bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Внутри-и-внешне политические расклады по Украине в свете последнего заявления Путина.

Я уже писал в статье Советы постороннего.


  • 7 апр, 2014 в 20:08

“У всякой революции стоят три задачи:


  1. Взять власть.

  2. Закрепиться во власти.

  3. Легитимизовать свою власть.

Боже упаси приступать к третьему пункту, не выполнив два предыдущих!

Это смерть восстания!

Оборонительная тактика – верная гибель восстания!”

Восстание в Донбассе не выполнило первые 2 задачи

Не закрепилось во власти – власть восставших вооружённым путём оспаривается хохлохунтой.

Да и власть по сути не взяли по всему Донбассу. Остались ещё неподконтрольные территории.

 Ну не получилось пока.

Приступать в этом случае к  легитимизации собственной власти через референдум преждевременно. Референдум о самоопределении Донбасса пока не нужен.

Так что независимо от того, почему Путин призвал повстанцев перенести референдум: то ли санкций испугался, то ли побоялся провала референдума, то ли имеет какой то хитрый план, то ли просто решил из практических соображений, что одного Крыма на ближайшую перспективу России за глаза хватит (во всех смыслах). Но совет Путин донбасским дал правильный.

Насчёт выборов президента тоже всё не так однозначно. Если новый президент Украины будет более вменяем, чем хохлохунта и тем более будет иметь на себя сильные рычаги воздействия со стороны России (например Порошенко) и при этом не будет овощем, то это лучше, чем то, что есть и то, что было.

Он восстановит вертикаль власти и наведёт какой-никакой порядок. После чего можно заняться новой конституцией. Порядок поможет навести то, что Украина по сути осталась президентской республикой с конституцией Януковича. Все потуги отказаться от ней так потугами и остались. А после наведения элементарного порядка в государстве можно и к конституции вернуться. А в нынешнем состоянии внутри Украины вместо законотворчества будет гвалт и грызня бесплодная.

Именно поэтому и выпустили донецких сепаратистов из тюрьмы в виде обмена, чтобы было кого посадить за стол переговоров со стороны сепаратистов.

Цель глобальных игроков на Украине такая:


  1. США нужна только вся Украина – член НАТО с амербазами под Смоленском (Крым, увы, уплыл).

  2. России нужда или вся (пусть в этом случае и унитарная) Украина с нашими базами, или целая и нейтральная федеративная Украина без Крыма и без амер. баз.

  3. Европа, оказавшись между противоречивыми интересами геополитики и экономики готова к какому то компромиссу. Внутриевропейская борьба идёт только о границах этого компромисса.

Так что пока Путин ведёт свою линию правильно. И если Путин сумеет добиться компромисса на условиях пункта 2 без войны, то он будет считать себя победителем.

Если компромисса между США и РФ по устройству и статусу Украины добиться не удастся, то Нэньку в конце концов растерзают в клочья в следующих раундах собачьей драки за тушку Незалёжанной. Чтобы каждому достался свой кусок, какой успеют оторвать. Независимо с Путиным это произойдёт или уже без.

На эту тему я уже писал в статье Драчка вокруг Украины, перешла из острой фазы в хроническую. С элементами конструктивной работы.

Tags: Авторское, Геополитика, Назлоба дня, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments