bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

І куди тоді податися бідному селянинові?

Русаналит взял старые данные о Китае



4. Средняя пенсия в городах Китая, где живет большинство населения этой страны - $332/месяц
https://www.bloomberg.com/news/articles/2014-12-24/china-to-reform-pensions-by-asking-government-employees-to-pay

В Китае 226 000 000 получающих пенсии и 887 000 000 работающих состоят в пенсионной системе.
В конце 2013 года в Китае было 202млн. человек в возрасте старше 60 лет (и 226млн. получало пенсии)
http://english.caixin.com/2015-01-12/100773318.html


Как мы видим по ссылкам, средняя пенсия в городах Китая взята за 2014 год. Сейчас 2017 год, средняя пенсия увеличилась, она порядка 400 баксов в месяц. Безусловно, отставание от Европы налицо. Так и хочется возмутиться, если человек получает в среднем не больше 23 тысяч рублей пенсии, как жить на эти гроши? Что за страна такая, где пенсионеры живут в столь возмутительной нищете? Так это же средняя пенсия, а есть получающие не больше 15 тыс. рублей в месяц! Ведь 300 баксов в месяц в рублях это чуть более 17 тысяч рублей. Живодеры!

С зарплатой у Русаналита тоже проблемы.
Средняя зарплата рабочего в Китае в 2016 году составила $3,6/час или же $605 в месяц при том же количестве рабочих часов что и в России (8 часов в день, 21 рабочий день).

В целом по экономике Китая средняя зарплата сократилась из-за снижения курса юаня к доллару и составила около $790. С учетом того, что китайцы работают на 25% больше времени, чем в России - $632 (столько зарабатывал бы средний китаец, если бы работал в месяц столько же часов, как средний россиянин).

В России сплошь и рядом не учитывается, что во многих местах рабочий день продолжается 10-12 часов. Вдобавок, у китайцев как бы не учитывается, что при 10 часовом рабочем дне включено время на послеобеденный сон 30-45 минут. Достать раскладушку после обеда и заснуть у станка или офисного стола это святое дело. Однако, они получают всё-таки 790 баксов, а не 632. 790 баксов по курсу это 45 448 рублей. Впрочем, в Шанхае на стройки нанимаются за 1300 баксов в месяц.

Конечно, 45 тысяч рублей в месяц это очень мало. Я закипаю от возмущения. Попробуем отнестись к этом спокойнее. Больше 500 баксов налогами не облагаются. На зарплаты в 800 баксов в месяц налоги тоже незначительные. Это не наши 13% подоходного, да ещё соцналог, который платит как бы работодатель. И зарплаты у китайцев продолжают расти. Будьте уверены, в этом году они уже явно перевалили за 800 баксов в месяц. В любом случае украинец в Польше получает меньше.

В целом зарплаты и пенсии в КНР весьма низкие. Но они постоянно растут весьма быстро. Лет за пять должны превысить в среднем тысячу баксов в месяц. Процесс неизбежен в силу модернизации производств и роста производительности труда.


Работа украинцев в Польше



http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/09/15/7070958/
Довольно обстоятельная статья. Главная рабочая сила в Польше - женщины, работающие прислугой. Вы можете себе позволить украинскую служанку? Я - нет, то есть по польским понятиям явно беден. Средняя зарплата служанки - 1826 злотых, то есть 506 баксов. Всякие Бобокуловы получают у нас больше. Но мужчины неплохо зарабатывают в строительстве - 2729 злотых или 758 баксов в месяц. Есть получающие больше, но это средние зарплаты. Учтем, что эти зарплаты выплачивают при продолжительности рабочей недели 54-58 часов. Поэтому маятник качнулся, сперва все побежали в Польшу в расчете на 1000 баксов в неделю, сейчас снова вспыхнул интерес к России. Но всё равно желающих не возвращаться на Украину с избытком.

Это вызов не только Крыму, но и Сочи, Абхазии и Грузии




За первые шесть месяцев 2017 года число российских туристов в Турции, увеличилось на 570 процентов. Об этом рассказал министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш, сообщает телеканал CNN Türk. Глава ведомства напомнил, что в прошлом году туристический сезон был в стране проблемным.

— Однако в этом году ситуация улучшается. Например, число туристов из России в первые шесть месяцев текущего года увеличилось на 570 процентов, — сказал министр.При этом туристов из западных стран приезжать стало меньше, отметил министр, отвечая на вопрос ведущего телепередачи Hafta Sonu.Нужно отметить, что Нуман Куртулмуш не назвал количество российских туристов в стране. Ранее сообщалось, что в этом сезоне турецкие курорты рассчитывали принять 4,5 млн россиян. В августе стало известно, что поток наших граждан в восточную страну вырос в 11 раз по сравнению с прошлым годом.

Итак, что мы имеем по факту. Количество туристов в Турции в августе возросло в 11 раз по сравнению с прошлым годом. Всего рост составил 470% только за полгода. Вот вам цена убытков из-за высоких цен на авиабилеты. Рост числа туристов в Грузии и Абхазии натолкнулся на рост хамства местного населения по отношению к туристам. Избиения, изнасилования, убийства, нежелание местных властей наказывать преступников.

Что касается Крыма и Сочи, то высокие цены на продукты и обслуживание в сочетании с высокими ценами на авиабилеты, сделали эти регионы менее привлекательными, чем решили местные спекулянты. И, конечно, совсем недопустимо местное хамство относительно условий отдыха. Объявлять, что температура моря 21 градус, когда на деле только 14, это худшее, что могли придумать крымчане для создания себе проблем. Точно также и цены в Крыму оказались выше объявленных и растиражированных по Интернету. Давайте не путать положение русских отдыхающих, едущих через всю страну, с положением мелитопольцев, везущих заодно с собой колбасу и горилку, чтобы не тратиться на общепит. Тем более, мелитопольцы недельку без фруктов легко выдержат и наедятся дома дешевыми и аналогичными фруктами.

Что касается европейцев, то сейчас Турция расплачивается за поток беженцев в страны Европы по своей территории. У европейцев хватает денег на полеты в страны Карибского бассейна и на иные направления. У российских туристов выбор меньше. Отдых в Китае подорожал очень резко, отдых в Таиланде тоже подорожал. Индонезию или Кению пока не освоили.



Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment