bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Путину ультимативно предлагают выбрать: он с российским истеблишментом или со своим электоратом?

Минфин и правительство подготовило пакет документов, смысл которых в том, что население должно платить за свою жизнь больше, а жрать поменьше. По сути, это курс на сворачивание социального государства.

Среди мер предлагается и пенсии индексировать пореже, и материнский капитал отменить. и ещё многое чего.

И социальные нормы расхода воды и электричества ввести.

Смысл последнего в том, что эти в эти нормы современный городской житель не уложится. Следовательно, платить за коммунальные услуги придётся больше.

В пределах социальной нормы тариф будет щадящим, а за пределами  - рыночный. А что такое рыночный тариф в условиях естественной монополии? Рынка то нет! А это “как барин изоброчит”

Пакет предложений правительства прямо противоположен предвыборным программам Путина.

Делается это под затасканным предлогом борьбы с инфляцией и балансирования бюджета. Бюджет можно сбалансировать двумя способами: или за счёт населения, или за счёт олигархата. Понизив его сверх потребление до приличных размерах и пресечь бегство капитала. Это даст примерно ту же сумму экономии, что правительство рассчитывает содрать с населения. А если пресечь воровство и взятки чинарей путём жёсткого контроля за их расходами и запрета на вывоз капитала ими же, то у бюджета надолго решатся все проблемы с баллансом

По сути, истеблишмент (отечественный и забугорный олигархат и обслуживающие их чиновники и медийная клака) ставит путину ультиматум: “Или ты снами, или ты со своим электоратом! Сочетать не удастся! Время компромиссов кончилось!”

Я тоже думаю, что путинская политика лавирования с целью достижения компромисса между национальной и компрадорской олигархией, а также между истеблишментом и населением себя исчерпала и заходит в тупик.

Время интриг, альянсов и манёвров заканчивается. Жрачки всем по их аппетитам не хватает. Надо кого то резать.

У Путина осталось четыре выхода:

  1. Или лечь под истеблишмент и стать его рупором и в перспективе козлом отпущения когда потребуется успокоить электорат, принеся ему в жертву главного негодяя и виновника всех их бед.
  2. Можно попробовать долгими маневрами победить одну часть истеблишмента (компрадорскую) с помощью другой его части (национальной), но это будет половинчатая победа, которая не решит проблемы. Только отсрочит их решение. Похоже, Путин склоняется к такому привычному для себя решению.
  3. Можно объявить Великую Пролетарскую Культурную Революцию и народ под руководством царя (без царя народ не поднимется – в стране пока нет революционной ситуации для революции снизу или сбоку) порвёт бояр в клочья вместе с их обслугой из пятой колонны. А заодно это расчистит социальные лифты от тромбов из жирных жоп чинарей. Что в среднесрочной перспективе положительно скажется на социальной стабильности.

Но на это коллективный путин как раз и не способен. Вот даже идею организовать Народный фронт забросил после выборов. Не Ленин и не Сталин чай, и даже не Мао или Пётр Алексеевич Романов.

Тогда Путину, чтобы избежать плохого конца, остаётся последнее:

4.  По елцински уступить власть Шойгу или ещё кому нибудь более решительному, кто проведёт доходы и расходы в соответствие за счёт паразитической верхушки. (Или наоборот – ставленнику пятой колонны) А самому, выторговав себе неприкосновенность, тихо отойти в сторону и доживать свой век где нибудь на Барвихе.

Кстати: наши геополитические враги хотели бы, чтобы в России вызрела революционная ситуация. Чтобы воспользоваться ею для окончательного уничтожения угрозы своему существованию со стороны России путём её развала и захвата её ядерного оружия.

Наши олигархи хотят того же. Для окончательной легитимации награбленного в ельцинский период и окончательного отведения угрозы экспроприации от своих капиталов. Нет страны – субъекта ограбления – нет и угрозы национализации. Все, кто награбил “до того как”, переходят из разряда жуликов в разряд благородных дворян. А остальные в разряд пролетариев, прислуги у благородных дворян и завистливых маргиналов.

Так что эти силы будут вести дело к обнищанию и радикализации народных масс, чтобы в России наконец то вызрела революционная ситуация.

И эти все силы (которые и есть то самое, что называется внутрироссийской пятой колонной)пока делают ставку на Медведева и его кабинет в противовес Путину и его администрации и на раскачку ситуации с помощью правительства.

Ждём, что выберет коллективный Путин. Время для выбора не бесконечно.

Tags: Авторское, Власть, Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments