bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Крымские новости от 01.03.2014.

В Севастополе ЧФ РФ начал блокаду военных объектов ВМС Украины

Как только что сообщил информированный источник BSNews в ВМС Украины в Севастополе, в настоящее время выход из Балаклавской бухты, где дислоцирована морская пограничная охрана Украины, блокирован ракетным катером Черноморского флота РФ.

Расположение части морских пограничников в Балаклаве окружено вооруженными людьми.

На территорию воинской части прибыл капитан 1 ранга ЧФ РФ «для переговоров».

Источник не исключает, что в ближайшее время будет предпринята попытка блокировать штаб ВМС Украины.

Украинские военные моряки разочарованы отсутствием решительных действий и конкретных приказов от высших властей Украины.

.

Движуха в Крыму

Гуглоперевод с мовы:

------------
Утром , 28 февраля, состоялась попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины . Около 30 вооруженных лиц , которые не представились , на четырех автомобилях прибыли в Севастопольского отряда морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810- й бригады морской пехоты ЧФ РФ . Они расположились перед КПП отряда и окружили все козни. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.

Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан 1 ранга Александр Толмачев . Он заявил , что требования блокировщиков , чтобы никто не оставлял часть. Они якобы выполняют требования постановления " Совета Безопасности Крыма" - не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение .

Также утром ракетный катер ЧФ РФ « Ивановец » ( на фото) остановился на расстоянии 5 -ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты , якобы из-за поломки двигателя.

Кроме этого Государственная пограничная служба Украины информирует , что сегодня в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения было отслежено перелет из Керченского направлении на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украине . На аэродроме « Кача » было оформлено три вертолета , в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ . Другие вертолеты , которые пересекли государственную границу Украины , нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений .
-------
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_3401.htm
.

Увага! Перемога! Сало украли!!!

В Крыму российский десант со споротыми шевронами захватывает военные объекты.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет эксперт, руководитель Центра военно-политических исследований, Дмитрий Тымчук.

"Это вторжение! В Крыму российский десант со споротыми шевронами захватывает военные объекты. На аэродромах садятся российские Ил-76. Сейчас идет штурм 36-й бригады. Украинские войска полностью деморализованы - никакого сопротивления. Информация из многих источников на местах. Это война. Точнее - захват", - написал он.

"Только что сообщили: руководство 36-й бригады самоустранилось. Личный состав пытается обороняться. на 21.40 вроде штурм не состоялся (или переносится). Не исключено, шла провокация для того, чтобы заставить украинцев открыть огонь. Вопрос со сбежавшим командованием бригады остается открытым. на 22.00 из 2-х источников. Провокации бригада нейтрализовала. Командование вроде на месте и держит ситуацию. Будем надеяться, что российские солдатики не продолжат свои эксперименты. Дай Бог!", - рассказал он о происходящем в Крыму.

.

Российские БТРы уже в Симферополе: "Укртелеком" отрезан, ТРК "Крым" захвачена

.
Как пишет корреспондент 5 канала Инна Неродык, Колона БТР уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: "Не снимай!", а другой кричит "Забери у него камеру", - написала она в твиттере.

В свою очередь директор по коммуникации СКМ Анастасия Емченко (Укртелеком принадлежит компании СКМ) сообщила, что Укртелеком потерял связь со своим Крымским отделением.

"Причина - узлы связи блокировали неизвестные. Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной Украиной, а также связь на самом полуострове", - написала она.

"Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь.

Кроме того, главный редактор телекомпании Крым Шевкет Ганиев сообщил: "Государственную телерадиовещательную компания "Крым" захватили вооруженные люди ".

Аэропорт "Симферополь" временно не принимает самолеты из Киева, мотивируя это "закрытым воздушным пространством".

Рейс из Киева PS0061 "Международных авиалиний Украины" из аэропорта "Борисполь" задержан уже более, чем на час, передает Интерфакс.

"В связи с закрытым воздушным пространством над аэропортом Симферополя рейс из Киева задерживается на час", - сообщил сотрудник аэропорта.

В другие направления по Украине самолеты из "Борисполя" вылетают без проблем. По громкой связи в аэропорту передают, что рейс задерживается в связи с "режимом работы аэропорта "Симферополь".
.

Сообщается, что российские военные блокируют его со вчерашнего дня. Рядом находится украинская часть ПВО.


Как сообщалось, сегодня также военные контролируют территорию аэропорта Симферополь, аэродрома "Бельбек", аэродрома в Новофедоровке, предприятия "Крымаэрорух" и Гостелерадиокомпании "Крым". Также военные дежурят возле двух крымских военных штабов и КПП пограничников в Балаклаве.
.
.

В Симферополь стягивается российская военная техника

Как сообщает «Украинская правда», уже по меньшей мере 5 крупных самолетов ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском.


СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. В Крыму со стороны России садятся российские самолеты, со стороны Севастополя в направлении Симферополя идет колонна БТР. Об этом сообщили очевидцы.

Как сообщает «Украинская правда», уже по меньшей мере 5 крупных самолетов ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском.

Также, как сообщают различные источники, из Севастополя в сторону Симферополя отправилась колонна из 10 российских БТРов.

В ночь на 28 февраля в аэропорты Симферополя и Севастополя прибыли группы вооруженных людей, не менее 150 человек в каждой. Аэропорт Севастополя «Бельбек» был заблокирован. Кроме того, ракетный катер Черноморского флота России вышел на внешний рейд Балаклавской бухты, фактически заблокировав выход оттуда кораблей и катеров бригады Госпогранслужбы Украины.

Также, по данным украинской Госпогранслужбы, границу Украины пересекли более 10 российских военных вертолетов, тогда как разрешение имели только 3 вертолета.

По данным МИД РФ, российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту относительно передвижений бронетехники Черноморского флота в Крыму, «связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту». 

Все командование военно-морских сил Вооруженных сил Украины написало рапорты на увольнение, сообщает УНН в пятницу, 28 февраля, ссылаясь на одного из сотрудников ведомства.

"Сегодня из собственных источников УНН стало известно, что командование ВМС написало рапорты на увольнение", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Министерства обороны, отметили, что им ничего неизвестно по этому поводу. "Мы ничего об этом еще не слышали", - отметили в пресс-службе Минобороны.

Ранее сообщалось, что российские военные атаковали штаб ВМС Украины, который расположен в Севастополе.

Пограничная служба Украины сообщила, что военнослужащие ЧФ РФ пытались заблокировать пограничников, охраняющих морские границы Украины. Также пограничники утром 28 февраля в ходе охраны границы зафиксировали перелет из Керченского направлении на высоте до 1 километра более десяти российских военных вертолетов в Украине.

.

Министерство обороны Украины заявило протест…



«Вежливые люди» вежливо шмонают военнослужащих ВС Украины, пытающихся проехать в направлении своей воинской части.

Право слово, ну на редкость комичное зрелище ))

Берцы и бушлаты ж на одной фабрике пошиты…

.

Новости все больше и больше радуют


Сегодня в 13.00 стал очевидцем того, как в аэропорту Домодедово стали концентрироваться крепкие ребята с военной выправкой, бритыми затылками. У большинства были походные сумки, из которых они доставали и напяливали на себя кожаные куртки с мотобайковой символикой.
Меня обмануть трудно. Ребята были из спецназа, явно не мотобайкеры, причем спецназ, по некоторым признакам, элитный, а не из регулярных войск. И весь это камуфляж под "Ночных волков" рассчитан был на простачков. Тогда я еще не читал сводку новостей и не знал, что "байкерский клуб "Ночные волки" организует в субботу автопробег по восточной части Украины и Крыму в поддержку пророссийских митингов", поэтому такое скопление двухметровых мужиков с походной экипировкой навело меня на определённые мысли. Я поднял руку со своим iphone и хотел "невзначай" сделать несколько снимков, но, судя по тому как в меня впилилось срузу несколько пристальных глаз, я понял, что второго снимка мне будет делать уже нечем. Да и одного достаточно....
.

В Крыму пропадает связь, небо закрыто для гражданских судов, Москву обвинили в аннексии

Национальный оператор связи "Укртелеком" утратил техническую возможность обеспечивать связь между Крымским полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове в связи с захватом неизвестными вечером в пятницу нескольких узлов связи в Крыму, сообщается на сайте оператора. Это тревожное сообщение пришло одновременно с известием, что в Симферополь прибыла колонна российских БТР. Кроме того, в Крыму вооруженные люди "берут под охрану" СМИ. Все это происходит на фоне того, что воздушное пространство над полуостровом закрыто - якобы из-за российского десанта. И.о. президента Украины убежден, что имеет место провокация со стороны России и попытка "повторить абхазский сценарий".

"В результате действий неизвестных были физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб", – говорится в сообщении компании.

Возможно отдельные узлы на самом полуострове работают. Так, сообщалось, что заблокированы входные узлы (Джанкой и Красноперекопск), а также несколько отдельных городов. Картинки по полуострову у Укртелекома сейчас нет вообще, отмечает сетевое издание "Новости Крыма". В то же время в ночь на субботу поступила полуофициальная информация из "Укртелекома" о том, что начата восстановительная работа и что узлы, по всей видимости, к этому моменту были разблокированы.

ГТРК "Крым" объявила о захвате

Также вооруженные люди захватили Государственную телерадиовещательную компанию "Крым", об этом сообщил главный редактор ТРК Шевкет Ганиев. Неизвестные заняли "Крым", сообщив персоналу, что они будут охранять компанию, сообщает сетевое агентство "Новости Крыма".

Позже 30 автоматчиков явились "для охраны" в телерадиокомпанию "Ялта", сообщили ряд местных СМИ. Однако в "Ялте" попытку захвата опровергают. "В настоящее время в информационном пространстве Крыма неспокойно. Интернет переполнен всякого рода информацией, целью которой является поиск сенсации и привлечение внимания, - говорится в сообщении, которое подписано генеральным директором ТРК Юрием Андрущенко. - Официально сообщаю, что на территории предприятия посторонних людей нет. ТРК "Ялта" работает в плановом обычном режиме".

.

Уважаемые боевые друзья!

Олимпиада в Сочи закончилась победой нашей страны.

Все мы в той или иной мере были участниками этих событий и потратили немало усилий для этой победы.

Вместе с тем, после хорошей работы есть необходимость немного отдохнуть.

Наступает хорошая весенняя пора. Тают снега, журчат ручьи, просыпается от зимней спячки разное зверье и насекомые, расцветают цветы.

Безусловно, одним из наиболее благоприятных мест для отдыха ветеранов, охоты и рыбалки является ближайший к России регион Крым.

По данным местного и Российского гидрометеоролиогического центра весна и тем более лето в 2014 году в Крыму у наших соседей будут жаркие.

Предлагаем Всем, у кого имеется возможность отдохнуть в ближайшее время на живописных курортах Крыма не упустить такую возможность. Наверняка у Вас найдется не один боевой товарищ и друг, который с удовольствием в такую жару Вас встретит, разместит и организует немало экскурсий по достопримечательностям Крымского курорта, а вы в качестве взаимопомощи поможете очистить их участки и огороды от колорадских жуков и других насекомых.

С уважением,

Руководство Союза десантников России

.

Батькивщина в опасности: .

Срочная новость:

"Народный депутат от «Батькивщины», экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев попросил "и.о. президента, спикера парламента, главнокомандующего ВС Украины и Хозяина Вселенной" Александра Турчинова срочно перебросить всю армию Украины в Крым."
.

.

Специальное заявление Обамы по Украине - США не будет вмешиваться

.
Посмотрел Заявление - никакой конкретики, бла-бла-бла.
Мы обеспокоены, право на выбор, урегулирования, не советуем... Т.е. ни о чем.

Возможно, я и дилетант в "дипломатическом языке", но экс-министр иностранных дел Огрызко перевел коротко и ясно:

Volodymyr Ogrysko @Ogrysko
Це не заява лідера світової держави.Росія отримала карт- бланш на війну.Але ціна для усіх буде жахливою.Для США теж



В Заявлении Обамы, правда, прозвучало упоминание о том, что Россия совершает "военную интервенцию", однако далее президент США е пошел, т.к. "забыл" упомянуть что условия Будапештского меморандума нарушены одной из сторон, а потому США, как гарант целостности территории Украины, в обязательно порядке должны отреагировать. Пока же только тонкие намеки - мол, нехорошо, не надо Вова...


Наши СМИ к утру раздупляться, поэтому даю текст Заявления без перевода.

US President Barack Obama has warned Russia any military intervention in Ukraine would be "deeply destabilising", as Kiev claims Russian troops have invaded.

He said: "The United States will stand with the international community in affirming that there will be costs for any military intervention in Ukraine.

"We are now deeply concerned by reports of military movements taken by the Russian Federation inside of Ukraine."

It comes after Ukraine's Acting President appealed to Russia to stop "naked aggression" in the Crimean peninsula amid claims from Kiev 2,000 Russian troops have invaded.

When asked about the claims, Russia's envoy to the United Nations, Vitaly Churkin, said Moscow was complying with agreements with Ukraine.

British Foreign Secretary William Hague will visit the country on Sunday and hold talks with Ukraine's new leaders.

Earlier on Friday, armed forces seized two airports in the region, but Moscow denies being behind the takeovers.

Oleksandr Turchynov said: "I personally appeal to President Putin to immediately stop military provocation and to withdraw from the Autonomous Republic of Crimea ... It's a naked aggression against Ukraine."

Speaking after a private meeting at the United Nations, Ukraine's ambassador to the UN, Yuriy Sergeyev, said there was an "external presence" in Crimea "encouraging separatism".

He added he had told the council about "unspecified and armed forces of the Russian Federation on the territory of Ukraine".

US officials have told Fox News they see "evidence of air and maritime movement into and out of Crimea by Russian forces".

Ukrainian security sources claim they have regained control of Simferopol and Sevastopol airports amid earlier reports Russian forces tried to seize them.

Armed men were seen patrolling the perimeter at Simferopol, a civilian airport, and there were also reports Russian forces were blocking Sevastopol's military airport.

Despite the claims from Kiev, a military source quoted by the Interfax news agency said the armed men at Sevastopol had extended their control by taking over the runway.

Ukraine's State Border Guard Service said about 30 Russian marines from the country's Black Sea Fleet had taken up position outside the coast guard base in Sevastopol.

Moscow has said armoured vehicles were moving around Crimea for "security reasons".
.

Порошенко выводит свои капиталы в Россию - политолог

Заметная активизация Петра Порошенко в период политического кризиса заставляет рассматривать его громкие заявления в комплексе с его реальными бизнес-решениями. А они зачастую идут вразрез с публичной позицией и образом «решительного евроинтегратора».

Об этом заявил политолог Юрий Винокуров,  пишет ForUm.

«Например, кондитерский завод «Рошен» в Мариуполе находится на стадии закрытия, несмотря на многочисленные заявления и самого Порошенко, и его пресс-службы о том, что это – неправда. Значительные сокращения прошли и на винницких предприятиях корпорации», - напоминает эксперт.

При этом политолог обращает внимание, что Порошенко намерен увеличить к 2015 году вдвое мощности двух заводов «Рошен» в России.

По его мнению, данное обстоятельство свидетельствует о попытке вывода бизнесменом своих капиталов в соседнее государство.

«Иными словами, Порошенко фактически выводит производственные активы в Россию – вопреки его громким заявлениям о том, что он готов заплатить прибылью за евроинтеграцию», - констатировал Винокуров.

.

И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове!


Tags: Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →