bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

О пресловутой "миске риса в день".

Ходит такой словестный штамп в интернете, что китайский рабочий работает за миску риса в день и это обусловливает конкурентоспособность Китая.

Враньё всё это!

Во первых, китайский рабочий и специалист в настоящее время получает примерно столько же, как и работник на аналогичной должности в России. Я думаю, лет через пять – десять, Китай обгонит Россию по средней ЗАРПЛАТЕ. Не даром он увеличивает свой ВВП по 10% в год. (Удваивает каждые 8 лет). И средняя зарплата увеличивается также по 10% в год. (Не путать с доходом: у крестьян не зарплата, а доход. они там числятся предпринимателями. Но у некоторых плюс к доходу есть ещё и зарплата. Как побочный заработок)

А во вторых, сейчас в Китае по американским меркам зажиточных людей 250 миллионов. Это больше, чем во всей Северной Америке или Европе. Уже лет пять, как по продажам автомобилей на внутреннем рынке Китай обогнал США.

А в третьих, я люблю китайскую кухню. Знать её всю невозможно. В Китае только официально сертифицированных для ресторанов блюд около 10000. А есть ещё домашние и местечковые рецепты, которые не сертифицируют.

Так вот: я НИ РАЗУ И НИГДЕ не встречал в китайских блюдах рис. В корейских, вьетнамских, тайских встречал. В китайских – никогда.

В Китае рис всегда подают только отдельно в отдельной миске. Вместо хлеба. Этот рис приготовлен на парУ, без соли и приправ. В Китае есть пословица: "Ел только рис и чай". Аналог русской "Сидел на хлебе и на воде". Синоним крайней бедности, которой не бывает в практической жизни.

Поскольку в Китае никто не сидит на хлебе и на воде, а китайская кухня вкусна и обильна, сейчас проблема в Китае не истощение, а массовое ожирение детей.

Заодно разоблачим другой словестный штамп. О том, что китайцам разрешено иметь только одного ребёнка.

Действительно, так было. Но давно уже не так. Просто на второго и далее ребёнка не распространяются многочисленные социальные льготы. В том числе по лечению, образованию и налогам. Поэтому, если китаец не беден, то он кладёт с пробором на эти льготы и рожает, сколько хочет.

А в деревнях они просто рожают детей, не регистрируя их. Чтобы не лишиться льгот. Даже документы на них не получают. Всей семьёй живут по одному паспорту. Местная деревенская администрация покрывает своих земляков. Чтобы не ссориться с общиной. Поэтому сколько сейчас нас на самом деле населения в Китае, не знает никто. Это говорят сами китайцы.

А нацменьшинствам в Китае, которых там 200 миллионов, (Нихерасе - меньшинства!) сохраняют социальные льготы до трёх детей в семье. Такая вот политика "угнетения малых народов" в Поднебесной. Впору говорить об угнетении ханьцев.

Кстати: в что то в Поднебесной не слышно воплей защитников угнетённой и униженной государственно образующей нации от свирепых горцев и наглых муслимов, которые расплодились и понаехали. Такие в Китае тоже имеются в изобилии.

В Китае даже евреи имеются. Говорят, там до 5 миллионов китайцев иудейского вероисповедания. Но каких то особенных иудеев. Они там не только в Израиль совсем не едут, но даже не сидят сутками в интернете, защищая угнетённый кровавым режимом великоханьский народ.

Наверное, поэтому и не слышно воплей.

Отсюда: Шанхай 1990 и 2010

image

В этом городе живут нищие крестьяне, работающие за миску риса в день... Вы в это верите?

Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments