bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Путин преследует негодные цели негодными средствами. Успеха не предвидится.

1—Цели в отношении Украины, как выразился один депутат: “провести корабль Россия между сциллой и харибдой”. Ну, это он метафорически. На самом деле им всем больше подходит выражение “пробежать между струйками”.

С одной стороны не пробудить население России от спячки сдачей русских на Украине под резню диких укров.

А с другой не спровоцировать Запад на санкции, которых наша элита боится. Особенно санкций против них лично.

Это глупая цель не умных людей.

Потому что не санкции вводят “по поводу”. А повод организуют ради введения санкций.

Какой надо, такой повод и организуют. Мало будет боинга, взорвут ядерный заряд.

Настоящая причина назревающей войны не Укрия. Настоящая причина в том, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить запад одним нажатием кнопки. Это положение признано далее нетерпимым.

А непосредственным поводом для войны с Россией стало её покушение на мировую монополию доллара через введение странами БРИКС мировых финансовых институтов, альтернативных МВФ и Всемирному банку реконструкции и развития.

Вспомним, что Саддама и Каддафи уничтожили за такую же попытку, только меньшего масштаба.

2—Средства для достижения этих целей тоже не годные.

Путин не то что бы слил русских в Новороссии, но поручил их поддержку ФСБ по их каналам и их методами. Этот метод годится для подготовки армейской войны, но не в качестве её замены.

Если бы спецоперациями и интригами ФСБ и ЦРУ можно было заменить действия вооружённых сил, тогда зачем бы тратили огромные деньги на Пентагон и ВС РФ?

Войны не выигрываются интригами.

Эти действия напоминают действия импотента, который всё длит и длит прелюдию, избегая (опасаясь) самого полового акта.

3—Проявилось разделение труда между Европой и США. США вводит всё новые санкции, а Европа как бы противится.

Для чего она это делает?

Если сильно дёрнуть, то рыба может сорваться с крючка и уплыть своим курсом. Или так вдарить хвостом, что все за борт повылетают.

Надо сделать так, чтобы не допустить такого положения, когда российской элите стало бы нечего терять.

Поэтому, чтобы Россия не вырвалась, ей подают надежду:

Да, США затягивают узел. И мы вынуждены участвовать. Но мы не хотим. Поэтому наши новые санкции не так страшны, как могли бы быть. Но вот если вы дрыгнете ножкой, то это спровоцирует нас на такие страшные санкции! Которых мы не хотим. Так что лежите тихо, терпите и кайтесь!

.

Вывод: Путина всё таки стреножили. Это даже видно по его выражению лица и изменившемуся тону, с которым он зачитывает свои никчемные декларации. Раньше он говорил по другому.

РФ во главе с Путиным ведёт себя как терпила на зоне.

Вначале на терпилу сурово посмотрели. Терпила отвёл глазки.

Потом на него прикрикнули. Терпила начал оправдываться.

Потом терпилу толкнули. Терпила извинился.

Потом терпилу ударили – терпила не ответил.

Потом терпилу пощупали. Терпила заскулил.

Ну и так далее.

Неизбежно кончится тем, что терпилу опустят.

.

Вот тут соображения по этому поводу других блогеров:

Летал или не летал?

Украинский блоггер Конунг Огин утверждает, что ВВП таки прилетал в Борисполь вчера. Ночью появилось "обращение" Кормчего к нации.

Ну что же... Если даже все эти метания и заламывания рук - неправда, то во всяком случае мы можем констатировать некоторые факты:

1. Раша Тудэй и массированный "закуп" западных ресурсов СМИ в критический момент не помогли: антирусская волна вскипаете весьма бодро.  Бабло спалили зря, хотя и много.

3. Кремль не решился на чистку министерств и ведомств от иностранной агентуры и купленных ею туземных "вождей", "сенаторов" и "депутатов". Это, в свою очередь, означает, что РФ не сможет ответить на "санкции", и будет тихо глотать всё, пока не окочурится. Сопротивления РФ не оказывает.
4. ЦБ, Финансы РФ и ее экономические рычаги находятся в руках одиозных личностей, которые сделали всё, чтобы национальный бизнес не развивался, и был в заранее проигрышном положении.

.

Плоды невмешательства

Хотелось бы оценить результаты политики "невмешательства", черту под которой подвел Боинг.

Отныне РФ либо признает себя участником конфликта, либо капитулирует перед Украиной и дарует ей 300% перемогу.

На середину марта месяца, когда все ждали расширенного ввода войск на Восточную Украину мы имели:

1. Нелегитимную анархическую власть в Киеве.
2. Полностью небоеспособную армию Украины.
3. Общество Украины, расколотое 50/50 и выраженные структурированные пророссийские настроения по линии Харьков-Днепр-Одесса.
4. Шок и растерянность Запада после Крыма и ощущение, что Россия задала новый формат международной политики под который многие недовольные гегемонизмом США страны готовы были подстроиться.
5. Ясную идеологию, укреплявшую чувство нашей правоты - антифашизм, идею национального воссоединения, консерватизм, гуманизм и идею защиты наших братьев.
6. Массу предлогов для того, чтобы выступить миротворцами.

Эти месяцы РФ проводила блистательную внешнюю политику "невмешательства" основанную на следующих принципах:
1. Прямое невмешательство в ситуацию.
2. Заявления и жесты провоцирующие восстание и разворачивание вооруженной борьбы.
3. Официальное отречение или игнорирование тех, кто в восстании принимал участие. "Мы тут нипричем".
4. Непрерывное маневрирование и демонстрация страха перед международными санкциями, вмешательством и т.д.
5. Напряженная внутриполитическая риторика: "Мы ни в коем случае не должны поддаваться на провокации, нас задушат санкциями и сомнут".

Критика этих маневров со стороны тех, кто держался жесткой линии - ястребов - сводилась к следующему.

1. Россия в любом случае уж выступает субъектом международного конфликта - попытки разделить Крым и Новороссию актуальны только для фантазий московских политолухов. Как только Украина и Запад разберутся с одной проблемой - они возьмутся за другую.
2. Если Запад принял принципиальное решение рассматривать нас как врага, ему не нужны будут никакие поводы, чтобы придраться. Они начнут нас мочить когда сами подготовятся и это будет им удобно. А до того момента нас будут кормить обещаниями, уступками, лицемерием, - лишь бы парализовать нашу способность решительно переломить ситуацию в свою пользу.
3. Каждый день промедления увеличивает шансы противника, уменьшает наши, при этом совершенно бесплатно. То есть мы не получаем никаких бонусов ни на каком фронте - ни на политическом, ни на дипломатическом, ни на военном, ни на моральном.
4. Пока мы шамкаем ртом и чешемся убивают людей, много людей, и мы и в своих и в чужих глазах выглядим уродами, которые пообещали помочь, но не помогли.

Критика эта была проигнорирована полностью, за исключением того, что на ястребов обрушились преследования, цензурные запреты, травля и обвинения в паникерстве.

Какие результаты мы имеем за 4 месяца блистательной невводительской и непровоцирующей политики.

1. На Украине есть официально признанный нами президент. Этот президент враг и лжец, неоднократно нарушивший данные нашему президенту обещания. Это легитимная международно признаная власть Украины.
2. Армия Украины обрела достаточную боеспособность, чтобы воевать с едва поддерживаемыми нами повстанцами и чтобы инициировать атаку на Крым. Она хотя и не сможет, оказать эффективное сопротивление армии РФ, но продержится достаточно долго, чтобы успеть вызвать международный кипишь.
3. Очаги пророссийского русского сопротивления на Украине подавлены силой везде, кроме зоны восстания. Лидеры уничтожены и арестованы. Легальная пророссийская деятельность невозможна. Население за 4 месяца превратилось в зомби, причем нейтралы и даже часть наших сторонников конформистски переориентировались на орущее большинство. Регионы Новороссии на примере разрушенного, изгнанного и убитого Донбасса убедились в том, что будет с ними, если они посмеют восстать.
4. Запад нашел ниточки за которые можно дергать российскую внешнюю политику, консолидировал 5 колонну в российских элитах, разработал пакеты антироссийских мер. Потенциальные союзники России убедились в её слабости, трусости и их готовность пддержать нас снизилась.
5. Наша идеология разрушена месяцами камлания про "недопустимость национализма", "химеру русского мира", "шахтеры не воюют", "главное не поддаваться на провокации", "если их бомбят это их проблемы" и прочей кургиняно-стариковщины.Посыл "русские своих не бросают" полностью стерт тем, что бросили.
6. Чувство моральной правоты в международном контексте - "русские защищают свой народ и свои интересы от ведущей негуманную войну Украины" вытеснено визгом "Путин сбил самолет и убил детей". Еще неделю назад мы могли достаточно оправданно выступать как миротворцы. Доневводились до того, что этой позиции нас провокацией с боингом лишили.

На сегодняшний момент Россия имеет только две перспективы. Война и Чума.

1. Мы решительно вступаем в конфликт, приобретая в глазах значительной части мировой общественности ореол агрессора и переламывая враждебность государства Украина как гражданского целого. В случае победы мы как победители медленно и постепенно раставрируем свой имидж, принуждаем к признанию установленных нами фактов. Это Война.

2. Нас медленно и методично уничтожают и расчленяют санкциями, провокациями, международной травлей. Сперва отжимают Крым, затем начинают колоть внутри. Разворачивается всё новая линейка претензий и санкций за них. Мы ведем жизнь страны изгоя. Со временем в этой изможденной санкциями и моральным террором стране торжествуют "демократические силы" победившие "диктатуру" и её добивают. Это Чума.

Имея на руках все козыри за 4 месяца поставить страну между Войной и Чумой - тут нужен недюжинный политический ум и талант. Так, выражаясь холодным языком дипломатов, просрать все полимеры, далеко не каждый сможет даже специально. Тут нужны талант и старание.

Тут можно даже поаплодировать за такие выдающиеся результаты.
Tags: Авторское, Власть, Война, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →