bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про игрища.

Вы заметили интересную закономерность?

  1. Мальбрук (Саакошвили) в поход собрался как раз во время Пекинской олимпиады.
  2. Пятая колонна на Украине подняла мятеж в канун зимней олимпиады в Сочи.

Не находите общий подход?

Запад вообще любит повторять удачные алгоритмы в своей геополитике, пока они не докажут свою неработоспособность. А зачем что то выдумывать, если можно полистать методичку и реализовать? Ответственности меньше.

Запад рассчитывает, что до окончания Олимпиады, тоесть, на остаток января и весь февраль, у них есть время на реализацию переворота в Киеве. Путин не вмешается. Рассчитывают успеть. Также, как с авантюрой Саакашвили.

Тогда не получилось. Переоценили приверженность Путина олимпийским идеалам. Сейчас потенциальные потери и России, и лично Путина от сдачи Украины много выше. Но и Олимпиада не где то там, а в России. Тем более, что Запад уверен, что для Путина Олимпиада важнее всего на свете, ибо его любимое детище.

Посмотрим-посмотрим…

Многие аналитики писали, что мятеж в Киеве планировался к выборам президента в 2015м году. Мне кажется, это предположение ошибочно. Этот мятеж планировался как раз к Олимпиаде. Хотя, скорее всего мятеж планировался многосерийный: не прокатит к олимпиаде, повторим к выборам.

Кстати: что там у нас к выборам на Украине из любимых игрушек Путина? Футбольный чемпионат?

Всё таки зря Путин увлёкся этими бесполезными игрушками. Польза от Олимпиады только в том, что Сочи привели в порядок и сделали круглогодичным курортом. Может, глядишь, и россиян приучат им пользоваться.

Что касается престижа и Путина, и России, то им бы больше пошло на пользу захват Украины или её пророссийской части.

Затевать проект, успех которого зависит от поведения наших геополитических врагов – самому себе устраивать ахиллесову пяту. Не стоит питать иллюзий: Запад пока существует или Россия, или Запад в современном виде был, есть и будет нашим врагом. Осторожным, но непримиримым.

Когда Брежнев ввёл войска в Чехословакию, кто то из западных правителей сказал ему при встрече:

“Мировое сообщество вам этого не простит!”

На что Брежнев ответил: “Мировое сообщество покричит об этом год и забудет.”

Так и вышло.

Помните фильм “Иван Грозный” Эйзенштейна? Там есть эпизод: Грозный объявляет послам, что Казань взята. Татарское ханство прекратило своё существование и присоединено к России.

Послы Запада друг другу возмущённо комментируют: “Запад не признает! Запад не допустит”. Папский нуций слушал-слушал их и изрёк: “Будут сильными - все признают! Надо, чтобы не были сильными! Вот о чём думать надо!”

Вот в этом и суть. Остальное – детские игрища.

Tags: Авторское, Геополитика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments