bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Драчка вокруг Украины, перешла из острой фазы в хроническую. С элементами конструктивной работы.

Европа, послав нахуй незаложенную (пока) Окраину, отфутболила укроинско-крымский вопрос на рассмотрение США и России. И с США РФ удалось кое о чём договориться.

А именно:   

  1. Джоржианам, славным своими песнями и плясками и мужеством в бою, а также еврокозакам, поднаторевшим в боевом гопаке, отказано во вступлении в НАТО и в ЕС в обозримом будущем практически открытым текстом.
  2. Россия не аннексирует юго-восток Украины военной силой.
  3. Крым выводят за скобки конфликта и не требуют его засунуть обратно в пизду в лоно Нэньки. Что фактически является признание его вхождение в состав России.
  4. Укрошизу разных оттеночков маргинализируют. Буйных подавляют силой. Тихих переведут в разряд городских сумасшедших а-ля “баба Лера”. (Первая кандидатка – активная комсомолка Фариониха).
  5. Прекращают украинизировать русских и дают им все гражданские права, свой язык и пропорциональное представительство во всех органах власти.
  6. Буйных выводят из политики, и готовят в президенты олигарха Порошенко, которому есть много чего терять в случае конфликта и с Россией, и с Западом. И который умеет договариваться.
  7. Россия в знак доброй воли отводит войска от укро-границы.
  8. После выборов и успокоение укрошизы вдумчиво разрабатывают новую конституцию при участии всех сил Украины.
  9. Потом определяют как её будут принимать. Если текст всех устроит, то референдума не потребуется.
  10. Украина остаётся единой, нейтральной и федеративной. (Гордые укры не любят иностранное слово “федерация”, поэтому сейчас спешно придумывают другое слово с тем же смыслом. В помощь укролингвистом предлагаю слово “соборная”. “Соборна Україна” – звучит не плохо даже для незалёжанного уха).

 

Что подвигло стороны к компромиссу?

Вначале про Россию:   

  1. После имания Крыма дьяки сочли казну и корысть и начали чесать потылицу. Оказалось, что адаптация Крыма в России стоит недёшево. И двигается не быстро. Сколько будет стоить адаптация юго-востока Украины с населением в 10 раз большим и сколько это займёт времени, думать не хочется.   
  2. В случае военной аннексии Юго-востока военная инфраструктура НАТО продвинется на запад остатков Незалэжной и войдёт в непосредственное соприкосновение с военной инфраструктурой России. А амер. ракеты окажутся на 800 километров ближе к Москве. Что ухудшит для России стратегическую обстановку.   
  3. Укрошизу галичанско-волынскую не только не подавят, но с опорой на неё будут готовить пушечное мясо для войны с Россией.   
  4. Пример процветающего Крыма в сравнению с проблемной Украиной, подвинет юго-восток к добровольному следованию его примеру без дополнительных затрат.
  5. Всегда есть рычаги дожать Нэзалэжную экономически.   
  6. Ну и в США чиновникам тоже ездить хочется.

Теперь про Запад.
   

  1. Европа, несмотря на показную атлантическую солидарность, твёрдо заявила США в кулуарах, что раз вам нужна победа, вот вы и воюйте! А нам нужна стабильная прибыль. И без вас проблем хватает.   
  2. США посчитала дивизии у Ватикана Пентагона и решили, что вести ещё одну войну в дополнении к трём другим, тем более против русских в Крыму, а тем более на всей Украине стрёмно, а экономические санкции больше повредят европейским союзникам США из и так не прочного НАТО (Особенно американским марионеткам на востоке Европы), чем России.   
  3. Лучше пока иметь нейтральную Украину буфером между двумя военными машинами. Для всех лучше.   
  4. Более чем убедительные (что бы там не нёсли участницы ансамбля “Бешенные Пизды” и престарелый татарский шизик в ООНах и в телеящиках) итоги референдума в Крыму. Быть карателями и душителями народа, особенно русского, особенно европейцам как то стрёмно.   
  5. Складывающийся прецедент мирового права по отделению территорий от метрополии без ведома метрополии Запад надеется использовать в своих интересах в исторической перспективе. В том числе и против России.

Какова перспектива этих договорённостей соратников по борьбе с международным терроризмом?

Это зависит от обстановки и соотношения сил. Как только обстановка изменится, Запад про них тут же забудет.

Но и Россия имеет весомые гарантии:   

  1. При фактической федерализации Украины (как бы это не называлось) Россия имеет возможность провести в органы власти Юго-востока своих ставленников. Что поможет  в дальнейшем менее затратно аннексировать эти территории случай чего.   
  2. Россия на автономном юго-востоке сумеет пресечь подготовку русофобов в качестве будущего пушечного мяса ещё со школьной скамьи путём изменения школьных программ.   
  3. Создаются гарантии в виде пророссийского буфера от укрошизы, будя она придёт к власти на Западе или в Киеве. Мастерам боевого гопака придётся вначале пройти через пророссийскую часть своего же государства, прежде чем наброситься на Московию.   
  4. Пример процветающего Крыма в сравнению с проблемной Украиной будет подогревать русофильские настроения не только на Юго-востоке, но и по всей Украине.   
  5. Россия создаст (и уже начала) организованную и структурированную и хорошо обеспеченную и управляемую пророссийскую пятую колонну. Инфраструктуру будущей национально-освободительной революции.   
  6. Ну и войска пододвинуть никогда не поздно. За 2 дня подошли к границе с Украиной в первый раз, подойдут и во второй.

Что теперь будет? Если ничего не взорвётся и удастся удержать события под контролем, то:

Россия останется с жемчужиной Чёрного моря – Крымом.

И будет нудная бесконечная тяжба в органах власти Украины, международных организациях и судах ради тактических политических преимуществ. Ради размеров компенсаций и дотаций. Из-за формулировок в статьях законов и указов. С периодическим выводом своей пятой колонны на площади как аргумента в этих тяжбах. И громами и молниями со стороны “международной общественности” в адрес клятых москалей, криков, вселяющих надежду в сердца наивной укрошизы на лучшую долю.

Дефолта Украины не будет. Запад денег даст. (Долг Украины в результате этого увеличится, но сроки расплаты отодвинутся на некоторое время) Удавку на шее Нэньки ослабнет. Но ровно настолько, чтобы насилуемая Нэнька с одной стороны не издохла, а с другой, чтобы отдышавшись, не окрепла настолько, чтобы и у Запада, и у Востока могли возникнуть затруднения её ебать по мере необходимости во все дыры ради своей пользы и удовольствия. Чтобы Незалёжанная  так и оставалась голой и босой в полупридушенном состоянии привязанной к трубе на потребу всем международным бандитам.

И чтобы еврохохол всегда был готов к труду на благо лучшей части человечества и обороне от империи зла и международного терроризма за одежду и харчи. (И бутылку горилки по субботам).

        Tags: Армия, Геополитика, Украина
        Subscribe

        • Post a new comment

          Error

          default userpic

          Your reply will be screened

          Your IP address will be recorded 

          When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
          You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
        • 29 comments