bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Демократия на западе всего лишь временный инструмент для борьбы с СССР. Она стала уже мешать элите.

И так в ихние конституции были заложены механизмы корректировки результатов демократии.
Но ими не особо пользовались за отсутствием необходимости. Сейчас необъодимость настала:

На защите демократии: в сенате США договорились считать Россию угрозой Америке и Европе

В сенате США прошли слушания по вмешательству России в процесс американских выборов в ноябре 2016 года. Представители спецслужб рассказали сенаторам, что считают Москву причастной к кибератакам на серверы национального комитета Демократической партии, а также ряду других хакерских взломов. Американские разведчики даже заявили, что Россия занимается кибервзломами с 1990-х годов и планирует вмешаться в предстоящие выборы в Германии и Франции, а главная цель Кремля — «посеять сомнения» в американском обществе. Не обошлось и без упоминания телеканала RT, который «внёс вклад в общий подрыв веры в американскую демократическую систему». Не дожидаясь окончания слушаний, сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России.
На защите демократии: в сенате США договорились считать Россию угрозой Америке и Европе

  • Директор ФБР Джеймс Коми, директор Национальной разведки Джеймс Клэппер и директор ЦРУ Джон Бреннан

  • AFP

«Россия предприняла враждебные действия против нашей демократической системы. Мы не можем оставить это без ответа», — начал своё выступление в конгрессе сенатор от штата Вирджиния Марк Уорнер. «Почему администрация Обамы не действовала решительней и раньше?» — возмутился он, не пояснив, откуда у него такая убеждённость в злонамеренности Москвы.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер также отметил, что не сомневается в причастности России к кибератакам, однако информация спецслужб так секретна, что он не может её озвучить. Об этом, по его словам, на открытом заседании говорить нельзя.

Тем не менее о некоторых результатах расследования Клэппер всё-таки рассказал. По его словам, президент Путин лично дал указание «дискредитировать Клинтон и лишить её возможности стать президентом США». Как ему удалось в этом убедиться, сенаторы не поинтересовались.

Из прошлого века

Глава АНБ и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс сделал ещё более любопытные заявления. Согласно его данным, Россия занимается хакерскими атаками ещё с 1990-х годов.

«Навскидку с 90-х годов прошлого века», — заявил он конгрессменам.

Американские разведчики также отметили, что хакерская агрессия России направлена не только против США. Москва намеревается вмешаться в предстоящие европейские выборы. В частности, директора ФБР Джеймса Коми спросили, ожидает ли он, что Россия будет пытаться повлиять на предстоящие выборы в Германии и Франции.

«Да», — без тени сомнения ответил Коми.

Эти изыскания и слушания амер. элиты означают ни что иное, как подготовка более простого механизма отказа от результатов выборов и прямого утверждения назначенцев на все посты. А также отмены пресловутой "свободы СМИ" с зачисткой медийного пространства от неугодных СМИ.

Готовятся всерьёз, а пока кидают пробные камни.
Tags: Государство, Свобода слова
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments