bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Укро-карты.

Слово о Новороссии



Сначала о хорошем

В Донецке подписана декларация о создании Союзного государства, в которое вошли Донецкая народная республика и Луганская народная республика.

Союзный договор является открытым для подписания его другими субъектами.

Представители двух республик подписали документ об объединении в составе союзного государства. От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР — глава республики Алексей Карякин.

«Мы не признаем Президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция», — заявил Павел Губарев.

«Поэтому признавать правительство и избранного Президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия», — добавил лидер партии «Новороссия».
http://rusvesna.su/news/1400939456


24.05.2014
декларация о создании союзного государства - первый шаг к созданию Новороссии!

Напоминаем, что сегодня в Донецке подписана декларация о создании Союзного государства, в которое вошли Донецкая народная республика и Луганская народная республика.
От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР — глава республики Алексей Карякин.
Союзный договор является открытым для подписания его другими субъектами.

СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
О создании Союза Народных Республик –
Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики
Мы, полномочные представители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики:
представляя интересы наших народов, выразивших 11 мая 2014 г. на референдумах Донецкой и Луганской областей свою волю о создании независимых государств – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики,
руководствуясь стремлением защитить и обеспечить гражданские, политические, социальные и экономические права граждан,
исходя из стремления к сохранению и укреплению традиционно тесных связей и отношений
признавая Всеобщую декларацию прав человека, руководствуясь положениями Устава Организации Объединенных Наций и других международно-правовых актов, закрепляющих право народа на самоопределение, а так же принимая во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010 г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает каких-либо норм и принципов международного права,
осознавая важность общей проблемы укрепления безопасности на территориях наших государств в связи с военными действиями, предпринятыми самопровозглашенной киевской властью против мирного населения,
исходя из принципов невмешательства во внутренние дела друг друга, равноправия и самоопределения народов, отвергая и осуждая применение силы или угрозы силой,
принимаем Совместную декларацию о создании Союза Народных Республик – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а так же заявляем о следующем:

1. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются демократическими, светскими, социальными и правовыми государствами с республиканской формой правления, которые обязуются обеспечивать права и свободы человека и гражданина, права национальных меньшинств, поддерживать мир и согласие на своих территориях.
2. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как независимые государства создают Союз Независимых Республик на основе настоящей Совместной декларации.
3. В целях координации и взаимодействия создается Совет Союза, в который входят по три представителя от Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
4. В течение трех месяцев после принятия Конституции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики будет разработана и принята Конституция Союза Народных Республик.
5. Союз Народных Республик выражает готовность к миру и согласию со всеми государствами и народами, к союзу с Российской Федерацией и сотрудничеству с другими демократическими государствами, к недопущению конфронтации в международных и межнациональных отношениях.
6. Союз Народных Республик открыт для всех независимых государств, которые выразили желание войти в его состав.
7. Союз Народных Республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений и ассоциаций




Олег Царев:
«На съезд Юго-Востока в Донецк прибыло 145 делегатов из 8 областей Украины. Люди добирались к нам через блок-посты, рискуя собой, благополучием родных и близких, ставя на карту бизнес, карьеру, собственную жизнь.
И от этого их позиция становится еще ценнее.
Ведь большая Победа в Великой Отечественной войне тоже складывалась из маленьких подвигов обычных людей. Кто-то воевал, кто-то работал в тылу, кто-то расклеивал листовки против оккупантов, а кто-то спел перед расстрелом Интернационал.
Я смотрю на своих соратников в зале и понимаю: мы победим. Другого пути у нас просто нет».
http://grey-croco.livejournal.com/1052397.html

Олег Царев -
Прошедший сегодня в Донецке учредительный съезд Народного фронта стал новым этапом и для движения сопротивления Новороссии, и для строительства нового государства на территории бывшей Украины. Во-первых, надо сказать, что уже не восемь новороссийских регионов представлены в Народном фронте, а девять – к нам присоединился Киев. И это значит, что наш Народный фронт с его антинацистским содержанием обладает всеукраинским потенциалом. То есть, открываются совсем другие перспективы для преодоления украинского кризиса, который уже привёл к гражданской войне. Это, пожалуй, самый главный результат сегодняшнего съезда.
http://www.iarex.ru/articles/48081.html


А теперь о плохом
То что новое государство строят люди с длинным хвостом от прошлого режима (Царев) - это еще половина беды.
Беда в другом
- Царев не ограничивается новороссийскими амбициями, его амбиции носят масштаб всей Украины в границах 2014 года (УГ2014).
- Для этого он создает под себя партию - Народный фронт
- Что еще примечаетельнее Народный фронт (НФ) - это не политическая организация Новороссии, а политическая организация УГ2014
- Присутствие на НФ "делегатов" от Куева отдает какой-то инфернальностью - "Мертвый хватает живого".
- Киев никогда ни при каких раскладах не был в одной политической лодке с Новороссией


http://www.zerohedge.com/news/2014-01-23/guest-post-should-ukraine-be-split-two


http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/yazykovaya_karta_i_obschestvennoe_mnenie.html


http://ru.wikipedia.org/wiki/Украина

Presidential election runoff vote, 2004


Ukrainian parliamentary election, 2007 (first place results)

http://commons.wikimedia.org/wiki/Atlas_of_Ukraine


http://kireev.livejournal.com/530077.html

- Линия Субтельного

также говорит об инородности Киева

Тож шо маемо
- Политически несцементированная и даже неосвобожденная Новороссия втягивается в чужую игру
- Чужая игра - Царев+большинство кремлевских, которым нужна единая Украина для транзита газа
- С самого нала партийные структуры Новоросии сращиваются с новыми партийными структурами "Обновленной Украины"
- Царева+большинство кремлевских+патриарха манит Киев ("матерь городов русских"), хотя уже 10 лет жители града демонстрируют четко антироссийскую ориентацию
- Киевская антироссийская ориентация обусловлена
-- пониманием того, что Киев кормят столичные функции, позволяющие обирать всю Украину, и демонстрация постоянная того что "Украина не Россия"
-- Киев большой город с типом воспроизводства коренного населения близкому к центральным областям России (вымирание). Но несмотря на это население Киева росло
2602,8 - 1989 г, 2868,7 - 2014, но росло в основном за счет пришельцев с запада (1990, 2009)
- приближенные к власти идеологи довольно цинично говорят о будущем Донбасса - костяка Новороссии -

Есть еще один аспект проблемы, который должен быть учтен при планировании похода на Запад. Социально-экономическая катастрофа в Донбассе неизбежна. Она была бы неизбежна без всякого восстания, и даже без Майдана. Просто сейчас она происходит в максимально быстром формате. Нерентабельные шахты - это не выдумка. Устаревание многих производств и сокращение рынков для украинской промышленности тоже. Так или иначе, неизбежно закрытие многих шахт, производств и огромное количество безработных. Под угрозой уничтожения весь образ жизни и мысли Донбасса, сложившийся за последние лет 150. Это недопустимо. Работой Донбасса должна стать денацификация Украины! Нацистские элиты сосредоточили в руках огромные награбленные богатства. Пришло время отдать их правильным парням. Денацификация всей Украины от Луганска до Ужгорода освободит огромное количество вакансий, которые заполнятся удальцами с закрытых шахт и заводов Юго-Востока. В случае, если это не сделает Юго-Восток, то Киевские элиты решат свои проблемы за счет Юго-Востока. Взаимоприемлемый компромисс невозможен.
http://crustgroup.livejournal.com/144124.html

- то исть освободительный поход на дальний запад в котором падут лучшие люди Новороссии и Донбасса, чтобы Украина вовновь стала единой со столицей в Киеве и куда вновь будут литься прохиндеи и деньги на выполнение "столичных функций" и "Прикраса мати міст руських".
При том шо демография Новороссии и Донбасса ухудшится больше, чем запада "Украины". Итог понятен - Пиррова Победа.
- Такого рода катастрофа победителей уже как минимум дважды (трижды) была в европейской истории
-- В Британии Серьёзное ослабление римского присутствия произошло в 383 году, когда Магнус Максимус, бывший ранее Герцогом Британским (Dux Britanniarum), восстал и, провозгласив себя императором, ушёл воевать на континент, забрав с собой самые боеспособные войска, как, например, ХХ легион
-- Взятие Никейской империей Константинополя (1261) и реставрация Византии, с тех пор все силы империи уходили на поддержание столицы
-- СССР после ВМВ, высасывание Москвой всех соков из провинции во славу савецкого Вавилона


Мое мнение -
- новороссиянам после очищения от противника территории южнее линии Субтельного стоит остановиться и заняться внутренним обустройством
- лезть севернее линии Субтельного даже при посулах и каких-либо подачках (много не дадут) - крайне рискованное занятие
- поход за Збруч привидет к появлению в Галиции польских добровольцев (полнейшего аналога русских добровольцев в нынешнем Донбассе)
- Киев будет долгое время искушением и ловушкой для новороссиян - огормный город, огромные долги нынешней Украины, привязанные к ее столице, многчисленные посулы-подталкивания всякого рода зарубежных деятелей, чтобы взять этого троянского коня
- Для понимания взаимоотношения Новороссии и Украины севернее линии Субтельного надо подумать почему Буш старший в 1991 г. не стал свергать С.Хуссейна -
ослабленное пугало нужно всем и даже России.
- Собственно говоря поход Новороссии севернее линии Субтельного имеет смысл только после вычистки пятой колонны в Москве...

Дополнение
Забавна во всем этом конфликте роль РПЦ как РУССКОЙ православной церкви. Ее паству убивают униаты и украинские раскольники, но патриарх мочит...
В случае победы Новороссии надо требовать создание Новороссийской православной церкви (Московского патриархата), чтобы более Украина не могла диктовать в религиозном вопросе Новороссии...

Дополнение 2
Главная задача для Новороссии - как можно меньше ассоциировать себя с Украиной и Киевом.
Главная задача для Новороссии - формировать своё гос-во и идентичность. На Новороссию будут вновь давить, чтобы она "взяла на буксир" минимум Малороссию, а максимум + Галичину. Т.е типично савецкие игры в "подтягивание и братство" будут продолжаться.

Будущее Новороссии, если она ввяжется в разборки севернее линии Субтельного, хорошо видно на примере Ливии -
Киренаика - Новороссия
Триполитания - Малороссия
Феццан - Галиция
Шо маемо в гиштории Украины-Ливии
Антикаддафистское восстание в Киренаике поддержанное добровольцами-исламиистами при поддержке зарубежных спонсоров.
Киренаика -дотирует все другие регионы (основная добыча нефти там)
Длительная война и захват объединенной оппозицией Триполи (Киев), истощение сил киренаикцев их борьба с исламистами, преследующми цели спонсоров (Россия)
Аппаратные интриги в Триполи (Киев), Киренаика (Новороссия) опять в роли доноров.
Провозглашение независимости Киренаики


Новороссия в отличие от Киренаики с самого начала провозгласила свою независимость,
но поход на Малороссию и Галицию сильно ослабит Новороссию как и Киренаику.
поход на Малороссию и Галицию нужен московским аналитегам и политегам с савецкой картой Украины в башке, не знающим о линии Субтельного и
не признающим галицийскую нацию Грушевского и Турчинова, как и нацию новроссийскую
http://obsrvr.livejournal.com/1529660.html
http://obsrvr.livejournal.com/1529578.html
поход на Малороссию и Галицию нужен масковским аналитегам и политегам пилившим бабки 23 года, а потом вдруг увидевшим, что на Украине утвердилось что-то отличное от савецких мифов
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments