bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ещё одна предвоенная операция прикрытия?

Вот, цитирую:

 

04.01.2010 00:29 Московский Алексей Николаевич. http://worldcrisis.ru/crisis/707874

 

«26 Декабря.
Гражданин Нигерии, летевший рейсом авиакомпании «Норсвест эйрлайзн» из Амстердама в Детройт попытался совершить теракт, во всяком случае так считает Конгресмен Питер Кинг,уважаемый человек, один из ведущих членов комитета по внутренней безопасности конгресса США: "Видимо, речь идет о какой-то новой технологии... ни с чем подобным до сих пор не сталкивался..." (че за хрень мы не поняли, но это точно бомба! Мамой клянусь!)

27-28 Декабря
После задержания, нигериец подтвердил свою причастность к террористической сети «Аль-Каида» И сообщил о том, что около месяца провел с боевиками в Йемене. (Ну кто бы сомневался!!!)

30 Декабря
The New York Times" : А теперь — Йемен

Афганистан — Пакистан — Йемен? Да, американцы вправе ощутить усталость. Но рождественский сюрприз должен стать предупреждением, и стоит надеяться, что предупреждение это поступило вовремя. Предотвратить скатывание Йемена в полный хаос крайне необходимо

31 Декабря
Некто сенатор Джозеф Либерман(люблю такие фамилии) из Коннектикута призывал добавить Йемен к растущей «оси зла».
В частности Либерман в эфире телеканала Fox News заявил:
«Хочу, чтобы вы подумали над вот какими словами, сказанными мне одним из представителей нашего правительства в столице Йемена Сане. Ирак – это вчерашняя война. Афганистан – это сегодняшняя война. Если мы не сыграем на упреждение, Йемен станет завтрашней войной. Это опасность, с которой мы сталкиваемся»

Либерман дополнительно изрек перл: «Нам следует всегда думать, как террористы»

1 Января
Пока все отмечают праздники, деятельность кипит:
Британия предлагает обсудить в международном формате, как бороться с террористами в Йемене

2 Января

Г.Браун призвал к проведению международной конференции по борьбе с экстремизмом в Йемене.

...Тема Йемена и укрепляющейся в нем "Аль-Кайеды" все чаще звучит в последние дни на самом высшем уровне - после того, как стало известно, что именно там проходил подготовку террорист, пытавшийся в минувшее Рождество взорвать самолет авиакомпании Northwest Airlines...
...британский премьер предложил создать группу "Друзья Йемена", которая бы объединила международную помощь стране в ее борьбе с терроризмом...
...власти Йемена обратились на днях за помощью международного сообщества, сообщив, что на территории страны действуют около 300 оперативников "Аль-Кайеды"...

3 Января

И понеслась...

"Аль-Кайеда" вынудила США закрыть посольство в Йемене

Посольство Великобритании закрылось в Йемене вслед за посольством США.

Пошло бабло: США выделят до $190 млн на борьбу с терроризмом в Йемене

Испанское посольства в Йемене также закрылись

Американский генерал Д.Петреус обсудил с президентом Йемена перспективы борьбы с терроризмом. С

С 26 июня 2008 года Петреус - глава Центрального командования вооружённых сил США.

Ну а 5-го января Б.Обама проведет встречу с руководителями американской разведки.

Американские власти делают все, что в их силах, чтобы граждане страны были уверены в своей безопасности. Сотрудники правопорядка "не успокоятся", пока не найдут всех, кто причастен к попытке взорвать самолет Northwest Airlines.

Как сейчас помню, то у Ирака искали оружие массового поражения, так и не нашли, то по Афганистану Усаму Бин Ладена гоняли, так и не догнали, теперь в Йемене будут ловить всех причастных....

З.Ы. Убиты семь первоклассных агентов ЦРУ, в числе которых их руководитель. Таких потерь у внешней разведки США не было почти 30 лет. Только теперь, спустя 3 дня после взрыва на базе Чемпен в Афганистане, американцы осознают, что это не просто очередной прокол.
"Тот факт, что человек смог проникнуть настолько далеко вглубь базы, тот факт, что он смог встретиться с теми, с кем он встретился, говорит о том, что это было нужно не только ему. Этому человеку явно доверяли на базе", - констатирует Роберт Греньер, в 2004 - 2006 годах директор Антитеррористического центра ЦРУ.

"Нью-Йорк Таймс"^

"Если мы не можем поймать нигерийца с мощной взрывчаткой в его странных, похожих на женские, трусах и шприцем с кислотой, человека, отец которого предупредил американское посольство в Нигерии, человека, который купил билет на наличные и не зарегистрировал багаж, кому было отказано в продлении визы в Великобританию, который изучал арабский в лагере "Аль-Каиды" в Йемене, чье имя было в списке связанных с террористами, то кого мы вообще тогда можем поймать?"

З.Ы.Ы. У Буша в команде работали настоящие профессионалы. Так зажечь ВТЦ, могли только специалисты своего дела.

А у Обамы, либо люди не те, либо бюджеты....»

 

А вот у меня другое впечатление. С бюджетами всё в порядке.

Просто амеры проводят операцию прикрытия в период подготовки очередной агрессии.

Вы думаете, почему Нобелевский комитет присудил Обаме премию мира на третью неделю после его вступления в должность? За красивые глаза и предвыборные речи? Или, может, хотели лизнуть хозяина?

Ну лизнуть то как раз удалось. Так лизнули, что до прямой кишки достали. А Обама им пёрнул в самый интимный момент лизания в самый нос - отказался от традиционного обеда нобелевского лауреата с королём Швеции.

Побрезговал.

И правда: зачем барину с лакеями обедать?

Какая ещё благодарность? Барин приказал – выполняй, пёс!

А вот почему амеры приказали выдать более чем скандальную премию? Скомпрометировали весь нобелевский комитет и саму премию.

А для идеологического прикрытия агрессии. Типа: Обама – он добрый! Какая война, пока Обама в Белом доме? Обама за мир. Порукой тому - сам НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ!

Люди! Спите спокойно! Войны не будет!
   
И в то же время разворачивается характерная для США предвоенная активность на двух направлениях: Йемен и Иран. И в обоих началась гражданская смута – предвестник американского вторжения. В Йемене сумели раздуть вооружённый конфликт.  В Иране не получилось. Смутьянов жёстко подавили, хотя и не ликвидировали полностью.

(А в России пока что только заваривают смуту: Россия – более отдалённая цель.)

Одно из двух направлений ложное (отвлекающее). А другое истинное.

Какое из двух какое?

Я уже писал в статье: «Новая ситуация в четырёхугольнике США – РФ – Израиль – Иран», что агрессия против Ирана не кажется мне вероятной.

А вот автор, цитируемый и комментируемый мной в статье «Обсуждается в очередной раз возможность войны с Ираном.» наоборот: аргументирует, что война с Ираном – вопрос решённый. Правда, он пророчил войну на август 2009 года. Аргументы у автора серьёзные, но по срокам пока мимо.

Ждём.

 

PS: А Медведев тормозит поставку комплексов ПВО С-300 в Иран.

Толкает американских агрессоров на войну против Ирана или подыгрывает им в уже решённой войне?


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments