bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вот они то и призваны поднять экономику России на мировой уровень. Ждите! Терпите и верьте!

Решил прояснить вопрос. Много непонимания со стороны комментаторов. Путают интересы государства – номинального владельца, «эффективного собственника» и «эффективного менеджёра».

Из интернета:

"Список лиц, владеющих более чем 5% уставного капитала ОАО «РусГидро» по состоянию на 30 июня 2010 (без учета акций дополнительного выпуска № 1-01-55038-Е-038D, без раскрытия номинальных держателей):

Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом - 60,9139%

«ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ)» ЗАО (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) - 11,6919%

Закрытое акционерное общество «Депозитарно-Клиринговая Компания» - 9,5791%

Закрытое акционерное общество «Национальный депозитарный центр» - 6,4744%".

Так что ,вопрос в другом,с чего это вину за аварию на СаШГЭС перекинуло на Русгидро.А что же "Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом",так,не местные мы?

Это специально так сделано.

Сейчас в РФ (и не только в РФ, а во всём мире) ведётся такая политика: разделять получателей доходов и ответственных лиц. Например, есть АО "Мухосранскнефтепродукт". Они только получают прибыль и назначают руководителей подведомственного предприятия "Мухосранская Нефтебаза". А те отвечают согласно уставу за всё: пожар, качество бензина, трудовые конфликты и т.д.

А за акционерами всяких ЗАО стоят конкретные физические лица. Чаще всего из крупных федеральных и региональных чинарей или их ставленников, чаще всего из родственников, которые таким образом прячут от глаз народа своё состояние. Или олигархи разлива 90х годов.

Их то и называют "эффективными собственниками"

А ещё есть "эффективные менеджеры", которых назначили всем управлять и за всё отвечать. Они понимают своё положение и понимают, что если они вовремя не свалят, нахватав капиталов, то в конце концов могут и сесть.

Вот они то и воруют разными методами. И выбивают опять же разными методами деньги из госбюджета и АО. И наиболее эффективный не тот, кто лучше руководит, а тот, кто лучше трясёт бабло из бюджетов.

И для этого и поджог и теракт подойдёт.

Почему, вы думаете, столько пожаров в той же Москве?

Когда прибыли мало, а страховка большая, самый эффективный способ срубить бабло - поджечь. А дальше дело техники: так поджечь, чтобы не сесть.

И не сажают. Потому, что если начать судить, «эффективные менеджёры» такого наговорят… Лучше оставить «эффективного менеджёра» безнаказанными или задавить в ДТП по тихому, чтобы другим было не повадно, если хапнул не по чину.

Обычно назначают виновных из стрелочников и шахтёров, «завесивших прибор телогрейкой» подвязавших поволокой стрелу в метро и неэффективных менеджёров невысокого ранга.

Цель жизни "эффективного менеджера" наворовать столько, чтобы перейти в категорию "эффективных собственников". Которые ни за что не отвечают и получают основную прибыль. Это в настоящее время не удастся. В 90е годы «эффективные собственники» получались двумя путями: крупные чинари переписывали на себя то, чем управляли в момент распада СССР. Иногда давая откаты другим чинарям, чтобы те не препятствовали.

И второй способ: еврейские капиталы из-за рубежа распределяли через синагоги. Но не всем, а перспективным людям. Вернее, всем, но по разному. Кому миллиарды, а кому продуктовый набор к еврейским праздникам. Цель была захватить как можно больше вдруг ставшей бесхозной собственности за взятки чинарям составляющим примерно 2-5%% от рыночной стоимости объекта. С последующей перепродажей самых лакомых кусков владельцам западных капиталов. А самому свалить за бугор. На яхтах кататься.

Поскольку сейчас уже той собственности, которую можно получить за 5% уже не осталось, то этот путь в «эффективные собственники» уже закрыт. Никто из-за бугра денег не даст. Осталось только через высокий пост в системе государственной власти. Но и этот путь сопряжён с трудностями. Так как лакомой собственности уже мало осталось. Тем, кто опоздал к разделу, остаётся или перераспределить её, отобрав у впавших в опалу олигархов, или создать новую собственность из нефтедолларов, наполнивших казну, путём организации всяких роснано под идеологическим соусом модернизации экономики. С последующей их приватизацией.

Вот как раз для этого и вынули из нафталина Чубайса.

Большинство «эффективных менеджеров поняли, что перейти в «эффективные собственники» им не светит. И просто рубят бабло, готовя себе тихую гавань где нибудь за бугром. Где, как они надеются, можно стать «эффективным собственником». Где нибудь, откуда нет выдачи, типа как с Дону в допетровские времена. И сделать это как можно быстрее, пока не посадили за воровство. А для этого рубить капусту в огороде, переданном ему в управление, с максимальной эффективностью и скоростью. Обычно за счёт управляемого объекта. Путём экономии на ремонте и катастрофах, за которыми последует вливание госсредств на восстановление «стратегически важного объекта». Для последующего их попила.

В свете этого ярко проявилась ещё одна видовая особенность «эффективного менеджера»: ему главное не объект управления, на которой он скорее всего отродясь не бывал и не видит в том необходимости. Там рулит простой менеджёр, не эффективный. Эффективному главное – оседлать денежный поток. И для этого надо, чтобы смета на модернизацию или восстановление после катастрофы была составлена в полном соответствии с требованиями бухгалтерии. А сумма его не ебёт - не из своего кармана платит.

И даже наоборот: ему чем больше смета, тем лучше. Украсть можно больше.

Поэтому дешёвые объекты у нас не строят. И не реконструируют. Что там украдёшь? Если денег выделяют мало на реконструкцию, то самый эффективный метод увеличить финансирование путём организации катастрофы на социально значимом объекте.

«Эффективному собственнику» это тоже по барабану. Для него первична госдолжность, а не капитал. И за важными государственными делами ему не до шалостей «эффективных менеджеров». Не влезать в управление – спокойнее и безопаснее для карьеры. Карьера – главное в его жизни. А капитал нужен только чтобы приобрести соответствующий антураж в виде майбахов, замков на Рублёвке и яхт на Москва – реке для подтверждения своего статуса.

И пока «эффективный менеджер» это ему обеспечивает, и тот, и другой сливаются в экономически экстазе и ничего большего им друг от друга не надо.

А кроме этих эффективных, есть ещё и "эффективные госчиновники" и "эффективные политики". Благодаря союзу этих четырёх эффективных мы и наблюдаем все эффекты в нашей экономике. Типа асфальта по цене чёрной икры вокруг Москвы и диверсий на шахтах и гидростанциях.


Но об эффективных политиках и эффективных госчиновниках как нибудь в следующий раз.

 

Tags: Авторское, Реальный менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments