bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Кому то сильно не понравились разговоры Путина с Меркель на Мундиале. И вот результат:

Ангела Меркель может досрочно покинуть пост канцлера Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в ее партии Христианско-Демократический Союз, пишет журнал Spiegel со ссылкой на источники в партийных и правительственных кругах.

«Всё ее окружение, в партии, в кабинете (министров), убеждено, что она добровольно уйдет в отставку», — говорится в статье, приуроченной к 60-летию Меркель. Как отмечает издание, Меркель сейчас находится на пике своей политической карьеры. Она неизменно занимает пост канцлера с 2005 года и смогла провести Германию через сложный период мирового финансового кризиса и последовавшего за ним долгового кризиса еврозоны. По данным издания, Меркель надеется избежать повторения судьбы своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые пользовались огромной популярностью среди немцев, но ушли из власти в результате внутрипартийной политической борьбы или поражения на выборах, соответственно.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о возможной досрочной отставке Меркель. Так, в 2013 году в преддверии выборов в бундестаг появлялись сообщения, что Меркель в случае победы на этих выборах, возможно, не будет возглавлять правительство в течение всего четырехлетнего мандата. В мае люксембургские СМИ также сообщили, что Меркель подаст в отставку досрочно, якобы, чтобы занять пост генерального секретаря ООН. Берлин опроверг эту информацию.

Tags: Текущая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments