bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

О вреде прививок для хрупкого организма ребёнка.

Постоянно в СМИ возникают страшилки про ужасные результаты прививок детям.

И действительно, смертность от прививок не нулевая. Доли процента. Так что причины волноваться у родителей есть.

Однако, смертность от самих болезней составляет 15%-20%. Особенно, если детские болезни поражают непривитого человека во взрослый период. Среди самых безобидный побочных явлений от таких детских болезней как свинка (паратиф) и ещё некоторых – стойкая импотенция во взрослом состоянии. Которая проявится только много лет спустя.

С точки зрения интересов всей популяции и, соответственно, государства, нужны поголовные прививки. Потому что если в популяции процент непривитых особей составит некую критическую массу, это создаст на территории этой популяции постоянно действующий очаг этих инфекций, который очень быстро доведёт процент смертности среди непривитых детей до естественных среднестатистических значений для каждой болезни. 
    Есть, правда, соображение, что некоторые болезни в мире полностью уничтожены и можно не прививаться. Например, полиомиэлит. Но по нормативам ВОЗ полностью уничтоженой болезнь считается после того, как в течении, вроде бы, более 75 лет в мире не зафиксировано ни одного заболевания. По большинству болезней этот ценз пока не пройден. Так что отменять прививки по ним считается рано. Кроме того, многие инфекции сохранены в бактериологических лабораториях. И следовательно, могут быть оттуда выпущены. По умыслу или случайно. (И, я думаю, непременно будут их подпускать хотя бы в страны третьего мира. Хотя бы для того,чтобы не вымерли в колбах бациллы. А также фармацевтические компании, специализирующиеся на прививочном бизнесе.)

Поэтому государство и прессует замордованных ужасами в СМИ родителей, чуть ли не силой заставляя прививать своих чад.

А родители – если хотят - могут сыграть со своими детьми в эту занимательную лотерейку: от чего помрёт их ребёнок в случае слабого организма их чада: от прививки или от инфекции с шансами примерно в 100/1 в пользу инфекции.

Если всё таки инфекция победит, то у родителей будет утешение в том, что они избавили своими руками популяцию ещё от одной генетически ослабленной особи со слабым иммунитетом. И тем самым всё равно внесли свой вклад в оздоровление будущих поколений.

 

Я всех своих детей прививал и прививаю.

Пока что все живы.


Tags: Ваше здоровье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments