bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Очереднй раунд борьбы за власть в РФ.

Сейчас в высших кругах РФ началась очередная драка за власть. Между "путинцами" и "медведевцами".

У нас сама структура провоцирует такой конфликт. По сути, в РФ три правительства. Первое – это собственно, Совмин с министрами. Второе, это аппарат премьера. И третье это администрация президента. Все три органа имеют схожую структуру, и неясные полномочия. Поэтому и по всякому поводу между ними встаёт вопрос: кто главнее. Поднимется ли этот конфликт на принципиальную высоту или заглохнет, зависит от отношений премьера и президента друг с другом. Они всегда могут положить предел конфликту при личной встрече. Если захотят.

  Бухтеть и выражать недовольство действиями другой стороны первым начал Путин. Но реально первым интриговать начал Медведев.

Началось с того, что во время войны с Грузией, Путина убрали дней на семь со всех экранов ТВ. Правда, после его демарша Путина вернули на экраны и до сих пор СМИ следят за тем, чтобы доступ к ПиАру у Путина и Медведева был примерно равный.

  Потом проблемы начались в Совмине. Когда Путин пару месяцев назад резко обругал Шувалова на Совмине, Шувалов кинулся к Медведеву за защитой. И Медведев демонстративно приблизил его к себе. На всех телеэкранах теперь Шувалов сидит рядом с Медведевым по левую руку. Это был ясный сигнал для всех. В правительстве начали определяться, на кого ставить.

  Этот процесс ускорило то, что Путин сделал ряд ошибок в борьбе с кризисом. В частности, он влил деньги в наши финансовые структуры, не обеспечив механизма контроля за их использованием. После, правда, эту ошибку начали исправлять, введя комиссаров ЦБ во все структуры, получавшие деньги из бюджета. Но два месяца эти фин.структуры были бесконтрольны. Что позволило им на деньги государства начать спекулятивную игру против рубля. Опуская рубль и пугая правительство тем, что в условиях ослабления рубля ликвидности им не хватает. И надо добавить ещё.

   Почему это Путин так лопухнулся? Ну, во первых, его убедили, что дело срочное. Иначе – капут. Во вторых он понадеялся на порядочность своих соратников, которых он сам и поставил на их должности в большинстве своём. А в третьих переоценил свой авторитет и степень трепетания перед ним его ставленников.

   Первыми в новой ситуации определился Игнатьев из ЦБ. (Всё таки ЦБ на прямую не подчиняется премьеру.) В условиях массовой игры на понижение рубля со стороны отечественных и зарубежных спекулянтов, он намекнул, что "постарается не допустить резкой девальвации рубля". Потом определилась Набиулина. После разноса, который ей устроил Путин по какому то поводу. Она вся красная и с явно обиженным лицом высказалась примерно в духе Игнатьева. Ничего им за это не было. И дальше понеслось. Все стали валить рубль своими заявлениями. И Минфин поголовно, и Дворкович из администрации президента. А недавно и сам Медведев высказался в пользу более резкого изменения курса рубля в порядке реагирования…

   Надо понимать, что все вышеперечисленные персоны не какие ни будь вольные аналитики. Любое их слово воспринимается как инсайд и руководство к действию для всех участников экономического процесса. Раз все дружно намекают на девальвацию – значит надо сбрасывать рубль! Да и своим административным ресурсом они вполне могут воздействовать на ситуацию для подтверждения своих слов.

  Ясно, что все неприятности с рублём и вообще с экономикой запишут на Путина.

 И тут в ступает в действие еврейский фактор (прежде всего в СМИ).  Этот фактор однозначно будет работать против Путина.

  Почему против Путина? Ну, евреи с ним ещё не рассчитались за разорение своих олигархов. Не то что они сильно любили некоторых из них. Но тут покусились на еврейский капитал. А это святое. Это не может остаться безнаказанным. Иначе все повадятся.

  Так вот: СМИ объяснят населению кто во всём виноват. Это если и не уничтожит лично Путина, то сильно ослабит его шансы стать президентом ещё раз.

   Сейчас контролируемые государством СМИ держатся подчёркнуто нейтрально. Но все так называемые оппозиционные СМИ, а также интернет – издания как с цепи сорвались. Валят рубль уже не стесняясь. И переводят стрелки на Путина и его команду. Хорошо зарядили и "экспертов". Со всех экранов сии эксперты намекают на ужасные перспективы. Даже Хазина запустили по всем негосударственным каналам. И он с удовольствием и злостью участвует в этой пропагандистской компании. Его, правда, слегка придерживают. Не дают много времени на разговоры. Это знак того, что лично из него создают медийную фигуру, что бы все знали о нём. Что бы, когда придет момент, выпустить его на манеж. Делают из него хакамаду, короче. Что бы агитировал, но знал своё место. Но в то же время не дают ему серьёзно излагать свои взгляды, что бы не дай бог, кто то не подумал, что Хазин умный и в правительство не пригласил. Видимо, для этого готовят другие кандидатуры.

   Что касается силовиков, то Медведев их умело нейтрализовал решительными действиями в Грузии. (Многие из них стали ему симпатизировать). А также затеянными им действиями по их реформированию. В результате которых генералы забоялись за свои кресла и склонны воздержаться от выражения активной позиции по скользким вопросам.

   Запад тоже получил бы огромное удовольствие, если бы удалось щёлкнуть наглого ВВП по носу. Хотя пока держится демонстративно отстранённо. Что бы не испортить игру своим неловким вмешательством во внутренний конфликт в РФ. Только подтравливает Медведева против Путина в своих СМИ, подавая президента  как никчемную марионетку в руках премьера.

 Пока тактические преимущества набирает Медведев. Это видно даже по лицам участников. Путин выглядит раздражённым и иногда растерянным. Он явно не ожидал такого наката. А Медведев, напротив, выглядит всё более уверено. Нос его задирается всё выше. И уже бронзоветь потихоньку начал.

  И пока Медведев производит впечатление более перспективного политика. По своей динамике, риторике и информированности. (Зря Путин интернетом пренебрегает). А Путин выглядит несколько старомодным. И несколько аппаратчиком.

  Этому способствует и то, что Медведев выходец их научно – преподавательских кругов. Сама среда в этих кругах выращивает умелых интриганов. Вырабатывая "длинное дыхание", как выражаются марафонцы. Способность годами ждать своё мгновение. Способность хорошо владеть собой и лицемерить. Хорошо чувствовать и просчитывать соперников. Ну и языком и логикой владеют. Как всякие лекторы.

   В то же время в чекистских кругах, как и во всех военных организациях, эти качества не столь развиваются в силу особенностей их внутрикорпоративной этики.

 Похоже, что Шувалова готовят на замену Путину. Хотя может быть, что это отвлекающая фигура. Что бы преждевременно не съели реального кандидата. А реально будут ставить кого то другого.

   Кто это будет, зависит от сценария выхода из  кризиса. Если будут разруливать в рамках существующих персоналий, то сразу назначат тяжёловеса. А если надо будет принять непопулярные решения, то вытащат какого ни будь гайдарку из лаборатории, которому нечего терять. Для выполнения всей грязной работы. (Да хоть того же Хазина). Поставят его премьером, чтобы он, к примеру, обвалил рубль, а уж потом заменят его на тяжёловеса. Чтобы тот разводил руками и кивал на глупого предшественника.

  Пока, вроде, идут по первому варианту.

   Но все уже почувствовали, что ведётся конкурс на нового премьера. (Все стараются лягнуть Путина. Или, хотя бы, Кудрина. В надежде, что может, заметят и оценят). И на кастинг выставились все, даже те, кто никаких шансов не имеет. Ну, это на премьера не имеет шансов. А на повышение вполне может иметь. У нас во взводе, когда министра обороны Маленкова сняли, один солдат ефрейтором стал. По цепочке продвинулись. Короче, все делают свои ставки. Хотя может получиться и облом. Путин мужик энергичный и решительный. Может ещё и победить в аппаратном дзюдо.

   К чему я всё это?

 А вот к чему: Когда вас со всех сторон обрабатывают по СМИ и интернету (кто кошмарит, кто обнадёживает) надо видеть в этом не проявление заботы добрых дядей о нас, дураках (глаза вам, дескать, раскрываем, убогим), а разворачивающийся на ваших глазах очередной раунд в борьбе за власть. И не только за власть, но и за деньги из Стабфонда. Кому сколько достанется. Ставки тут не малые…

Вот и мобилизуют всех подряд. В том числе и вас, которым в любом случае ничего не перепадёт.

Так к этому и относитесь.

Махалово, похоже, началось не шуточное.


Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments