bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Действительно: что мешает ЕР объявить импичмент Путину кроме их доброй воли?

О событиях в Венесуэле и конституционном большинстве «Единой России»

Что ещё общего? Обязательное наличие в парламенте конституционного большинства, сколоченного любым способом. В итоге государственный переворот, осуществлённый в интересах США подавался как некая «законная» процедура. На нарушение конституции Венесуэлы указал Верховный суд этой страны, в котором, вероятнее всего, сильны позиции сторонников Уго Чавеса и президента Мадуро. В Бразилии Верховный суд контролировался другими силами, поэтому исход был иной. Конституционный суд Украины во время и после переворота посчитал за благо промолчать и не заметить грубейшие нарушения украинской конституции.

Однако исходной точкой тех переворотов было наличие конституционного большинства в парламенте, которое осветило переворот и помогло придать ему некую видимость «законности».

А теперь возвращаемся к нашим реалиям.

После выборов в Государственную Думу партия «Единая Россия» получила конституционное большинство. Чтобы это получилось, «Единая Россия» изменила правила проведения выборов и вернув одномандатные округа. Тоже самое в 2004 году сделала «Партия Регионов» на Украине, в результате чего в парламенте, который предал не только президента страны, но и своих избирателей, конституционное большинство имела «Партия Регионов». За одну ночь большая часть «регионалов» перебежала на сторону путчистов и, тем самым, помогла им легитимизировать переворот. Почему это произошло? Потому что «Партия Регионов» не имела никакой идеологии. Её соединяло вместе желание делать карьеру и полное отсутствие идеологической платформы. А что такое идеология? Это есть ни что иное, как система, дающая понимание того, что — хорошо, а что — плохо. Нет идеологии — нет этого понимания. «Партия Регионов» была крупнейшей, важнейшей части политической системы Украины. Но свою главную задачу она видела не в развитии, модернизации и сохранении этой системы, а в сохранении своей роли внутри неё. Какое-то время это было незаметно, и не приносило особых проблем, кроме разворованного государственного бюджета. Когда же стал вопрос — либо сохранить себя внутри системы, но предать президента и избирателей; либо выступить против переворота и перестать быть частью политической системы Украины, — все, подчёркиваю, все «регионалы» (за исключением единиц) выбрали сохранение в рамках системы и перебежали на сторону путчистов.

Партия «Единая Россия» точно также не имеет никакой идеологии, как и «Партия Регионов». В рядах ЕР мы можем увидеть горячих сторонников приватизации всего и вся, во главе с Д.А.Медведевым, монархистку Н.Поклонскую, патриотически настроенных депутатов из фракции ЕР от ОНФ, огромное количество беспринципных карьеристов, людей с самыми разными политическими взглядами. Являясь ещё более важной и значительной частью российской политической системы нежели «Партия Регионов» была частью украинской системы, «Единая Россия» более в сего заинтересована в сохранении себя в качестве этой важнейшей части, а вовсе не в развитии, модернизации и сохранении системы. При этом, каждый из депутатов конституционного большинства «Единой Россия» в Государственной Думе по-своему недоволен сегодняшней политической и экономической системой, у каждого свои претензии к ней. Неуёмным приватизаторам не нравится рост влияния государства в экономике и невозможность всё быстро, с пополнением своего кармана, приватизировать. Патриотам не нравятся разговоры о повышении пенсионного возраста и желанием распродать всю хоть сколько-нибудь существенную государственную собственность. У каждой части конституционного большинства «Единой России», не имеющей общей идеологии, общего взгляда и общего понимания, что есть благо для страны, — свои претензии к существующему политико-экономическому консенсусу. Все недовольны, но каждый — по-разному. Каждый хотел бы изменения системы, но каждый — по-своему.

Именно в этом и заключена нестабильность нашей политической системы, которая парадоксальным образом не уменьшилась, а увеличилась от масштабной победы «Единой России» на состоявшихся выборах в Государственную Думу.

Подведём итог.

США приступили к последовательному осуществлению государственных переворотов. Впрочем, от этой практики они вообще никогда не отказывались. Перевороты осуществляются путём использования (через покупку и угрозы) конституционного большинства депутатов парламентов различных стран, которые сколачиваются различными способами.

В России  конституционное большинство в парламенте — уже есть. При этом, оно полностью лишено идеологии, состоит из людей диаметрально противоположных взглядов, по-разному понимающих благо России. Да нет у них никаких взглядов и убждений! Есть просто маски, изображающие тех или иных "убежденцев". Которые они напялили ради власти и денег и так же легко их сбросят или заменят при необходимости. И первый им подаст пример смены маски - Жирик. Ему не впервой.

Складывается ситуация, когда «Единая Россия» имеет конституционное большинство, большинство в Совете Федерации, во всех региональных парламентах (причём подавляющее большинство на всех уровнях власти). А значит может принимать ЛЮБЫЕ законодательные акты без оглядки на другие политические силы. Отсутствие идеологической платформы и разнородность состава конституционного большинства ЕР даёт прекрасную возможность внешним силам розыгрыша различных сценариев. Россия находится под серьёзнейшим внешним давлением, желающих опрокинуть российскую власть — огромное множество. Государственные перевороты, осуществлённые американцами за последнее время, все, как под копирку, использовали большинство законодательной власти для окончательного закрепления их итогов.

Что их может остановить от свержения коллективного Путина? Отсутствие организованной силы для этого? Денег мало дают на переворот? Это всё исправимо.
А может любовь к России и уважение к Путину?
Ой, не смешите!

Да это и не важно. Важны не намерения, а возможности. Возможности уже созданы. А намерения - производная от возможностей.
Для предлога надо только слегка убавить здоровье Путину. И намерения изменятся - машина придёт в движение.

Tags: Власть
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Кроме правоприменительных возможностей, есть ещё правоприменительная практика. И 91-ый год в ней - счастливое исключение.
А вот интересно - какая идеология у конгрессменов США? Или парламента Англии?
Во всяком случае Единая Россия вполне себе в этих двух словах тянет на идеологию. Другой вопрос - насколько тянет к единению отдельных выбранных?

Не знаю какая идеология у конгрессменов сша, но факт съеба наших чиновников и их детей туда - есть. Наоборот же... чет не припомню.

Сноуден? Ассанж уебал бы, да не пускают, демократы же. НУ еще по мелочи - Шредер, Стросс Кан работают на нас, хотя живут, полагаю на две страны - как и чиновники наши некоторые. Про людей искусства и говорить не у чем - сами знаете.
Что касается наших чинарей и "бузинесменов" - просто есть возможность у проворовавшихся свалить. Это так же к вопросу о демократии настоящей.
Ну страны большие. Из миллионов мигрантов полюбому есть те, кто свалил из США в РФ, но это даже не на уровне погрешности а много меньше.
У нас же в кого не плюнь - домик в Лондоне, или Майами каком нибудь
Это до 2014 так было, хотя тоже с оговорками. Сейчас под санкциями все чинари, домики в Майами им просто без особой надобности. Ну и да, там домики все богатеи мира покупают, далеко не только наши.. Место такое.
Ну вообще-то у нас импичмент не такой уж и простой. Его даже просто начать - целая проблема. Почитайте конституцию.
А что там было про импичмент в конституции Украины? А Венесуэлы?
А про 3й тур там что нибудь есть?
Про конституцию СССР вспоминать будем?
просто у нас сначала идёт процедура обвинения президента в совершении преступления. Без неё процедуру отстранения не начать. Даже если предположить, что кто-то это всё начнёт, то на этапе обвинения этого кого-то погасят.

Путин должен превратиться в полную развалину, чтобы такие вещи кто-то мог делать безопасно для себя. Пока это не так, никакой импичмент не прокатит. А потом и десяток более простых способов сработает.
А Горбачёв в 91м достиг стадии развалины?
У него страна достигла стадии развалины, а сам он был слабовольным чмом, неспособным бороться за власть. Номенклатура вознесла его вверх, сам он перекусывать глотки не умел.
В СССР в 1990-м была классическая революционная ситуация. В РФ ей даже близко не пахнет.
Ну так я не о революции говорю, а о верхушечном перевороте.
Это понятно. Просто сравнение с Горби не совсем корректно - он уже ничего не контролировал в стране к концу 1989 года.

А для переворота сейчас надо очень много всего и главное - ослабленного Путина.

Это будет реально только если он после своего следующего срока не поставит кого-то нормального вместо себя и не уйдёт в отставку. Вот тогда-то и начнётся.
Я вот тоже думаю, что в 2024 году в России будет очень неспокойно и грядут кардинальные изменения, а до 2024 года будет одно и тоже - помаленьку закручивание поступления кислорода населению, особенно среднему классу, путём введения всё новых налогов и обязательных платежей и повышения существующих.

kh_sugutskiy

January 11 2017, 13:22:20 UTC 5 months ago Edited:  January 11 2017, 13:24:45 UTC

все нефтяные налоги спокойно перенесут на дома и гаражи
Это стопудово. Основная цель брать со всех эквивалентно доле в ВВП. А то хитрые пацаны и тетки среднего класса не платят налоги. Все нулевые декларации сдают. А пенсии их родители получают что то раз в 5 больше чем они налоги платят. Типа я хозяин нефти и делаю что хочу?. Купил фуру и катаются дураки без прибыли. Заплатили же инспекторам ГИБДД и хватит
С какой стати нужно думать что нефтяники будут вечно кормить людей?
Нефть в ВВП малую долю занимает, а тащит бюджет всех уровней как лошара.
Так что основные опасности для власти при переводе налогового бремени на богатство

JAS

January 11 2017, 14:08:11 UTC 5 months ago Edited:  January 11 2017, 14:08:29 UTC

Вот на богатство и нужно переводить налоги, там поболее долю в ВВП можно наскребсти, да и богатые всегда на Запад тянуться, их дети уже там, так что это априори ПРЕДАТЕЛИ Отечества.
по факту хотите сказать что вы не работаете
и ничего не создали чтобы делиться
пусть богаты кормят пенсионеров

JAS

5 months ago

kh_sugutskiy

5 months ago

JAS

5 months ago

kh_sugutskiy

5 months ago

JAS

5 months ago

kh_sugutskiy

5 months ago

На своё, что ли?

kh_sugutskiy

5 months ago

Горбачев сам ушел, без импичмента
Оценка сути политической партии "Единая Россия" вполне разумная. Можно в этот текст добавить и ОНФ.
Реально видно, что ни члены правительства, ни депутаты от этой партии реальной обстановки в стране и в обществе не знают.
Важно не как голосуют,а как считают. Кто считает? Тот у кого реальная власть. Помните референдум о сохранении СССР? Ну и? И парламент в 93 наверно тоже успел законов напринимать,что не помешало Боре его танками раскатать.
То есть принять то что угодно возможно,но толк от принятия будет только если есть власть реальная,и способная себя защитить. А если не способна - будет просто пакость\неприятность\осложнение внутри и внешнеполитически,но решаемо.
У гос думы есть такая власть?
для переворотов нужно выбрать слабое звено за счет кого жить дальше
тушку какую то, чтобы хотя бы перезимовать хватило
По итогу это все равно граждане России. Ну кинешь людей, а каких нужно кинуть, чтобы бизнесы свои не разорились.
Не такой уж невозможный сценарий! Тем более наши предприимчивые заокеанские "партнеры" способны и не на такие авантюры! Надо конечно соответствующим органам у нас и такой вариант иметь ввиду
Вна Украине было три фактора
1) имевший влияние на партию регионов ринат, которого взяли за яйца тем что а) 50% империи в Европе и б) рынок сбыта в Европе, и он дал команду подконтрольным ему людям стоп (а оставшихся там автоматами заставляли всю эту хуету принимать)
2) не имевший силы себя защитить Янукович (у него верных ему людей готовых идти до конца даже не сотня была, а влияния на армию и вв не было вообще)
3) остальные олигархи, решившие попилить

С Путиным все не так
1) есть связанные с ним промышленники типа сечина
2) есть росгвардия
3) тех кто имеет за что бояться за границей - регулярно давят (Прохоров и тд )

Описанная в статье ситуация вероятна, но не сейчас. 24 год да покажет