bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Впечатления о войне в Новороссии с двух сторон от 13.07.2014.

Странные эти украинцы... :

Только что общалась с парнем из 2-й Нацгвардии, который только вернулся из зоны АТО. Поведал много интересного. Никаких военных таен, только бытовуха. Первое, что он сказал моему мужу: если ты надеешься убить сепаратиста, то даже не думай. Просто так нельзя взять и убить. Стреляют они, например, где-то из леса, мы стреляем в ответ. Потом разведка идет и находит кучу мяса. А так их вообще не видно. Никто не выскакиевает из кустов с автоматом с криком: "Слава Империи!"

Их трупы валяются повсюду, их никто не забирает и даже не присыпают землей. Они гниют, разлагаются на солнце, воняют. В лесах развелось множество диких собак. Те бегают с руками-ногами в зубах, жуткое зрелище. Ни с того ни с сего можно идти и наткнуться на разбросанные куски мяса.

Деньги никто не использует вообще, все меняются. В ход идет все: оружие, патроны, консервы, пиво, чипсы, у кого что есть. Например, кто-то просит: ребята, подмогните, стрелять нечем. А что у вас есть? Да вот какую-то рыбу замороженную привезли. Ну, давай. Деньги там не нужны.

Местное население наших не любит, ибо не доверяют, какие-то чуды-юды приехали. Сепаратистов они тоже не любят, потому что именно из-за них нет еды, воды и света. Я так поняла, что они любят только сосиски.

При этом, террористов они, конечно, не любят сильнее, чем наших, поэтому охотно сдают. За первых два дня в Славянске у них было уже 60 адресов сепаров, которые притаились по квартирам. Местные сами подходят и шепчут на ушко: я знаю где живет такой-то.Славянск похож на огромную цитадель. На каждом перекрестке бетонные укрепления в три ряда. Оружейные склады остались просто немерянные. Одни только патроны можно считать камазами.

Беркутовцы оказались на удивление нормальными ребятами. Из десяти - восемь совершенно адекватные пацаны, не бузят, не пантуются. Оставшихся двух мудаков все просто чмырят.

Самыми потерпевшими оказались, как всегда, вэвэшники. У тех вообще ничего нет. Мало того, что одеты как попало, так ещё вечно клянчат у наших то еду, то сигареты. Всем их жалко.

Вообще потери среди наших гораздо меньшие, чем с той стороны. У них в взводе (ну или где там) за все время только один 200-й, и есть, конечно, раненые и контуженые. Хуже всех приходится десантникам. Однажды тем пришлось пять километров добираться на машине под практически непрекращающимся обстрелом. Когда вернулись, достали одного раненого, но, вроде, живого. Вытащили из машины, положили на капот, а он развалился на две половины.

С женщинами там туго. Местные девки, почему-то, все страшнее страшного. А у самих только медичка и повариха. Медичка переспала уже с половиной, а повариха никому не даёт. Один раз к ним подошел совершенно очумелый вэвэвшник. Говорит: отдам, все, что захотите, только найдите мне девку, пожалуйста. Отшутились и отправили восвояси. Так что на этот счет - говорит он мне - за мужа можешь не волноваться.
На штаб АТО ничего передавать нельзя - оно пропадает в неизвестном направлении. Лучше отправлять на какого-то конкретного хорошего пацана, который точно поделит между своими. Бывало такое, что до отдельных блок-постов не доходило вообще ничего. Потому что на предыдущих постах часть забиралась, а часть отправлялась обратно в Киев и там пропадала.

Между собой грызлись только поначалу, сейчас вообще не ругаются. Тем более, что явных мудаков выгоняют, а трусливые убегают сами. Численность батальона уменьшается, зато там сейчас все, как одна семья.

Ну и последнее. Не думайте, что государство будет вам чем-то помогать. Мы должны были ехать на три недели, а проторчали полтора месяца. Пацаны держатся только на том, что поставляют волонтеры, без них уже давно бы сдохли. Как только вы туда попадаете, про вас тут же все забывают.


(с) Виктория Резниченко

.

Немножко реала...

Рукописи не горят. Вот оно как, сверхлюдына Сергей Лойко.
ПРОКЛЯТЫЙ ГОРОД ZERO
В Славянске я хотел снять очередь за молоком. Гигантская очередь к желтому молоковозу посреди города. Я даже камеру не успел поднять.
Столько агрессии. Море злобы и ненависти. Вся эта толпа из нескольких сотен сорока- шестидесяти-летних женщин и десятков двух бомжеватых мужичков, наконец, определилась в выборе врага.
Уже исчезло с их засранных улиц блядское российское телевидение перед которым они денно и нощно истерили и взывали к священному идолищу кремлевскому, чтобы забрало их в царство свое кощеево.
Российские зомбопропагандоны исчезли, идолище послало их нахер, и для них я был воплощением вселенского зла.
Никогда еще я не под таким чернобыльским рентгеном дистилированной ненависти советского быдла, родом из Окаянных Дней.
Они вопили, что их бомбили, что был геноцид, что была резня и весь набор ВГТРКашой кургиняно-киселево-соловьевской блевотины. И что теперь я, ебанный хохол(?), издеваюсь над жертвами геноцида, пытаясь снять на камеру их неуемную жажду молока.
Я повернулся, выключил камеру и уехал нахер из этого совкового быдло-ада.
Только безумно жаль всех этих мальчиков майдановских с горящими глазами, погибших под Славянском, чтобы освободить от бандитов эту кучу человеческого хлама. Сергей Лойко.

.

Письмо с фронта

Салют, Анатолий. Вот уже 5 дней я в Луганске... служу в батальоне "Заря". Взяли санитаром-стрелком или 2-м номером снайпера, если будет время меня учить. В боевых действиях пока не участвовала, хотя тут постоянно солдаты уходят на Металлист или в аэропорт. Там сейчас тяжёлые бои. Меня берегут, наверное, я - единственная женщина в роте.

Постоянно обстреливают и бомбят, бегаем в бомбоубежище. ДРГ укров ездит по городу с миномётом и обстреливает жилые кварталы наугад... Никак не удаётся её поймать. Вчера попали в базу "Зари", 6 трупов из ремонтной мастерской. Контингент оттуда перебросили к нам вместе с суровой техникой (у нас тут бывшее лётное училище... казармы)... Это добровольцы российские, сербские и даже чеченцы. - наконец-то я увидела их воочию.

Пулёмётчики, пзркшники, артиллеристы, танкисты... впрочем, танкисты и водители-наводчики бмп всяких, не добровольцы, их обучали из местных где-то под Ростовом. Технику посылает "дядя Вова", как здесь говорят. Снаряды, оружие, одежду и т.п. - тоже он. Выдали автоматы и советскую почему-то парадную форму 88 года - расконсервированные

Жизнь в батальоне напоминает армию, но с примесью разгильдяйства. Не устаканена дисциплина, нет формы обращения к командирам... короче - нет армейской жёсткой дисциплины. Солдаты получают небольшие деньги на довольствие, за каждым закреплена средняя зарплата, которую он получал на гражданке. Предприятия вынуждены платить.

Шахтёры идут неохотно по словам самих ополченцев. Боятся потерять работу или что-то в том роде. Контингент - в основном местные или из других городов Украины, а также наше пополнение россиян. Техника суровая - зенитки, гаубицы, три Града... танки и бмп всякие не считала.

Ещё. Я приехала с пересыльного пункта российских добровольцев. Под Ростовом на Дону... Что за люди идут в добровольцы: в основном, качественный состав. Служившие, воевавшие. Разные национальности. Все "идут бить фашистов" и "воевать за русский мир". Есть и менты, и зеки, есть хипстеры, программисты, даже киллер. Это помимо военных спецов, которые доминируют. Средний возраст 30-35 лет. Многие, когда узнали, что создаётся фонд поддержки семей добровольцев, обрадовались, ведь, они оставили семьи ни с чем.

Выхожу на связь редко - с чужой симки... здесь проблемы со связью... в целях маскировки в том числе...

Tags: Война, Не придуманные истории, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments