bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Путинофилы против путинофобов. Но путинофобы делают погоду в СМИ.

Американцы посчитали как относятся к Путину и России в мире



Слыша о том, что Россия находится негативном окружении, что Путину не верят, и прочее,  стоит сравнить эти показатели с другими странами и лидерами.

Так, согласно американскому опросу, в 37 странах 31% граждан описывают силу и влияние России как серьезную угрозу для их страны, но это идентично медианному проценту, который говорит то же самое о Китае, и аналогичен медианной доле (35%) угрозе, исходящей из США.
Таким образом, в мире относительное большинство считает угрозой именно США, а не Россию. Это что касается возможностей международной изоляции, так сказать.

Отношения к лидерам двух держав - Путину и Трампу - также показательно:




Кому мы кажемся угрозой для их страны? В лидерах - Польша и Турция, которым мы исторически давали по зубам не один раз.



Однако, молодежь многих стран настроена более позитивно к России, и нужно понимать, что именно она в будущем будет определять тренд отношения к России в своей стране. (К сожалению, американцы не приводят уровень отношения молодежи к США, а было бы любопытно сравнить).



Любопытно, что изменилось отношение к Путину и среди американцев. 29% американцев положительно рассматривают Россию по сравнению с 22% в 2015 году и 19% в 2014 году.
Особенно выросла популярность у Путина в США среди республиканцев - в два раза по сравнению с 2015 годом - с 17% до 34%.
Собственно, можете подробные данные изучить сами вот тут.

Tags: В копилку знаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment