bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Интересные новости. Возможно, инсайд.

И рано гад вот этот радуется




 Это я про укропа на фото в Славянске, который наверху. После утреннего поста про предчувствия http://ivanoctober.livejournal.com/448138.html, от очень и очень вежливого и компетентного человека был получен вот такой комментарий. Имеющий уши да услышит.

Всем, или почти всем, кто умеет внимательно читать, известно, что согласно законов РФ ФСБ, не имеет права осуществлять какую либо деятельность за границами России. За границей работают Служба Внешней разведки, Силы Специальных Операций Минобороны и спецназ ГРУ Генштаба. К чему я это все? Если помнят камрады после известного, а может не очень, заседания Совбеза РФ 24 апреля 2014 года, риторика России резко изменилась. Решения на ввод войск принято не было. Так вот, на том Совбезе против ввода выступили Шойгу (армия) и Фрадков (внешняя разведка), Нарышкин, Матвиенко, Медведев воздержались, Бортников(ФСБ), Патрушев (секретарь Совбеза) высказались за. Можно было сделать вывод. Все от Новороссии отказались. Теперь же очень интересный ньюанс. С июля 2014 года СВР, ССО, ГРУ своими действиями на территории стран СНГ перешли в прямое подчинение ФСБ. То есть теперь главным за силовые операции по украине от России стало ФСБ. Камрады, кто скажет с чего бы это?)))))

UPD. Читайте Конституцию РФ, раздел Совет Безопасности))) (это к тому что решения Совбеза можно похерить решением одного человека) Спецоперации не являются зоной ответственности погранвойск))) ФСБ это КОНТРразведка, разведкой занимается СВР (Служба внешней разведки). Вообщем очень "умный" комментарий. А главное знающий, очень)))))))))) А о чем же был мой комментарий до вас так и не дошло. Кому надо тот понял о чем написано))). Там же написано, где и предидущие слова моего товарища.

А вот инсайд от моего друга на тему почему Шойгу против.

Уже не является секретом для тех кто более менее в теме, что министр обороны один из противников ввода войск на территорию бывшей Украины. Я не буду сей час обсуждать, плох он или хорош, является ли членом и ставленником олигархической системы и тп. Не думаю что кто то может обвинить Шойгу в том что он дурак и ничего не понимает, что он не патриот и заниматься прочими домыслами. Всё это не имеет к вопросу какого то особого отношения.
Так почему же министр обороны против? Всё достаточно просто. Шойгу прагматик, он знает реальные возможности своего ведомства в данный момент. И прекрасно понимает что, политика последней четверти века, привела к такому состоянию оборонного потенциала, что большую войну мы попросту не потянем. Понятно что такой противник как ВСУ всерьёз не воспринимается, ВСУ закончится полностью и безоговорочно недели через две. А вот боданутся с НАТО нам не по силам, не по состоянию на сиюминутный момент, а по наличию промышленного потенциала.
Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments