bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Об оружии в руках населения и допустимой самообороне в цивилизованных странах.

Вот тут увидел интересную реплику в дискуссии об оружии. В России ходит миф, что в Америке свободные граждане и поэтому все вооружены. Преступники трепещут! (Видимо, из-за этого и преступность в США так мала). А в России рабы – поэтому им и не дают оружия.

Один россиянин выдал расхожую фразу по этому поводу и житель Канады ему ответил о ситуации с самообороной в Канаде.

Взято отсюда: http://worldcrisis.ru/crisis/725038

«Нападающий должен понимать, что после "Стой, стрелять буду !" будут стрелять
Ситуация, когда человек "попёр на ствол" уже само по себе должно рассматриваться как нападение»

«Скрытное ношение пистолета в целях самообороны даже в США запрещено почти во всех штатах. Я не знаю, есть ли страна в мире, где народу вот просто так разрешено "вооруженно обороняться" на улице от преступников, по-моему нет такой страны. В Канаде насчет самообороны - ЗАПРЕЩЕНО ВООБЩЕ ВСЕ. С преступником полагается "сотрудничать", выполнять все его требования, ни оказывать ни малейшего сопротивления, даже если вор проник тебе в дом (не говоря уже о самообороне на улице, это вообще совершенно вне закона, даже с голыми руками.)

Вас даже обвинят первого, что агрессивным поведением вы спровоцировали преступника на нанесение вам ранения - запросто, такие прецеденты бывали, выглядят полным безумием: На мужика напали с пистолетом на улице. Он попытался ударить преступника, выбить оружие. Не удалось, преступник выстрелил в него и убежал. Свидетели показали, что мужик оказал сопротивление. после выписки из больницы мужика... посадили на пару лет за "провоцирование на преступление". Это не хохма. Это такую историю рассказывают на курсах новоприбывшим эмигрантам, рассказывая им канадские законы и порядки. Короче, любое сопротивление преступнику в Канаде незаконно.»

В большинстве штатов США оружие приобретать разрешают. (Бизнес прежде всего!) Но вот пользоваться им категорически не рекомендуется. Если вы придёте домой и застанете там вора, упаковывающего вашу любимую плазму в мешок и убъете его (или даже раните), то сидеть вам не пересидеть! Дай бог, чтобы у вора оказался какой никакой огнестрел и он числился в полиции по насильственным преступлениям. Тогда, если у вас хватит денег на хорошего адвоката, то, может, отмажетесь. Но потаскают вас изрядно. Во всех прочих случаях вам хана! Прокурор докажет в суде, что вор никак вам лично не угрожал, а вы его «того» из-за природного садизма, что является исчерпывающим доказательствам вашей опасности для общества.

От себя добавлю про ситуацию с охранными собаками в ряде скандинавских странах. Что очень актуально. Рез нельзя защищаться человеку, то может, его верный друг - собака защитит?
     Ну вот уж хер вам!

Знаете, как должен себя вести настоящий шведский охранный пёс когда преступник залез в дом хозяина?

Ни за что не догадаетесь!

Эта зверюга должна, не входя в контакт с преступником, бегать вокруг него и громко гавать. Предполагается, что Соседи услышат лай собаки и вызовут полицию. Которая приедет и поймает преступника.

А если собачка, не дай бог, укусит грабителя, то хозяина будут судить и посадят. А пса ликвидируют.

     А вот про доступность для граждан оружия в благословенной Швеции у меня сведений нет.

    Подумайте: нахера властям активные граждане, способные защитить себя? Да тем более вооружённые.


     Власти "цивилизованных стран" сто лет добивались ситуации, при которой им бы не угрожали ранее весьма воинственные европеоиды, склонные к бунтам и революциям.
Добились, наконец
то.

Tags: Авторское, Ваше право, Пропаганда и жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments