bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Постсоветские страны в ЕС: тенденция, однако!

Попалась мне одна статья. В ней украинец, бывший львовянин, ныне – гражданин Германии, описывает, как видят Украину и украинцев на западе. В общем, видят как никчемную страну с никчемным населением.

Но моё внимание привлекло не это, а что он написал про Польшу, уже осчастливленную членством в ЕС. И которую оранжоиды ставят в пример Украине в качестве их счастливого будущего.

Счачтливое будущее Украины таково:

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vprint/42205/

«Болтовня про ЕС остаётся только болтовнёй. (Это про Украину)

Польша на сегодня уже в ЕС, ну и какие последствия? Почему Вам ваш президент не расскажет про расцвет этой "европейской" страны.

Так вот: актив - 1) безвизовый режим в Шенгенской зоне, и на этом всё.

Пассив: 1) безработица составляет - 22% , то есть почти каждый четвёртый не работает. (Это официально. Реально, я думаю, больше).

2) цены приближены к европейским (Но не зарплаты.)

3) работа в Европе запрещена (можно 6 месяцев раз в 5 лет)

4) дипломы об образовании не признаются

5) сельское хозяйство не конкурентоспособно, в связи с малыми дотациями в сравнении с Западом

6) граница между ФРГ и Польшей так и осталась, и поляков как шмонали, так и шмонают.

7) крупных инвестиций как не было, так я думаю и не будет.

Добавлю, что по подсчётам, как польских так и немецких экономистов, достижение Польшей уровня беднейшей страны ЕС - Португалии может наступить через 69 лет, и то при том, что все реформы пройдут гладко.»

Короче: поляки в ЕС приняты даже не в качестве рабочего скота - работать им в ЕС не дают, несмотря на всё равноправие граждан ЕС, а исключительно в качестве агентов влияния США на Европу. Вот и влияют. А больше ни для чего они там не нужны. Так к ним и относятся. Как к шавкам, которые должны гавкать по команде хозяина. И случай чего их можно натравить на медведя. Вот и гавкают по команде. Чем сильно раздражают «старую Европу».

У меня работает один литовец. Так он тоже плохо отзывается о порядках в новой Литве. Он же рассказал, как уничтожалось силами ЕС мощное литовское животноводство. У людей просто выкупили весь скот. Для этого ЕС аккумулировала немалые средства. Причём за телёнка платили как за быка. Не было смысла выкармливать его. Проще продать. А вот когда всё продали и забили, вот тогда и стали питаться германскими продуктами. Сейчас ЕС видит Литву исключительно как потребителя её продукции и свалку для грязных и вредных для здоровья производств. Зато живут в свободном мире. Бедно, но свободно!

Но всё равно недовольны.

А всё дело в том, что в Литве не нашлось своей Валерии Ильинишны. Некому было объяснять туземцам, какое это счастье быть частью свободного мира.

Вот они и недовольны.

А кормит свою семью литовец, работая на Камчатке. Ходил в моря. А последнее время у меня работает. (Сейчас, правда уже не кормит. Его камчатская «жена» поссорила его с литовской женой – бабы! А до этого он почти 20 лет содержал их.)

И тот литовец вернуться в свободный мир из "Северного Мордора" что то пока не рвётся.

Тенденция, однако!

Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments