bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Старик Дворкович нас заметил, и страшной карой пригрозил.

Сегодня получил такое письмо в личку:

.

”Здравствуйте, bulochnikov!

fc_dvorkovich
 прислал(а) вам сообщение в LiveJournal: Фан-клуб Аркадия Дворковича.

Текст сообщения:

Здравствуйте, bulochnikov.

В своём блоге Вы опубликовали материал
: http://bulochnikov.livejournal.com/454964.html Вполне возможно, что Вы пытаетесь примитивным недобросовестным путём привлечь читателей к своему блогу, не демонстрирующему высокую популярность без провокационных “грязных” статей. Истинные мотивы публикации в данной ситуации никого не интересуют. Замечу, мы обратили внимание, что материал не является для Вас полностью авторским, а целиком или частично заимствованным. А также внутри текста по сути даны некоторые цитаты материалов, опубликованных различными СМИ и высказывания других людей.

Вынужден Вам наперёд сообщить, что подобный уход от ответственности (отказ от авторских прав) на опубликованный материал не освобождает владельца блога в Живом Журнале от ответственности за причинённый вред. Публикация этого материала на любой информационной площадке в сети Интернет является противоправной и напрямую подпадает под нарушение, описанное в Федеральном Законе №114 "О противодействии экстремистской деятельности" от 2002 года. Факт существования и действия данного Закона Вы можете уточненить самостоятельно.

Здесь стоит напомнить, что “не знание закона не освобождает от ответственности”. И Вам стоит с благодарностью отнестись к великодушному предостережению по поводу публикации данного материала. Самой мудрой реакцией в Вашей ситуации будет публикация официального опровержения от своего имени в вашем блоге. Удаление приведённого материала не освободит Вас от ответственности, так как факт существования материала в Вашем блоге на протяжении весьма длительного времени уже задокументирован и заверен, наряду с другими подобными публикациями, касающимися критики в адрес государственных деятелей высокого уровня.

Несколько облегчу Вам задачу рассмотреть в своём материале нарушение упомянутого Закона и приведу официальную формулировку “экстремистской деятельности”:
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
- организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению, и т.д.

Можете самостоятельно сделать вывод о том, какие из пунктов были нарушены.

Также приведу пункт пользовательского соглашения, (http://www.livejournal.com/legal/tos.bml):
“...Пользователь несет персональную ответственность за действия при пользовании Сервисом...”
“ … Вы обязуетесь НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Сервис для того, чтобы: ... загружать, размещать или другим способом передавать любой Контент, который является незаконным, причиняющим вред (вредоносным), угрожающим, оскорбительным, бесчестящим, позорящим, противоречащим общепризнанным нормам морали, грубым, клеветническим, вмешивающимся в личную жизнь… … умышленно или по неосторожности нарушать любые применимые местные, государственные, международные нормы права... … назойливо преследовать или иначе злонамеренно доставлять беспокойство любому физическому или юридическому лицу...

В Ваших интересах принять меры по устранению сложившейся ситуации незамедлительно.

Фан-клуб Аркадия Владимировича Дворковича
http://arkadiydvorkovich.ru/

.

Подчёркнуто мной.

Обратите внимание на дату статьи, ставшей поводом для угроз: аж 2011-09-28. Долго искали повод… Ну весь ЖЖ перечитали. Лестно…

Короче: Аркаша (Если это он) через своих наймитов (кто нибудь верит, что у Аркаши может стихийно возникнуть клуб его фанатов?) или кто то от его имени шьёт мне экстремизм.

Какие варианты происхождения этой угрозы?

1--Это написали нанятые Дворковичем его “фанаты”. И эти письма носят массовый характер.

Тогда плохи дела у Аркаши. Кресло под ним ощутимо качается. Иначе бы зачем вице-премьеру обращать внимание на каких то блогеров? Вон Жирика и Зюганова как только не поливают говном. А они цветут и пахнут. И в ус не дуют.

2—Кто то ведёт от имени Дорковича компанию запугивания некоторых блогеров. Кто это может быть?

Во первых пятая колонна, которым не понравилась моя активность на украинскую тему и вообще.

Во вторых на меня обиделись некоторые весьма не простые евреи за ряд пассажей. (Евреи, особенно не простые, как известно, очень обидчивы и категорически не любят, когда кто то анализирует их деятельность. Сразу им на ум приходит Холокост.)

В третьих какие то безымянные тролли - грантососы, хозяевам которых не нравится моя подрывная деятельность.

3—Кто то компрометирует Дворковича от его имени.

4—Кто то борется с кровавым режимом путём провокации. И рассылает дурацкие послания с угрозами со ссылкой на вольно истолкованные реальные законы. С целью натравить перепуганных блогеров на власть в расчёте на их юридическую неграмотность.

Я считаю, что это наиболее вероятный сценарий. В пользу этого говорят и синхронизированные по времени инициативы неглупого провокатора Е. Фёдорова, работающего под видом патриота – непримиримого борца с оккупантами, о введении уголовной ответственности за критику власти. Законопроект которого получил широкую рекламу в медийном пространстве.

Собственно, законопроекты такого рода и были рассчитаны исключительно на ПиАр с целью нагнетания. Вероятность его принятия в этом виде равна нулю.

Помните истерику по поводу ювенальных законопроектов? Та же метода нагнетания. Какой то хер с бугра вносит в Думу законопроект, который никаких перспектив не имеет и будет по завершению положенных процедур (весьма длительных) тихо похоронен в думских архивах. И тут же начинается компания по закошмариванию мамок ужасами детских домов и ювенальной юстиции с обильным цитированием этого законопроекта. При этом путём умалчивания выдают законопроект за уже принятый закон.

Юридических перспектив эта угроза “Фан-клуб Аркадия Дворковича” никаких не имеет. Даже лень обсуждать почему.

Как то по другому прижать меня крайне трудно. Я не имею кредитов, которые можно потребовать к возврату. А стандартные наезды всяких надзоров мне не привыкать отводить.

Разве что могут написать в абьюз ЖЖ чтобы забанили.

.

PS: А всё таки сейчас как-то лучше понимаешь, зачем Сталин устроил великую чистку обоярившихся рррреволюционеров в 37-39 годах.


Tags: Свобода слова, Сообщение для читателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →