bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

О внедрении российской интеллигенции во власть


В начале небольшая цитата:

Текст из Гоблина:
http://oper.ru/

  "Проклиная «совок» и «коммунистическую казарму», либеральная интеллигенция оставалась по своему менталитету и образу жизни сугубо советской, с той лишь разницей, что она по капле выдавливала из себя все прогрессивное и демократичное, что было в советском опыте. Понятие о демократии у нее сложилось весьма своеобразное: не власть большинства (как можно быдлу власть доверять?), а некая система процедур, при которой во главе государства оказываются «правильные» люди. Не удивительно, что эта извращенная советскость превратилась в непроходимый барьер, отделивший русскую (восточноевропейскую) либеральную интеллигенцию от западной. И дело не только в левых симпатиях последней, а во всем стиле мышления — менее догматическом, критичном и политкорректно - гуманистическом. При всей симпатии к диссидентам в СССР западный интеллектуал не мог понять: почему для советского коллеги самоочевидно, что ссылка академика Сахарова в город Горький есть несравненно большее преступление против человечества, чем убийство тысяч людей в Чили или Аргентине?"

Правильно пишет мужик!

От себя добавлю: интеллигенция воздвигла непроходимый барьер тоже и от российской власти. Которая видит, что интеллигенция не отстаивает идею демократии (не идейные, значит), а пытается, пользуясь своим доступом к СМИ, толкать во власть своих людей. То есть, видит в интеллигенции соперников в борьбе за власть. Только неудачливых. Поэтому вечно недовольных и злобствующих. И так к ним и относится. И играет с ними не по правилам, которые интеллигенция придумала для власти, чтобы самой у этой власти выиграть, а по собственным правилам борьбы за власть. Которые доказали за много веков свою эффективность. Путём многовекового естественного отбора. А в борьбе за власть никакой интеллектуал мирового уровня не сравнится со средним российским чинарём. Ибо для хорошей интриги надо три качества: 1 – быть хорошим психологом. 2 – Хорошо владеть собой. 3 – быть хорошим артистом. Если у интеллектуалов первое качество иногда встречается, то с последним полный завал. А любой успешный чинарь по самообладанию даст фору любому йогу, а по способности к перевоплощениям любому народному артисту. Ну, а по практической психологии давно уже опыты проводили. Кто вперёд раскусит собеседника. Так вот, чиновники – управленцы всегда выигрывали в этом у профессиональных психологов.

Поэтому в борьбе с властью на их поле интеллигенции всегда бьют морду. А она ничем ответить не может, кроме вселенских стенаний про кровавую гэбню и тупое быдло.

Отсюда все их вопли.

Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments