bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Политические и военные расклады по Украине и Новороссии.

Второй Украинский фронт



Второй украинский фронт. Сползание страны к хаосу чревато появлением в «незалежной» еще одной зоны боевых действий

Сползание страны к хаосу чревато появлением в «незалежной» еще одной зоны боевых действий

- Вероятность того, что Донбасс «зачистят», так же как Одессу – невысока. Число антимайдановских активистов в Одессе было невелико. Один из руководителей заявил, что после трагедии 2 мая они потеряли большую часть своих сторонников. В Донбассе число людей готовых взять оружие, чтобы бороться с нынешней киевской властью, исчисляется уже тысячами. А сочувствует им большинство населения.

Да, среди сил Сопротивления есть определённые разногласия. Ополченцы, которые финансируются олигархом Ринатом Ахметовым, не во всём согласны с ополченцами, ориентирующимися на Стрелкова и Бородая. Тем не менее, их консолидирует наличие общего врага. Для них это не столько регулярная украинская армия, которая воюет крайне неохотно, сколько наёмники Коломойского и активисты «Правого сектора». Именно такой враг, добивающий раненных, обстреливающий мирные города, заставляет ополченцев забыть обо всех противоречиях. Они прекрасно понимают, что в противном случае их и членов их семей просто физически уничтожат. Поэтому в критические моменты действуют достаточно слаженно. Задавить их вряд ли получится.

- Другое дело, что на примере ДНР и ЛНР мы пока наблюдаем два разных государственных проекта. В Луганской республике это, скорей, левый проект, а в Донецкой – проект военной автократии, неформальным лидером которого является Игорь Стрелков. И там, и там через несколько месяцев, если ополченцы удержатся, будет всё более отчётливо оформляться государственность. Возможно, произойдёт некоторое объединение идей. Мало того, возникший там режим может стать альтернативой российскому государственному устройству.

- Всю Украину «очистить» вряд ли получится. Западная Украина сделала свой выбор. По большому счёту, на Восточной Украине идёт столкновение между двумя национализмами – русским и украинским, который вылился, по сути, в нацизм. Ноги последнего растут из Западной Украины. Не вижу смысла ополченцам или ещё кому-то пытаться «переубеждать» западенцев, устанавливая там свою власть. Можно вспомнить исторический опыт: советская машина раздавила гигантскую гитлеровскую машину за 4 года. А бандеровцев не удалось задавить даже за 10 лет. Имела место массовая поддержка украинских националистов на Западной Украине. Наступать на эти грабли вторично – бессмысленно. Что касается Центральной Украины – делать прогнозы сложно. Многое зависит от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы.

Что касается Юго-Востока, логика экономического устройства этой территории будет диктовать ополченцам необходимость развивать экспансию. Все 8 областей Юго-Востока экономически между собой взаимосвязаны. Даже если отряды украинских силовиков и наёмников будут выбиты с Донбасса, две области бывшей Украины не смогут полноценно существовать в автономном режиме. Они слишком завязаны в экономическом плане на соседнюю Днепропетровскую область и другие регионы. Поэтому ЛНР и ДНР неизбежно будут добиваться создания Новороссии из 8 областей бывшей Украины.

То, что эти области, так или иначе, выйдут из-под контроля нынешнего Киева – вероятность около 90 процентов. Что касается Центральной Украины – тут шансы 50 на 50.
.

Про наших от укропов





Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

  • Предатели ростят себе смену...

    Стоит ли овчинка выделки? "Глава Росгвардии Виктор Золотов впервые рассказал о внуке, который учится в Англии: "Мой внук…

  • Хочу учить детей в иезуитской школе!

    Иезуитская педагогика Коротко про историю (по предисловию к английскому переводу Ratio Studiorum, главного документа, определявшего…

  • Школа 25 лет спустя

    Заметки бывшего учителя: От автора блгога. Хотя речь не о Риге, а об облазовании вообще. Точно то же сегодня наблюдается во всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment