bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Теперь понятно, для кого очищали подземные переходы после взрывов в них?

Очищали от торговых точек под предлогом безопасности пешеходов после взрывов в метро и подземных переходах.

Компании «Ашан» и «Метро» выразили готовность разместить свои магазины в подземных переходах Москвы. Об этом заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в разговоре с градоначальником Сергеем Собяниным, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, сейчас разрабатывается система размещения магазинов шаговой доступности, имеющих большой ассортимент товаров.

Сергунина добавила, что цены в подобных магазинах, которые могут открыть крупные сети, будут ниже средних по столице.

В свою очередь, другой заместитель мэра Петр Бирюков заявил, что раньше подземная торговля была развернута в 84 переходах. Сейчас магазины работают только в 34 из них. Количество палаток сократилось с 1,3 тысячи до 360.

Он, однако, подчеркнул, что доходы бюджета от этого вида торговли увеличились в разы. По словам Бирюкова, «маржу раньше снимали другие граждане, которые являлись посредниками».

Торговые сети «Ашан» и «Метро» в России в основном владеют гипермаркетами и крупными супермаркетами. «Ашан» открыл уже более 100 магазинов в разных регионах страны. Число магазинов «Метро» перевалило за 70.

Надо полагать, что террористы взрывают только торговые точки малого бизнеса. На ашаны и метро у них рука не поднимется. По крайней мере, московские власти, судя по всему, в этом уверены.
Осталось только установить: на кого работали те подрывники: на ашаны и метро, или на московские власти, которые продали ашанам и метро  площади, ранее уже проданные другим владельцам, изгнанным без компенсации после взрывов в подземных переходах под предлогам безопасности.

Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments