bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Интересное и поучительное чтиво от 22.07.2014.

В очередной серии документов от экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, переданной для публикации на портале First Look Media, раскрываются методы работы британских спецслужб в интернете. Они могут, как выясняется, не просто отслеживать в сети информацию частного характера, но и оказывать влияние на общественное мнение в виртуальном пространстве.

Вместе с публикацией документов размещен материал по результатам расследования журналиста Guardian Гленна Гринвальда сообщает Russia Today. Он занимается обработкой и публикацией данных, полученных от Сноудена.

Британский Центр правительственной связи (ЦПС) - служба, ответственная за радиоэлектронную разведку - располагает мощным инструментарием для манипулирования информацией в интернете, пишет газета Guardian.

В ЦПС существуют программы, способные «корректировать» процессы онлайн-голосования, а также отслеживать публикации в соцсетях и в целом активность интернет-пользователей. Кроме того, сотрудники службы могут искусственно увеличить трафик того или иного сайта, «вскрывать» фото, защищённые настройками приватности, а также размещать поддельные сообщения в Facebook на страницах различных людей и перехватывать сообщения электронной почты с устройств BlackBerry.

В документах говорится и о программах, которые позволяют ЦПС аккумулировать и хранить информацию о человеке, собранную на основе его публикаций в соцсетях Facebook, LinkedIn и Google+, а также в сети микроблогов Twitter. Для сотрудников службы не представляет сложностей и увеличение изображений в видеозаписях на YouTube, и точное определение местонахождения по IP-адресу. Часть этих программ используются пока «в пилотном режиме».
.

Обама ответил Путину тихо.



Сразу после пресс-конференции МО РФ по Боингу, американская Википедия внесла правку в заметку о самолете Су-25 (ВНИМАНИЕ!) понизив его потолок полета до 7 тыс. метров! Во как!!!!!!!
Только ложь! Ничего кроме лжи!
.

Анонимный источник: Бежавший из плена, пассажир малайзийского Боинга вышел в селение на юго-востоке



«Бежавший из плена под Кандагаром азиатский пассажир драматического рейса MH370 добрался до селения  под названием Шахраз (уточняется). Примерно через неделю данные об этом будут переданы Китаю (неизвестно, станет ли это достоянием мировой гласности). Как выяснилось, целью внезапного угона малайзийского авиалайнера Боинг-777-200-ER стало — пресечение американской стороной попытки группы  особых специалистов попасть из Малайзии в Китай». Об этом на особом доверии корреспонденту «МК»  рассказал анонимный источник в спецслужбах. В мировых СМИ данная информация публикуется впервые.

Анонимный источник: Бежавший из плена, пассажир малайзийского Боинга вышел в селение на юго-востоке Афганистана
Коллаж: wordpress.com.

Накануне источник из спецслужб сообщал «МК» на условиях анонимности о том, что, по имеющимся данным, захваченные пассажиры, внезапно пропавшего 8 марта 2014 года авиалайнера, летевшего рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин начали умирать из-за невыносимых условий содержания.
.


Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments