bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про итальянское кино и заседание Госсовета РФ.

Вот что пишет Колобок (Колобок - это тётя из ЖЖ такая. Почему "колобок", я не знаю. Может, потому, что у неё физиономия круглая на юзерпике?):
      http://kolobok1973.livejournal.com/997356.html

 

«Так что же на самом деле можно назвать главным итогом Госсовета по политической реформе?  На мой взгляд, это очевидно - Президент закрыл вопрос о нелегитимности прошедших выборов и предостерег участников политического процесса от оспаривания этих итогов в будущем.  Робкие попытки оппозиционных партий что-то чирикать о нарушениях приравнены ни более ни менее к стремлению к дестабилизации ситуации в стране, и в последующем будут в лучшем для них случае игнорироваться.  Очень показателен прецедент, в отношении которого было принято единственное решение об отмене результатов голосования - выборы в Дербенте.  Власть, наверно, сама того не желая, подталкивает к мысли, что единственный способ, которым можно добиться пересмотра итогов народного волеизъявления - взять стволы и начать убивать кандидатов и членов избиркомов.  Вас такая мысль пугает? Меня тоже.  Однако такой вывод напрашивается сам собой, поскольку Дербент оказался единственным местом, где выборы проходили в обстановке реального насилия.  Так что же - раз не стреляют, значит, сомневаться бессмысленно?...»

 
    Или вот ещё. Уже от небезизвестной Ясиной: 
    http://yasina.livejournal.com/448696.html
    
    "Когда мы памфиловским Советом были у Медведева осенью и устраивали мини-падучую по поводу нарушений на региональных выборах, президент сказал, что-то типа того, что посмотрим де, сколько реально было нарушений по количеству обращений в суды. Вот как реагировать на такие слова? Знаем мы ваши позвоночные "суды". Идти туда бесполезно, результат известен зараннее. Или всё-таки идти? Совершать все необходимые па Мерлезонского балета, надеясь, что конкретно вам попадется нормальный судья, который служит закону, а не вышестоящему начальству? Какой процент таких судей? Имеет ли смысл тратить время и нервы?
На Госсовете президент говорит, что обращений в суды было маловато. И из этого делает вывод, что нарушений как таковых было немного, а шум весь поднимался по придуманным поводам."

    Ситуация с выборами напомнила мне старый художественно-документальный итальянский фильм про сицилийскую мафию.

Там был эпизод:

Собрались доны у самого главного из них и обсуждают новый закон о выборах. В новом законе запрещалось голосовать по доверенности за своих родственников. Если только они не паралитики. О чём должна быть медицинская справка. По старому закону за родственников мог голосовать кто угодно. Чем и пользовалась мафия, проводя своих людей в парламент Сицилии. Один человек голосовал за всё село.

Вам это чем то напоминает нашу ситуацию с открепительными талонами?

Мне – ни сколечко.

Так вот: Доны страшно возмущались новым законом. А ещё больше тем, что в избирательные комиссии ввели северян, «незнакомых с нашими обычаями». Доны вопрошали главного: что же нам теперь делать?

Самый главный дон покачал головой и говорит: «Ситуация неоднозначная. Надо мне самому разобраться. Если я смогу проголосовать свободно, значит с этими людьми можно жить на одной земле».

Утро дня голосования. На всех участках пустота. Перед участками молчаливые толпы. На участки для голосования никто не заходит. Все ждут, что будет.

Вот сквозь расступившуюся толпу пробирается самый главный дон и заходит в участок. Подходит к столику избирательной комиссии и говорит: «Выдайте мне 42 бюллетеня!»

- Зачем вам столько?

- У меня большая родня!

- Назовите фамилии.

Дон подаёт список.

- Почему имярек сам не голосует?

- Он парализован!

- А почему остальные не голосуют? Что, тоже парализованы? - с ехидством спрашивает один член комиссии из Милана.

- Совершенно верно! - с достоинством отвечает дон.

- А справки от врача есть?  - уже теряя наглость, спрашивает миланец.

- Конечно есть!

- Предъявите!

Дон снимает тёмные очки и пристально смотря в глаза члену комиссии, ласковым голосом вопрошает:

- Вы что, МНЕ не верите? Вы хотите сказать, что я лжец?! Может вы хотите меня обвинить в несоблюдении выборного законодательства?! Может, вы хотите вызвать полицию?!

Член комиссии дрожащим голосом пытается что то сказать. Но язык его не слушается.

Тогда дон властным голосом требует:

- Если вы считаете, что я нарушаю закон, подайте на меня в суд! А до решения суда вы сами нарушаете закон, препятствуя моему избирательному праву!

  Тут все члены комиссии наперебой затараторили, суя дону бюллетени для голосования:

 - Что Вы, что Вы! Мы все вас знаем, как человека чести и слова! Никаких проблем! Вот Ваши бюллетени!

Дон, выходя из избирательного участка коротко бросил толпе: «С этими людьми можно жить на одной земле!»

После этого толпа ломанулась внутрь участка и все стали набирать бюллетени пачками у растерянных членов избирательной комиссии.

За своих парализованных родственников.

 

Вот такой фильм напомнил мне диалог проигравших выборы партий с властью.

 

Странные у меня какие то ассоциации последнее время. Ведь ясно же, что тот фильм не имеет ничего общего с последним заседанием Госсовета.


    ПыСы: А в Дербент с севера, видимо, прислали таких членов избирательной комиссии, с которыми невозможно жить на одной земле.
Tags: Мысли в слух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments