bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Новороссию строят с двух концов: с юга Коломойский. С севера ЛНР и ДНР.

Пока на востоке бывшей Украины повстанцы, отстаивая свою независимость, бьются с хохлохунтой, на юге Коломойский под прикрытием войны на востоке, тихой сапой готовит отделение региона от Украины.
Создаёт свою армию, выдавливает из региона олигархов - юнионистов. Создаёт независимую от Киева вертикаль власти, завязанную на себя. И всё это без войны и с минимальным насилием.
И ведь создаст Южную Новороссию!
Осталось только дождаться большого кризиса власти в Киеве, чтобы провозгласить автономию. Причём, на принципах, первоначально выдвигаемых русскоязычными:

  1. автономия вплоть до полного отделения,

  2. выборность местных органов власти,

  3. бюджетный суверинитет и

  4. русский второй государственный.

Все эти принципы не только не противоречат интересам Коломойского, но прямо совпадают с ними. А все последние интервью Коломойский и так даёт по русски.

Давайте спрогнозируем, как будут развиваться события:

Если хохлохунта победит Донбасс, то вряд ли она захочет зачищать ещё и юг Украины. И Коломойский узаконит свою Новороссию вначале де факто, а постепенно и де юре.
Если хохлохунта потерпит поражение, то Коломойский сразу провозгласит независимой Южную Новороссию. (Или не сразу, а чуть погодя).
И дальше начнёт договариваться. Это он умеет.
С кем?

Или с ЛНР-ДНР. Или с великими державами. Или со всеми вместе. Даже если Коломойскому удастся договориться о какой то форме объединения с ДНР-ЛНР,то всё равно первое время и не первое тоже, Новороссия будет нуждаться в покровительстве великих держав. Их всего две - Россия и США.
Коломойский прагматик и понимает, что США интересует Новороссия только как барьер между РФ и Европой и как место размещения военных баз. А вся экономика Новороссии завязана на Россию. Он не будет сам себе отстреливать яйца, рвя эти связи.
Да это и не получится. Россия в этом случае натравит набравшихся боевого опыта и хорошо вооружившихся сепаратистов Донбасса на завоевание юга Украины с неизбежно печальным для Коломойского концом.
Поэтому он, получив полноту власти, неизбежно вынужден будет договариваться именно с Россией. И с ЛНР-ДНР. Ради самосохранения.

Что могут этому развитию событий противопоставить наши верные друзья и партнёры по борьбе с международным терроризмом?
Только отдачей под Коломойского всей Украины. (Отдачу всей Укрии под Россию запад не рассматривает). Вышеуказанные друзья и партнёры уже просекли фишку и прорабатывают этот вариант. Если у них получится, то всё равно Коломойский не пожертвует своей вотчиной ради ненадёжного царствия. И в любом случае обеспечит широкую автономию южной Новороссии в составе Украины. Как свой запасной аэродром. Потом может и отделиться с Коломойским или без.

Донбасс в этом случае (если новый укро-режим укрепится), после какого то периода существования в качестве непризнанной республики, перейдёт в состав России или бросится завоёвывать для России остальную Новороссию. (Для начала как минимум).

Так что при всех вариантах Новоросии быть!
Tags: Авторское, Геополитика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments