bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Открытое правительство как часть неудавшейся оранжевой революции.

Вот тут подборка про так называемое “открытое правительство”:

http://filisof.livejournal.com/181493.html (О концепции)

http://morozov2000.livejournal.com/47959.html (О товарном знаке)

http://mr-volunteer.livejournal.com/21562.html (о подковерных играх)

http://otchizna.su/politics/6721 (старовато, но суть проблему показана правильно)

http://большоеправительство.рф/opengov/ (описание самого электронного правительства)

http://izvestia.ru/news/544445 (хорошо описаны проблемы)

http://informachina.ru/pablics/2810-snova-ob-otkrytom-pravitelstve..html (тоже интересно)

http://flb.ru/info/53544.html (тоже неплохо)

http://sandra-nova.livejournal.com/441247.html (взгляд на проблему одного из блогеров)

Хочу добавить и свои 5 копеек.

Для чего было нужно “открытое правительство”? Только в качестве альтернативного органа власти на период двоевластия – завершающего этапа подготовки всякой революции или переворота под видом революции. Для того и название придумали. Дескать, новые люди у власти. Все такие из себя открытые. А значит честные. Вот только надо было прежде Путинцев свергнуть.

Заговор в окружении Медведева при содействии заокеанской Великой Деньгопечатной Демократии и местных олигархов политкорректнейшей национальности зрел долго.

Вот тут я пунктирно обозначал проблему по мере её возникновения в тэге Власть:

Про сложное распределение властных полномочий между президентом Медведевым и его пресс-секретарём.

Я кажется понял, для чего Медведу нужно "расширенное правительство".

Проверяют реакцию население и готовят его к устранению Путина путём переворота.

Автор утверждает, что белогандонные митинги организовывались ближним кругом Медведева.

Кажись в этот раз попали в яблочко.

Замысел был грандиозный. Подсобрали денег и с местных олигархов, и с заокеанских демократизаторов.

Вначале долго чмурили население всякими ужасами (и сейчас ещё продолжают. Но уже как то без огонька):

“Ювенальной юстицией” – особенно старался Фрицморген. (Потом его правда перекупили и теперь он в основном агитирует за власть). Для этого всякие альтшулеры вносили заведомо непроходные законопроекты, которым давался большой пиар в медийном пространстве. Типа кааак сейчас примет антинародная власть этот закон! И вашего ребёночка заберут в детдом. Где его изнасилуют, изобьют и посадят на наркотики. Эта компания преследовала цель развернуть против властей аполитичных мамок. Она по инерции продолжается и сейчас.

Подключили всяких чириковых с их захимиченными лесами и прочих экологов.

Подключили Навальных с кировским лесом пошуметь по части коррупции в других учреждениях.

Подключили холмогоро-крыловых и прочих кашиных с идеей свободной от черножёлтых Великой Русской республики, от Вологды до Ростова и от Смоленска до Вятки. С независимой Сибирью и прочими Казакиями.

Ну и прочих макфоловских грантососов рангом помельче.

Потом перешли к митингам с кряклами в “пиздатых шубах” с коронной темой арабских революций - фальсификаций на выборах. По ленинской методе перехода митинга в демонстрацию и демонстрации в вооружённое восстание.

И вот тут то произошёл облом: народ на революцию не явился.

По другому и не могло быть: нет в стране революционной ситуации. Об этом я писал с статьях:

Государство и революция или очередные задачи российской власти.

Государство и революция или очередные задачи российской власти-2.

Государство и революция или очередные задачи российской власти-3.

Что показала митинговая активность в Москве за последний год?

А другого и нельзя было ожидать.

Ну и Медведка сильно подвёл: замысел был такой: под давлением улицы Медведка отправляет в отставку Путина и передаёт власть в руки Революционного комитета на основе “Открытого правительства”. Но давление улицы получилось каким-то хилым и Медведка не решился. За что его теперь поносят по всем сайтам белогандонные по всякому поводу и без повода. Обосрал он им всю малину своим двурушничеством. А они в него так верили…

Так что теперь “открытое правительство” потеряло цель, ради которой оно создавалось.

Но уходить то от кормила не хочется! И Абызов пытается гальванизировать этот труп, рассказывая про грандиозные задачи “открытого правительства”. Которые сводятся к пропаганде идей по сути белогандонной революции хоть и под другими названиями, в недрах власти и от имени власти и под её прикрытием.

"Задача моя и моей команды в 2013 году совместно со всем кабинетом министров номер один следующая - сделать работу правительства РФ понятной для простых граждан как в части функционирования механизмов государственного управления, так и в части тех решений, которое правительство принимает", - цитирует РИА Новости заявление Абызова, сделанное на Гайдаровском форуме.

Следом взявший слово Греф съязвил: "Я прошу прощения, но тогда вас нужно переименовать в министерство пропаганды, если это ваша главная цель". Абызов, однако, колкость то ли не заметил, то ли решил пропустить мимо ушей. "Можно называть министерство пропаганды, министерство разъяснения, но в этой части это абсолютно ключевая задача", - парировал министр.” (См выше по ссылкам)

Абызов спонсировал дурацкий сериал “День рождения Буржуя” с актёром на роль главного героя с потрясающим портретным сходством с самим собой с целью сделать свой образ родным и близким для миллионов россиян. И на этом основании вообразил себя великим пропагандистом. Но сериал получился проходным боевичком и никто его не заметил. Сколько сериал не гоняли по телеэкранам, не прониклись народные массы образом народного буржуя, защитника всех обиженных!

Ну, это было ясно изначально:  из Абызова пропагандист на народные массы, как из хуя молоток. Кто ему поверит?

Но дело в другом: доколе на деньги налогоплательщиков  будут содержать белогандонную структуру, к тому же ставшую бесполезной её создателям по независящим от неё причинам?

Пусть её содержит на свои деньги сам Абызов, если они у него ещё остались. Или пусть сиё “Открытое правительство” существует в виде НКО – иностранного агента. (Но за пределами исполнительной власти). Или “коммерческой” структуры для попилов и откатов. Тем более, что “Министр по Открытому правительству Михаил Абызов приватизирует товарный знак «Открытое правительство»

«Группа компаний RU-COM Михаила Абызова намерена получить товарный знак «Открытое правительство». В правительстве Дмитрия Медведева Абызов как раз занимается связями с так называемым Открытым правительством — экспертным сообществом, привлекаемым к решению государственных задач. Заявка с документами поступила в Роспатент 12 июля, рассказали «Известиям» в патентном ведомстве. Компания просит дать ей права на бренд в трех классах: консалтинг, медиа и общественная деятельность.” (См выше по ссылкам)

Короче: всех на помойку!

Tags: Авторское, Власть, Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments