?

Log in

No account? Create an account
bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Интересное и поучительное чтиво от 19.07.2014.

СМИ: Конгресс США отредактировал статьи Wikipedia о России

С одного из IP-адресов конгресса США была зафиксирована корректировка нескольких статей Wikipedia, касающихся России. Анонимный сотрудник американского законодательного органа, в частности, внёс изменения в текст о Крыме, уточнив, что полуостров «де-юре является частью Украины». Однако искажены были и факты, не имеющие к России никакого отношения. Например, музыканты Bon Jovi были добавлены в список тех, кто сыграл в сериале «В Филадельфии всегда солнечно». Примечательно, что это уже не первый подобный случай дезинформации с участием ресурса, принадлежащего палате представителей конгресса США.

Twitter-бот, который фиксирует внесённые в статьи на Wikipedia изменения, зафиксировал анонимное вмешательство в тексты портала с ряда IP-адресов конгресса США. «Кто-то отредактировал 13 статей на самые разные темы, в том числе о Крыме, изменив юридическую принадлежность региона», – цитирует ИноТВ оригинальную статью Mashable.

Темы варьировались от мороженого Choco Taco до ведущей Russia Today Эбби Мартин и радиоведущего с правыми взглядами Алекса Джонса. Во все статьи были внесены незначительные изменения – хвалебные или, наоборот, негативные.

По крайней мере в одном случае, в тексте материала о Крыме, неизвестный сотрудник конгресса США решил более точно обрисовать геополитические реалии российско-украинского конфликта – в соответствии с версией США и Украины.

Изначально статья выглядела вот так: «Суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]] – территориального спора между Россией и Украиной». Но неизвестный пользователь счёл, что более точно ситуацию с Крымским полуостровом описывает следующая формулировка: «Хотя регион де-юре является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего [[Крымского кризиса 2014 г.]], когда Россия незаконно аннексировала полуостров».

Несколько минут спустя другой пользователь вернул статье первоначальный вид. Однако на этом анонимный редактор не остановился.

В статью об Алексе Джонсе он добавил: «После его выступлений на Russia Today появились сведения, что он – агент-дезинформатор со связями в Кремле». Ведущую RT Эбби Мартин аноним назвал рупором российской пропаганды.

Пользователь также дополнил Wikipedia рядом забавных фактов. Так, он добавил Bon Jovi в список музыкантов, сыгравших в сериале «В Филадельфии всегда солнечно», а про мороженое Choco Taco написал, что им особенно любил лакомиться бывший спикер палаты представителей Сэм Рэйберн.

Примечательно, что это уже не первый подобный случай дезинформации с участием ресурса, принадлежащего палате представителей конгресса США. В 2009 году некий пользователь с этим IP-адресом уже редактировал статью на Wikipedia о члене палаты представителей США Дэвине Ньюнзе, где назвал его нацистом. Аноним также добавил весьма подозрительные комментарии к статьям о клиниках, в которых делают аборты.

.
А вы думаете почему РФ пригласила наблюдателей ОБСЕ на границу с Луганской областью?

По данным специалистов украинского отдела ИПРОГа, в последнюю неделю практически все украинские пограничники сняты с границы с Брянской областью России и направлены в районы боевых действий.

Граница оголена: "Приходи, кто хочет, бери, что хочешь", чем уже начала пользоваться предприимчивая часть местного населения.

Михаил Делягин отметил: "Это показывает, что силы нацистов на исходе: то "пушечное мясо", которое хунта смогла принудить к братоубийственной войне, физически заканчивается. Пограничники дисциплинированы и обучены, поэтому являются важным, но, насколько можно судить, последним резервом нацизма на Украине.

Это вселяет надежду, особенно на фоне последних военных успехов ополченцев.

Вместе с тем, если руководство России вдруг вспомнит о своих обязанностях перед братскими народами бывшей Украины, а также об обязанности борьбы с нацизмом, вытекающей из решений Нюрнбергского трибунала, - свободная граница в районе Брянской области дает огромные возможности для беспрепятственного продвижения непосредственно к Киеву и быстрой, решительной и бескровной денацификации Украины.

Оглядываться на Запад не стоит: последними истериками по поводу санкций он доказал свою недоговороспособность и жесткую враждебность России. Какие бы реверансы ни делал Путин, к нам уже не будут относиться хуже, чем сейчас, и нам не будут вредить больше, чем сейчас.

Своей политикой последних лет Запад доказал: он не уважает никаких чужих прав - он понимает только силу. И, если не продемонстрировать ему эту силу, он будет гадить и нанесет в итоге значительно больший ущерб России и ее интересам, чем в случае внятного обозначения российских интересов и решительной денацификации Украины.

Российское руководство не принимает данной точки зрения и по-прежнему полагает, что украинцы сами должны решать свои проблемы, несмотря на военную интервенцию со стороны США и ряда европейских стран, не говоря уже о нацистском переговороте, организованном США при прямой поддержке Министров иностранных дел Германии, Великобритании и Польши.

Игнорирование реальности российским руководством приведет к тому, что Россия, отказавшись от возможных позитивных результатов украинского кризиса, получит все без исключения его негативные результаты. Достаточно извлечь урок из последних месяцев: отказ от введения войск на бывшую Украину и от какого бы то ни было вмешательства в ее дела привел лишь к тому, что западные агрессоры по сути объявили агрессорами нас и ведут против нас длительную и по-прежнему опасную психическую атаку".

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment