bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

На войне как на войне…

Комментарии Стрелкова, 6 июня


Славянск, ополченцы перед боем

[Советчикам про укладку плит на укреплениях] Приезжайте и помогите: в Семеновке тут как раз два часа уже обстрел идет. Балконные плиты, надеюсь, с собой привезете и сразу под обстрелом уложите? Будем благодарны!

[Война] Конечно найдет и догонит. Как некоторых ополченцев Красного Лимана, разошедшихся при и атаке по домам. Теперь (кто еще жив) сидят по зинданам в Изюме. Собственный гонор лучше в армию не носить - труса еще можно (иногда) перевоспитать, а самовлюбленного горделивого болвана - только насильно заставить.

Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего - 240-мм минометы, 152-мм "Акации", "Град" и т.д. Отвечать нечем - противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой - бесполезно.

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.

Все, начинается атака на Семеновку. Опять с танками. Надо отвлечься.
.

Блокпост в Семеновке обстреляли из установки "Град"

Утром 6 июня блокпост в поселке Семеновка обстреляли из тяжелой артиллерии и реактивной системы залпового огня "Град". Ополченцы укрылись от обстрела в специально оборудованных блиндажах. С небольшими перерывами огонь продолжается до сих пор. Жертв и раненых среди ополченцев нет.

.

ТОП Нацистское зверье в Красном Лимане

5 июня 2014, Империя

Значит так. Моя мама вчера связалась, наконец, со своей подругой детства в Красном Лимане. Тётя Лина живет в той части городка, где частный сектор. Это просто пожилая женщина, говорящая на русско-украинском языке.

Я помню как она пела украинские песни и рассказывала русские анекдоты (я часто приезжала в Лиман к прадеду, его дом, кстати, не разбомблен, в отличие от соседских, и там давно живут другие люди (дом много лет назад продали, после смерти деда) и эти люди живы, и грушевые деревья, которые я помню, живы, а вот соседи — не все). Тётя Лина не за "наших или ваших", она просто хотела спокойной старости в родном городе. Спокойной старости не будет.

Всё, что она рассказывает, я сейчас просто закавычу и (для удобства) переведу в речь от первого лица. И комментировать не буду. Иначе сорвусь. Итак:

"...Вокзал наш помнишь? Красивый, большой. Разбомбили. Нет вокзала. Мост через Донец разбомбили. И главное, знаешь, больница. Старинное здание, а при нем построили новые современные корпуса. Снаряд угодил в опер.блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац.Гвардия киевская. А там раненых — человек 150, наверное, было. Причем, с обеих сторон. И ополченцы и гвардейцы. Их всех расстреляли. Всех. Мы видели трупы. Мальчишки. Все мальчишки...

...Соседка в доме одна жила. Перед налетом ей, простите, пописать захотелось. Удобства на улице. Вышла. В этот момент дом разбомбили. Она из туалета выбегает, и не верит, что жива. А дома нет. Представляешь, какое везение? (плачет)...

... Ополченцы из Лимана ушли. Выбили. Мы не знаем, были ли они вообще тут, — я их не видела и мои знакомые не видели. Вошла нац.гвардия в город. Пошли по домам — зачистка. Честно объявили: будем искать ополченцев. Если паспорта или лица вызывали подозрение, — расстреливали на месте. Убили у моих знакомых в семьях мужчин. Они тоже, думаю, ополченцев в глаза не видели....
Убили. Просто в домах расстреливали. Зачищали....

.... Эти, из Киева, голодные сами и остервеневшие, нац.гвардейцы, тоже мальчишки совсем. Бегают сегодня по домам, отбирают остатки продуктов и животину. Свинью увидели — очередь по ней из автомата, и уволокли. Просто грабят. А нам уже есть нечего! Магазины разбомблены. Продуктов нет. Голод начнется со дня на день, а они курей, свиней, — все отбирают (плачет).

... Детский сад разбомбили напротив нас. Но вечером ударили, — детей там уже не было. Мы утром ходили смотреть на руины, — вроде трупов нет. Я не думала, что буду смотреть нет ли трупов в нашем Лимане... (плачет)".

.

Славянск. Семеновка

Tags: Война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments