bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Отставка Кудрина, как признак подготовки к войне.

Кудрина ушли по собственному желанию. И то ли не берут никуда, то ли он сам не хочет туда, куда его берут.

В чём причина?

Кудрин хороший министр финансов в бухгалтерском смысле. Но никакой геополитик (и вообще не политик) и никакой политэконом. Вот и оказался не ко времени.

Последнее время прославился тем, что предлагал сокращать военные расходы для балансирования бюджета. И пугал электорат повышением налогов и пенсионного возраста. При этом зачем то делал ставку в развитии России на полумифических иностранных инвесторов, а не на внутренние ресурсы. И для увеличения инвестиционной привлекательности российской экономики всё боролся с инфляцией монетарными методами. И для этого хранил стабфонд (который и есть накопленный внутренний ресурс для развития) в США. Чтобы инфляцию не раздувать. Чтобы потом уже инвесторы из США прониклись и принесли свои капиталы в экономику России.

Не знал, бедолага, что инвестиционный климат определяется прежде всего информационным фоном вокруг страны. А вовсе не одной инфляцией. Которая только служит поводом для создания того или иного информационного фона. Информационный фонд страны на Западе – это тот ресурс, на который у РФ нет ни малейшего влияния.

Ну и болтлив Кудрин был сверх меры. Причём, если обычно все министры демонстрируют дежурный оптимизм, то Кудрин по всякому поводу демонстрировал дежурный пессимизм. Причём, в разрез с мнением своего начальства. Что для чиновников является грубым нарушением служебной этики.

Кудрин совершенно игнорировал такую мелочь, как Китай, делая ставку исключительно на Запад.

И всё балансировал и балансировал бюджет. Всё это хорошо было в геополитической обстановке начала 90х годов. В мирное время. Где Кудрин ментально и остался.

Какой к чёрту дебет-кредит, когда идёт третья мировая война? (Пока в форме всё разрастающихся локальных конфликтов). Какое сокращение военных расходов? Какие суверенные долги?

Война всё спишет!

Tags: Мысли в слух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments