bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Зачем летом сушить молоко? Может, лучше морозить?

Всё время покупаю молоко в одном магазинчике.
И всё время натуральное. И зимой, и летом.
Молоко одного из камчатских сёл. Из Сосновки в Елизовском районе.
В отличие от молока в тетрапаках сухое молоко в его составе я не чувствую.

Я всё думал, как это у них получается?
Обычно летом молока много. Его перерабатывают в сухое. А зимой молока мало. Его восстанавливают из сухого.

А потом вспомнил своё детство в Усолье-Сибирском. Там всегда зимой продавали мороженое молоко. Замороженное в круглых тарелках с торчащей из него палочкой как для мороженного, чтобы руками не брать.
Оно мало отличалось по вкусу от свежего.
Летом морозили - зимой продавали.
Потом ГОСТы изменили и морозить молоко перестали.

Может, в Сосновке восстановили технологию?

Если заморозить молоко быстро и избегнуть дефростации, то молоко будет почти что свежем после первой разморозки.
Может, лучше не сушить молоко летом в запас, а его морозить?

Но уже по современным технологиям. Быстрой заморозкой в гранулах или в порошке, выдуваемых форсункой.
Так и продавать в виде гранул в пакетах. Хотя можно и разморозить и продавать в пакетах.

Странно, что почти никто не догадался.

Дарю идею.
Tags: Авторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments