратно прошли те времена, когда Запад представлял собой весь мир; сегодня это лишь небольшой, хоть и комфортабельный кусочек мира и, когда он с кем-то не хочет сотрудничать и визжит о санкциях, он наказывает не избранную им жертву, а в первую очередь самого себя. Ведь деньги и возможности, от которых он отказывется, больге не умирают, а достаются его конкурентам, в том числе и стратегическим".

.

47 миллиардов за неделю - отток капитала.



Блумберг врет, что из России уведено 47 млрд долларов за последнюю неделю. Это, мол, рекорд.  Ссылку не даю, потому что об этом сообщают в основном украинские сайты, (в том числе Форбс-Украина) а времени перепроверять у меня нет.

Курсы Евро и доллара по отношению к рублю по прежнему держатся на приемлемом (выгодном, для тех кто решил сдристнуть и уже дрищет) уровне.

Олланд сказал, что "первый Мистраль" оплачен и его поставят (ничего не мешает "на данный момент" исполнить договор).

Пусть я ошибусь, и признаю это в октябре: но Оланд прекрасно знает, что Мистраль поставлен не будет. Он просто тянет время и пособляет колониалистам спасти как можно больше награбленного у туземцев.
.
.

Изменения относительной доли экономически крупнейших стран в мировом GDP



за минувшие две тысячи лет после рождества Христова:

2000years_leading_country

Коротко если подытожить наблюдаемые изменения то "все возвращается на круги своя" - Китай и Индия восстанавливают свой статус экономически ведущих стран мира. Насколько быстро этот процесс будет развиваться можно дискутировать, однако, общая тенденция похоже что определилась достаточно ясно.

Те или иные события катастрофического характера - имеется в виду "катастрофического" для стран так называемой "Западной цивилизации" (например, все более растущей вероятности срыв в ядерный армагедон нынешнего процесса поэтапного возврата к "холодной войне") - могут конечно же резко ускорить возврат Китая и Индии на вершину мирового экономического Олимпа, но и однако в любом случае они туда придут теперь уже что называется "самоходом" не далее как на интервала ближайших 10-15 лет.
.

Почему был сбит именно этот Боинг?



Именно "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Нидерланды-Малайзия? Потому что в этой катастрофе более всего погибли граждане Нидерландов. А именно Нидерланды являются крупнейший торговым партнером России в мире. Это прямо следует из данных российской статистики:

И те, кто задумал и исполнил эту диверсию целились именно в Россию, в источник ее доходов. Что еще раз косвенно говорит о непричастности России. Ей эта трагедия нужна была менее всего.


Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments