bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Путин или впал в ступор, или его постепенно отжимают от реальной власти.

Если судить по телевизору, то Путин только и делает, что медальки развешивает и веночки возлагает.

Тоесть, по факту Путин выполняет представительские функции в государстве.  Типа всесоюзного старосты дедушки Калинина в сталинские времена. Или президент в парламентской республике.

Ну иногда по старой памяти говорит правильные речи. Жалуется, что Россию враги норовят обидеть. Но при этом угодливо называет врагов партнёрами.

Лучше бы молчал.

Но, видимо, кто то посоветовал ему, что медийная активность послужит для электората достаточной компенсацией за политическую импотенцию. В смысле личного рейтинга.

Складывается неизгладимое впечатление, что Путина взяли за яйца Фаберже. Вернее, за яйца Фаберже взяли не Путина, а его ближний круг. А уж они то нашли, как и за что взять Путина.

Кто нибудь поверил, что его ближний круг внял доброму совету своего лидера вывести свои так дорого доставшиеся активы из-за бугра с неизбежными большими для себя убытками? Или может быть кто то поверил, что неприкасаемые, которых Путин расплодил вокруг себя, испугались совершенно беззубого закона, предписывающего сделать это? Закона без всяких санкций и даже без механизма контроля за его исполнением.

Так что массово зажать дверью яйца Фаберже ближнего круга было не сложно: вот она дверь, а вот фаберже. В любом количестве.

Что сейчас будет?

  1. Или Путин взбрыкнёт и начнёт жёсткую зачистку своего ближнего круга.
  2. Или ближний круг сольёт Новороссию и свалит всё на Путина. С последующим использованием этого медийного образа слившего всё и вся труса, в борьбе за личную власть после Путина.

Во втором случае слив продолжится. Далее будут крутить яйца, требуя сдачи Крыма. Если не сдадут сразу, яйца начнут долго и болезненно отрывать у одного. Чтобы запугать его воплями остальных. Потом возьмутся за другого, потом за третьего…

После сдачи Крыма “под международный кондоминиум” будут выкручивать яйца, требуя отвести войска от западных границ за Урал. В целях международной безопасности. Потом начнут требовать правительство народного единства во главе с каким нибудь Ходором. Потом постановки под контроль “международного сообщества” российского ядерного арсенала, потом конфедерализации гоосударства и т.д.

Лучше сразу лечь под пиндосов и постараться получить удовольствие. Дешевле обойдётся.

Или сразу начать с отстранения от власти компрадоров и покрывающих их примиренцев и начать чистку пятой колонны в стиле 37го года с последующим жёстким противостоянием Западу с опорой на русский мир.

Но вряд ли Путин окажется на это способен.

Tags: Авторское, Власть, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →