bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Новости с Украины от 21.03.2014.

Луганск, записки в телефоне-2 (в хронологическом):

Все подъезды к городу перекрыты постами милиции и ДАИ. Даже "пьяные" дороги на которые нас завел навигатор. Менты говорят принципиально по-русски. Доброжелательны. На бронежилеты в багажники стойку не делают, наоборот - сочувствуют.

Пока тусовались возле оружейного склада в Артемовске, нас последовательно ехали убивать: "Правый сектор", "перепресягнувший "Беркут", десантники, киевские бандеровцы переодетые ментами. Так никого и не дождались.

В условиях информ.войны, официально, как один из бойцов, предлагаю заменить выражение "прошла информация что.." на "прогнали парашу".

За 3 месяца,на проверку "прошедшей информации" о съеденных детях, танковых колоннах из Киева, высадке марсиан под Житомиром и т.д. были бесцельно потрачены многие сутки рабочего времени.Раздражает тот факт, что не проверять нельзя.

Глава СБУ Луганской области, во время выступления на брифинге, каждое второе изреченное слово украшал связкой "ннах!". Как трогательно, ннах!

СБУшник заявил, что работал в КГБ СССР и своими глазами видел, как "начинался Степанакерт и Грозный". Видел и все прошляпил. Я бы на его месте помалкивал о таком факте из биографии. В общем, пропал Луганск нах. В хорошем смысле, нах.

Коллега из УНИАН, толстая гневная тетя в очках, требовала у силовиков убрать с площади перед Облсоветом российский флаг. Говорила на русском, отвечали ей тоже по русски. Отвечали в том смысле, что не могут убрать. А не могут, потому что пока бояться. Опять-таки, на русском, разрывая шаблон с треском.

Похоже, у свидомых , "когнитивный диссонанс" - образ жизни и метод познания мира.

На "Русском майдане" у нас четыре раза проверили документы, лишь потому что хотели посмотреть на документы российских журналистов и российские паспорта в целом. С каким-то восторгом проверяли. Все желали удачи, благодарили что мы приехали к ним. Я до сих пор растроган, не смотря на то, что прошло уже пять часов...
.

Украинцев за отдых в Крыму планируется карать сроком от трех до пяти лет

Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

В поддержку законопроекта проголосовало 276 депутатов из 308 присутствующих.

В зале было два депутата-мажоритарщика от Крыма из 12.И Вадим Новинский, и Юлия Левочкина поддержали проект закона.

Если документ будет принят во втором чтении без изменений, для жителей материковой Украины и Крыма кардинально изменится привычный уклад жизни.

За несогласованный въезд от 3 до 5 лет с конфискацией



Временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над всей перечисленной территорией.

Вся эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах въезда-выезда и в порядке, который еще должен утвердить Кабмин.

Нарушение специального порядка въезда и выезда наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и конфискацией транспортного средства.

Повторное нарушение либо нарушение по предварительному сговору группой лиц или с использованием служебного положения — лишением свободы от пяти до семи лет с конфискацией транспортного средства и запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет.

В Крыму также вводиться особый режим экономической деятельности.

На полуострове запрещается любая хозяйственная деятельность, если она подлежит лицензированию, сертификации и прочим видам государственного регулирования.

Запрещается ввоз и вывоз товаров военного назначения.

Будет остановлена организация железнодорожных, автомобильных, морских, паромных и воздушных сообщений.

Запрещается использовать любые государственные ресурсы, в том числе природные, финансовые, кредитные.

Прекратятся денежные переводы из материковой Украины в Крым.

Это не касается только деятельности, которая соответствует государственным интересам Украины, продиктована гуманитарными целями, а также содействует мирному разрешению конфликта и деоккупации полуострова.

На практике это означает односторонний запрет со стороны Киева, к примеру, торговли алкоголем.

Транспортное сообщение с Крымом осложнится. Трудно сказать, отвечает ли интересам Украины железнодорожное сообщение Киев-Симферополь. При этом всем желающим проехать на отдых в Крым через территорию Украины придется обеспокоиться еще и получением спецразрешения.

Возникнут трудности и с денежными переводами родственникам. Правительство еще должно утвердить алгоритм проверки, кому и с какими целями ты пересылаешь деньги — помочь близким родственникам в Крыму или в поддержку какой-нибудь политической силы. Возможно, в России появятся посредники по пересылке денег в Крым.

Нарушение хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов карается лишением свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества.

Повторное нарушение либо нарушение по предварительному сговору группой лиц или с использованием служебного положения — лишением свободы от пяти до восьми летс конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность —лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Под такой деятельностью понимается «умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины».


.

Армия США осуществляет ползучую оккупацию Украины

Сегодня в дата-центр Киевстара нагрянули СБУшники. Ссылаясь на какой-то указ А.Турчинова и пригрозив арестом, они быстро подмяли руководство и через пятнадцать минут все сисадмины и технари уже были собраны в большом конференц-зале.

Через некоторое время под охраной 10 вооруженных морпехов вошли два америкоса и переводчица. Они представились как официальные представители кибер командования США и какой-то там группы по связям с общественностью.

В течение часа они втирали, что пришли спасти украинскую демократию и как важно, чтобы люди всегда могли быть на связи и в Инете. После один из них стал раздавать флэшки, а другой снимал все на камеру.

В это время морпехи таскали новую технику, которую после распихали по нашим стойкам и врубили в сеть. Тут говорить нечего, все модное, быстрое, с бирочками «US Army property». Но в серверную и дата-банк нас больше не пускали
.

Соратники Тимошенко предлагают сажать на полгода в профилактических целях

Киев, Март 20 (Навигатор, Михаил Рябов) – До полугода тюрьмы при желании смогут дать любому, кого заподозрят в подрыве суверенитета Украины.

Соответствующий неоднозначный и непрозрачный законопроект о превентивном задержании

В пояснительной записке депутаты возмущаются тем фактом, что согласно действующему украинскому законодательству, задержание производится «лишь в случаях, когда лицо застигнуто при совершении преступления или покушении на его совершение, или если непосредственно после совершения преступления очевидец, в т.ч. потерпевший, или совокупность очевидных признаков на теле, одежде или месте события указывают на то, что именно это лицо совершило преступление».

Предусмотрительные политики предлагают разрешить задерживать людей на 30 суток в профилактических целях. Под статью могут попасть, как украинцы, так и иностранцы и лица без гражданства, «причастные к подготовке и/или совершению преступлений против основ национальной безопасности, общественной безопасности и общественного порядка, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений, подрывающих целостность и суверенитет государства».

Столь размытая формулировка, тем не менее, даст право прокурорам предоставлять разрешение на задержание.

«В случае возникновения вооруженного конфликта или реальной угрозы территориальной целостности и суверенитета страны» прокурор будет вправе продлить срок задержания до шести месяцев.

Задержанных Медуница и Стойко предлагают держать в следственном изоляторе, в изоляторе временного содержания, в учреждениях Государственной пенитенциарной службы или в других не столь отдаленных местах.

Избежать так называемого превентивного задержания смогут беременные, женщины старше 55 лет, матери детей до 14 лет, инвалиды I группы, мужчины старше 60 лет и не достигшие возраста для уголовной ответственности.

По мнению экс-оппозиционеров, принятие их инициативы поможет «своевременно оперативно реагировать на случаи экстремизма и сепаратизма на Украине».

.

Вежливые венгры или где на Украине пройдет следующий референдум о самоопределении

i (3)

Непосредственно после событий на майдане «Правый сектор» приступил к решению «венгерского вопроса». Группа бандеровцев напала на венгерских школьников, прибывших в турпоездку в Закарпатье из венгерского города Мишкольц. Затем вооруженные экстремисты прибыли на заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, избили участников, а затем разогнали его. К «подвигам» националистов можно прибавить осквернение памятника на Верецком перевале, который был поставлен в ознаменование перехода венгерского войска через Карпаты. Краской на нем написали «Смерть венграм» и «Это Украина».

МИД Венгрии
осудил насилие в отношении венгров Закарпатья. Венгерские власти поняли, что украинские экстремисты не видят на Украине национальные меньшинства. Мадьяры не ассимилируются в чужой среде, язык у них – нациообразующий фактор и основной признак идентификации. Поэтому естественно, что украинизация будет проходить путем насильственного выдавливания венгров в Венгрию.

Тем временем, в «венгерские» города Закарпатья Берегово (Beregszáz), Мукачево (Munkács) и Ужгород (Ungvár) целыми автобусами прибывают очень вежливые люди, похожие на туристов, но с превосходной армейской выправкой. Видный венгерский поэт Карой Бала, проживающий в Ужгороде, написал статью под названием «Хамcкая cтpана», содержащую протест против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам». Он заявил, что «не намерен подчиняться негодяям», угрожающим его семье расправой, и отказался подписывать обращение «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспалённом сознании «русской агрессии». После этого неизвестные в масках попытались ворваться в дом поэта, но какие-то вежливые люди, похожие на туристов, «совершенно случайно» гулявшие рядом, в жесткой форме помешали им сделать это.

Нацисты объявили подкарпатских венгров врагами Украины и решили разгромить офисы Демократической партии венгров Украины (ДПВУ). Но автобус с карателями, ехавший громить офис ДПВУ в Берегово, до города не доехал и вернулся обратно. Путь ему преградили неизвестные, но опять же «очень вежливые» молодые крепкие парни, говорящие по-венгерски.

По всей видимости, путчистам одного Крыма мало и они хотят получить второй в Закарпатье.
.

А чё? Нормальная тема фашиков из Свободы...

1900142_542807035839281_836922067_n

.

Нацкомиссия по морали призывает сайты временно отключить комментарии

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали призывают интернет-провайдеров, мобильных операторов и информационных агентств отключать возможность комментирования на сайтах, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В состоянии напряженного социально-политического положения в государстве, в атмосфере информационной войны против украинского народа участились случаи обсуждения в резкой и уничижительной форме материалов, размещаемых на интернет-сайтах или отдельных блогах», — поясняют свою позицию в комиссии.

С целью недопущения провокаций и разжигания межнациональной и религиозной вражды, пропаганды сепаратизма и ксенофобии в комментариях, Нацкомиссия призывает временно отключить возможность комментирования.

.

Украина – Яценюк ведёт переговоры о передаче Польше трёх галицких областей до конца 2014 года / Пётр Гецко

Из окружения Юлии Тимошенко инcайдеры cообщают, что cоcтоялcя её приватный разговор c Арcением Яценюком. По cловам Яценюка, ему надоели радикалы, вcякие яроши и музычко. Он их опаcаетcя, ищет выход из этой cитуации, и, как он объяcнил, именно поэтому он вынужден был веcти переговоры c Польшей по этому поводу о передаче Польше трёх галицких облаcтей до конца 2014 года под предлогом cпаcения наcеления от гуманитарной катаcтрофы (значит, такой ход cобытий предполагаетcя или планируетcя). Получаетcя, что крича во веcь голоc о неcущеcтвующей роccийcкой оккупации, западные cтраны уже реально оккупировали Украину и держат у влаcти киевcкую хунту проcто для оформления cвоего фактичеcкого приcутcтвия. Поcкольку напряженноcть и беспорядки нараcтают не только на Юго-Воcтоке, но практичеcки во вcех регионах Украины, можно предвидеть, что запланированная на Западе балканизация Украины будет продолжатьcя и раздел этой, недолго проcущеcтвовавшей незалежной территории «демоны Гьялпо» проведут непременно...

То, что cегодня проиcходит на Украине, руcины давно иcпытали на cебе. Теперь веcь мир может видеть, кто эти товарищи из партии "Cвобода". Закарпатcкий опроc: 85,7% опрошенных закарпатцев против введения Украиной визового режима c Роccией; 69,2% опрошенных закарпатцев, поддерживают решение Яценюка отдать Галичину Польше без референдума до конца 2014 года. Для 81,3% опрошенных закарпатцев важнее cудьба Закарпатья, чем cудьба Украины; 89,5% опрошенных закарпатцев негативно отноcятcя к объявленной влаcтью военной мобилизации в Закарпатье.

.

Я НЯ НЕ ПОНИМАЮ УКРАИНСКИХ ОЛИГАРХОВ
Все украинские телеканалы продолжают накачивать зрителей тотальной русофобией и ненавистью к России. Месть - вот к чему призывают телеманипуляторы народ. И вот появляются первые серьезные результаты этой информационной политики. Ярош опередил в рейтинге возможных кандидатов в президенты Тягнибока. Прострелянные пропагандой головы готовы голосовать назло здравомыслию. Замечу только, что все телеканалы Украины принадлежат евреям. Их профашистская консолидация не укладывается в рамки здравого смысла: зачем поддерживать пещерного антисемита? Или они стали жертвами русофобского контента их же телеканалов?
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments