bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про евроинтеграцию Болгарии и Украины.

1—Полностью здесь: О евроинтеграции и болгарских поросятах...

2011 году американские фирмы AES и Contour Global приобрели в Болгарии две из трех главных ТЭЦ - «Марица Изток 1» и «Марица Изток 3». Затем они вложили соответственно 1,2 млрд. евро и 230 млн. евро в эти станции, чтобы вывести их на полную мощность. Капиталовложения надо было окупать. Для этого американцы пролоббировали контракт на 15 лет, и в течение всего этого срока болгары обязаны покупать у них электроэнергию по ценам, растущим из года в год.

Однако это ещё не всё. В Болгарии заканчивалось строительство атомной электростанции «Белене». Если бы АЭС «Белене» была достроена, то через 10 лет американские ТЭЦ оказались бы полностью ненужными. И наоборот, отказ от «Белене» гарантирует им стабильный спрос на электричество. И вот демократический парламент Болгарии большинством голосов поддерживает решение правительства о закрытии строительства АЭС, в которое уже были вложены миллиарды долларов. Никто не посмотрел на то, что Комиссия по определению требований сооружения новых ядерных блоков в Евросоюзе отметила АЭС «Белене» как один из трех примеров для подражания. На этой АЭС должны были стоять реакторы третьего поколения, такие же, как в Олкилуото (Финляндия) и Фламанвиле (Франция). Эксперты ЕС рекомендовали строить АЭС только с реакторами такой степени надежности и защиты.

Однако чего не сделаешь для того, чтобы американские друзья остались довольны?

Правда, начали разрушение болгарской энергетики не американские компании. Все началось с того, что, рассматривая заявку Болгарии на вступление в ЕС, высокие инстанции в Брюсселе решили, что нельзя принимать страну в Евросоюз вместе с АЭС «Козлодуй», построенной Россией. От Софии потребовали, чтобы за два часа до вступления Болгарии в Евросоюз на «Козлодуе» были остановлены два энергоблока АЭС.

При этом и МАГАТЭ, и группа по ядерной безопасности Еврокомиссии дали положительные заключения по состоянию «Козлодуя». Невзирая на это, правительство Болгарии закрыло два блока АЭС, что указывает не столько на «мировой заговор», сколько на желание поросят добровольно превратиться в свиной шашлык. Потому что практически вся электроэнергия с этой АЭС шла на экспорт, пополняя государственный бюджет. Этих денег не стало.

В истории с закрытием АЭС «Козлодуй» было и откровенное издевательство. Болгарские поросята получили в Брюсселе рекомендацию заменить АЭС солнечными батареями и ветряками, с тем расчетом, чтобы к 2020 году на них производилось 16% болгарского электричества. При этом АЭС закрывались сегодня, а недостающую энергию предложили взять из ветряков к 2020 году!

Поросята и на это согласились. Правда, они забыли поинтересоваться трудностями «зеленой энергии» в Западной Европе и протестами против неё тамошних экологов. А если бы поинтересовались, то узнали бы, что Брюссель решил провести над Болгарией эксперимент, который дома проводить опасно. Трудности европейских энергетиков, вызванные их попытками перейти на «ветер и солнце», заключаются в следующем:

- для того, чтобы создать «ветряные поля», равные по мощности хотя бы слабенькой АЭС, надо заставить ветряками пол-Европы, а это, ко всему прочему, ещё и вопрос стоимости земли;

- ветряки экологически вредны; от них уходят птицы, это ведёт к распространению паразитов и гибели флоры;

- солнечные батареи чувствительны не только к уровню освещения, но и к атмосферным осадкам и химическим веществам в воздухе, их КПД еще меньше, чем у ветряков.

.

2--Кличко: "Янукович неадекватно оценивает ситуацию. Он хочет, чтобы Майдан ушел домой"

Янук повторяет первоначальную ошибку Асада. Тот тоже вначале предоставлял боевикам коридоры для отхода из окружения. “Из гуманных соображений”. Ну и ради спокойствия генералов: “Пусть воюют где нибудь подальше от моей зоны ответственности”.

Что боевики и делали. Уйдя из окружения они собирались в другом месте или в том же самом, но спустя некоторое время. И опять нападали.

Асаду пришлось в конце концов уничтожить свой силовой блок, а после этого начать уничтожение боевиков.

Ну и переговариваться с тремя фриками, изображающих из себя лидеров протеста, бесполезно. Они никого не представляют, окромя своих спонсоров. Каждый своего.

Если бы у Янука яйца не рассосались в жировых отложениях, надо было арестовать этих переговорщиков, и начать физическое уничтожение майданщиков. Безо всякого словоблудия в стиле “онижедети” и “ониженашилюди”. И за одно уничтожить и примиренцев, вяжущих руки власти и тем самым работающих на мятежников.

Ещё Ленин боролся с примиренцами, уча, что самые кровавые и жестокие войны – гражданские. Все противоборствующие стороны находятся на своей земле и отступать им некуда. Поэтому.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments