bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

За что убили Сашко Билого.

Киевский поезд смерти

 
Сашко Билый уже после смерти стал автором сенсации

Доверенные люди Музычко в «Правом секторе» пролили свет на события, предшествовавшие его трагической гибели.

Вопреки навязываемой всем версии, причиной устранения Музычко людьми Авакова являются большая политика и деньги. Огромные деньги!

Яценюк не раз заявлял, что Украине придется принять любые требования кредиторов для получения финансовой помощи из-за границы. Переговоры «Батькивщины» о финансовой помощи велись еще в конце 2013 года. Это еще, между прочим, при действующем президенте Януковиче. Видимо уже тогда лицемерный Запад делал ставку на Тимошенко.

Часть предъявляемых к лидерам «Батькивщины» требований была окутана тайной, но сейчас стали известны некоторые подробности тех договоренностей. Запад еще в декабре 2013 года продавил решение, по которому в случае прихода к власти Тимошенко Украина брала на себя обязательства по утилизации ядерных отходов стран Евросоюза и США. При этом по документам основным местом захоронения отходов Киевом была определена зона отчуждения Чернобыльской АЭС.

И этот выбор был неслучаен.

Во-первых, это место еще Ющенко предлагал использовать для утилизации отработавшего ядерного топлива. Правда, денег на это не нашлось, и фактически термин «утилизация» сейчас приравнен к «захоронению» отходов.

Во-вторых, и это самое важное, там и так уже полно радиации. Поэтому разобраться сколько будет в итоге захоронено в зоне отчуждения ядерных отходов практически невозможно без должного контроля со стороны экологических организаций.

Этим и решила воспользоваться «Батькивщина», а заодно и подзаработать «на дело революции». Зачем официально проводить всю оплату за так называемую «утилизацию»? Часть денег можно провести и по «серым» схемам. Тем более, что реальное количество ядерных захоронений никто не проверит.


Европейско-американские «партнеры» тоже были обрадованы, что хотя бы часть денег на «демократизацию» Украины в угоду западным борцам за экологию обеспечена обязательствами в ядерной сфере.

Первые деньги по «серой» схеме были проведены в начале декабря через небезызвестное Агентство по международному развитию (United States Agency for International Development USAID), базирующееся в американском посольстве в Киеве. Наличность начала поступать «заинтересованным потребителям».

Круг допущенных к столь щекотливому делу, разумеется, был строго ограничен: Яценюк и Турчинов, под патронажем своего руководителя Тимошенко. Со временем добавился и Аваков.

А сам факт финансирования майдана из американского посольства в среде оппозиции вопросов не вызывал.
Правда, не все прошло так гладко, как задумывалось.

Чуть все не испортила СБУ со своим обыском в офисе «Батькивщины» 9 декабря 2013 года. Но изъятие оперативниками почти 17 миллионов долларов ни на что не повлияло. Это была мелочь.

Тем не менее для «Батькивщины» все сложилось хорошо. Успешный Майдан. Янукович изгнан. Тимошенко на свободе. Финансовый вклад соратниками из оппозиции оценен. Яценюк – и.о. премьера. Турчинов – и.о. президента. Аваков – и.о. министра внутренних дел.
Настало время отчета перед Западом о готовности к захоронению злополучных ядерных отходов. Тимошенко в преддверии майских выборов было принято решение не подписывать руками Яценюка-Турчинова официальных документов, а провести «серое» захоронение. Так сказать, в знак уважения и надежды на дальнейшее сотрудничество.

Привлечение официальных украинских структур исключалось.

Здесь Тимошенко совершила стратегическую ошибку. Она связалась с Ярошем. Для силовой поддержки беспрепятственного прохождения поезда с «секретным» грузом из Польши в Чернобыль, разумеется за немалые деньги и под гарантии конфиденциальности, был привлечен «Правый сектор».

Ярош поручил дело Музычко и его людям, курировавшим запад страны. И это было уже его ошибкой.

Музычко был не так глуп как казался. Он понял, о чем идет речь, какие люди и деньги в этом замешаны и стал бесстрашным. К удивлению даже своего окружения из «Правого сектора». Нормой стали похождения с автоматом. Показушная бравада на камеру. Обещания повесить Авакова как собаку. Сашко Билого понесло. Обладание компроматом на киевских политиков вызвало у него иллюзию вседозволенности.

Его попытался остановить Ярош.

Музычко осознал, что перегнул палку. Пытаясь подстраховаться, даже выступил с видеообращением, в котором заявил, что его собираются либо уничтожить, либо захватить и выдать России. Усилил охрану. И посветил некоторых близких людей в причину своего беспокойства (за что ему особое спасибо).

Но у Тимошенко уже не было выбора. Слишком многое ею было поставлено на карту.

Аваков тут же получил команду и провел спецоперацию по задержанию, в результате которой закованный в наручники Сашко Билый «случайно застрелился сам» двумя выстрелами в сердце.

Ярош понял, что это война. Для Тимошенко он стал реальной угрозой. И начал действовать.

Юлия Владимировна крепко вляпалась и заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины.

Поезд с ядерными отходами уже стоит на польско-украинской границе. Стоит как минимум до выборов.

А кто станет его следующей жертвой?
.

Ради чего временное правительство приближает ядерный армагеддон?

какакак
Когда писалась эта статья, еще стоял вопрос, рванет или нет. К сожалению, сегодня уже корректнее ставить вопрос, когда и где рванет. Очень не хочется быть новой Кассандрой, но каждый новый факт выстраивает мрачную картину. Вот те самые факты:

Факт первый: В настоящее время в Украине 4 действующих АЭС с 15 энергоблоками:

• Хмельницкая АЭС – 2 блока с реакторами ВВЭР-1000, введенными в строй в 1987 и 2004 годах. На этой же станции ведется строительство еще двух блоков с ВВЭР-1000 (сроки пуска – 2015-2016 годы). В данный момент строительство заморожено;

• Ровенская АЭС – 4 блока с реакторами ВВЭР-440 (даты пуска – 1980, 1981, 1986 и 2004 годы);

• Южно-Украинская АЭС – 3 блока с реакторами ВВЭР-1000 (даты пуска – 1982, 1985 и 1989 годы);

• Запорожская АЭС – 6 блоков с реакторами ВВЭР-1000 (даты пуска – 1984, 1985, 1986, 1987, 1989 и 1995 годы)

Оператором АЭС является НАЭК Энергоатом. Доля АЭС в выработке электроэнергии составляет около 50%

2Факт второй: По докладу заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным запаса топлива на АЭС Украины хватит только на март и апрель. Март уже заканчивается, у нас остался только апрель.

Не думаю, что, так называемые, «плановые» работы – это случайность. Хотя стоит отметить, что Россия не прекратила совсем поставки топлива, а лишь приостановила их в связи с беспорядками и только в целях обеспечения безопасности.

Факт третий: Со слов бывшего сотрудника Запорожской АЭС Антона Будейко:

«После государственного переворота и захвата власти в срочном порядке на 4 АЭС Украины случились странные увольнения, меня и моих товарищей, инженеров дежурной смены уволили, причина была очень веской… «Не проявлял должного усердия при участии в митинге, посвящённом памяти "Небесной сотни". Отказался признать героизм участников майдана.»
Нас заменили товарищи,
верные делу партии, но, к сожалению, не являющиеся квалифицированными ядерными энергетиками или, хотя бы, инженерами, проработавшими 20 лет на станции и знающими инструкции по обеспечению безопасности на зубок»

Обеспечивают «охрану АЭС» они, конечно, «лучше», только вот инструкции по охране нашей АЭС, разработанные еще в Советском Союзе, они просто игнорируют.

Самые главные вопросы: когда закончится топливо, и кто, собственно, будет его менять? Судя по разговорам новых управляющих АЭС, они представляют себе этот процесс таким же простым, как замену масла в автомобиле.

СМИ в последнее время обсуждают вариант отказа от Российского топлива и подписание контракта с Американской электротехнической и ядерной компанией Westinghouse. И тут же вспоминается
инцидент с участием той же компании и тех же контрактов на поставку топлива.

Факт четвертый: Украине функционирует государственная корпорация «Радон», предприятия которой обеспечивают безопасность хранения и обращения с радиоактивными отходами, образовавшимися в результате хозяйственной деятельности. Спецпредприятия «Радона» расположены в Донецкой, Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Львовской областях и в Киеве. Все они могут стать целью террористических атак.

Особую тревогу вызывают украинские ядерные могильники – хранилища отработанного ядерного топлива. Самый известный из них и, пожалуй, самый проблемный находится в Днепродзержинске, где расположен Приднепровский химический завод.


Справка. Приднепровский химический завод (ПХЗ) — первое в СССР предприятие по переработке урана. Площадь территории промышленной площадки — 250 тысяч кв. м. Сегодня здесь действуют 22 предприятия, семь из которых находятся в частной собственности. На территории города, в промзоне и за ее пределами имеются 9 хранилищ радиоактивных отходов. По официальным данным, масса содержимого этих хранилищ составляет около 42 млн. тонн общей активностью 75 тыс. кюри.

Наш Днепродзержинский химзавод представляется наиболее вероятным объектом для крупномасштабного ядерного терроризма. Ситуацию усложняет и то, что на ПХЗ нет охраны, его территория практически не ограждена.

В последние годы заводская охрана предотвратила несколько попыток выноса радиоактивных материалов. В случае захвата ПХЗ боевиками похитить ядерные отходы и заполучить в свои руки «оружие Судного дня» не представит сложности.

Отработанное топливо, если его все-таки получится извлечь, надо куда-то еще и деть. На эту тему совсем тихо в СМИ, а ведь это помимо сложности еще и достаточно дорогой процесс.


кпукпеук

Факт пятый: При Януковиче, во многих областных и конечно в центральных газетах, публиковали свидания о радиационной обстановке. Украина, как самая пострадавшая европейская страна от Чернобыльской катастрофы Европейская страна, всегда за нею следила. Новые власти, видимо считают, что такие данные будут плохо влиять на их имидж, и поэтому все упоминания о ней убирают из открытой печати.

Факт шестой:По данным Национального экологического центра Украины, минимальная стоимость вывода энергоблока из эксплуатации достигает более 660 млн долларов. Денег на это нет. В бюджете даже на выплату зарплаты денег не хватает.

Факт седьмой: Ранее министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий поручил перевести все ядерные объекты страны на специальный режим охраны, назвав украинских радикалов "бандой террористов". За захват, разрушение или повреждение стратегически важных объектов на Украине грозит до 15 лет заключения.

27 февраля 2014 г. Верховная Рада уволила Ставицкого с должности министра, назначив на его место Юрия Продана (в правительстве Арсения Яценюка).

Факт восьмой: Сашка Билый прорывается к Ровенской АЭС. Как сообщает на своих страницах в Твиттере и в ВКонтакте лидер Евразийского движения России Александр Дугин, "Музычко (Саня Билый) прорывается к Ровенской АЭС, угрожая захватить ее."


Подведем итоги:

АЭС охраняют верные правящей хунте люди, которые понимают в управлении станцией столько же, сколько картошка в физике.

Если топливо не будет загружено в АЭС, то произойдёт в лучшем случае остановка АЭС (заново ее запустить будет стоить огромных денег), а вот худших сценариев намного больше, начиная от банальной технологической катастрофы, такой же, какая случилась на Фукусиме, до варианта так чётко предсказанного известным украинским блогером Павлом Шиплином: «если бандеровцы будут проигрывать, в ход пойдет все вплоть до терактов на АЭС. Разумеется, не на Ровенской или Хмельницкой — на Запорожской или Николаевской. Шутки в сторону: мы имеем дело с фанатиками. Такими же зомбированными, как шахиды».

Майдан в Киеве привел к потере Крыма, а что мы потеряем после майдана на АЭС?

Не знаю как Вам, мне бы не хотелось быть свидетелем еще одного взрыва и катастрофы мирового масштаба. Правительство временно, а последствия ядерного армагеддона останутся навсегда! Подумайте, ведь расплачиваться придется нашим детям и внукам!


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments