bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Посидели, попиздели, разошлись… Это я про съезд в Харькове.

Если бы съезд чего то стоил, то он создал бы постоянно действующий орган по управлению отколовшимися территориями. Какой нибудь “Временный комитет по управлению”. Непременно структурированный с ответственными за разные направления работы. Который объявил бы себя единственной властью в отколовшихся территориях. И призвал бы воинские части, расположенные на сепаратистской территории не сидеть в казармах (что съезд и сделал), а переходить на его сторону. И призвал бы солдат арестовывать офицеров, и создавать солдатские комитеты, если офицеры не выполнят декретов комитета. И брать в руки оружие. И прислал бы комиссаров в воинские части. И завести много оружия в оружейные магазины и отменить все документы для его покупки.

А что сделал съезд?

Во первых, президиум затыкал рот и утаскивал с трибуны всех радикальных ораторов. Которые только и могли зажечь колеблющихся делегатов. Под тем предлогом, что говорить будем на митингах после съезда, а у нас здесь серьёзное мероприятие.

Но съезд закончился, а никто из участников к митингующим так никто и не вышел. Митинг постоял и разошёлся. То ли делегаты собздели предстать перед народом без охраны, то ли не сочли нужным. Что один хер. В антимайдан митинг так и не перерос.

Этот съезд изначально был попыткой с негодными средствами. Собирался он из депутатов местных органов власти. Эти люди умеют выстраивать карьеру, некоторые из них освоили профессию распильщика – откатчика. Ни на что другое они не способны. А уж меньше всего на руководство массами. Они даже боятся выступать перед неорганизованными массами. (В отличие от майданной оппозиции).

Если всё таки начнётся реальный процесс федерализации или конфедерализации Украины, значит “Временный комитет по управлению” создан и действует. Только нелегально. А харьковский съезд созван только для придания процессу некоторой демократичности.

А если нет, тогда Киеву не надо будет даже присылать войска для подавления сепаратистов. Просто назначат в юго-восточные регионы на губернаторство каких нибудь тягнибоков и вся эта харьковская тусовка вместо того, чтобы арестовать их, склонится перед ними. (Карьера и покойная старость дороже).

Чем и кончится.

Если этот съезд замутил Сурков, то он или полная бездарность, или вредитель.

А Путина что то тормознуло. И вряд ли это была только Олимпиада.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments