bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Одна из причин, почему Запад гнобит российский спорт после Сочи. Основная.

Дело в том, что чемпионы побежали из приличных стран в империю зла. В Сочи это стало очевидным. Плохо их содержали на исторической родине. Неслыханное поругание чести самыхбогоизбранных стран!

И вместо того, чтобы улучшить содержание своих чемпионов, запад, по своей многовековой традиции, решили задушить конкурентов запретом выступать в России под угрозой пожизненной дисквалификации.
И действительно, зачем платить, когда можно нож к горлу? Доходней оно и прелестней.

А как живут олимпийские чемпионы в США и почему бегут оттуда, читайте ниже.




Виктор Иванович Wild - золотые медали Олимпийских Игр в Сочи




Завоевав вторую золотую медаль в альпийском сноуборде (параллельный слалом) в Сочи, Виктор Wild, американец по происхождению, стал первым в истории зимних Олимпийских Играх спортсменом, завоевавшем два золота на одних олимпийских играх в дисциплинах сноуборда.

На вопрос о причинах, заставивших его принять российское гражданство, он ответил просто : "Руководители зимних Олимпийских видов спорта США посоветовали мне уйти из спорта, так как у них недостаточное финансирование." Средние годовые затраты на одного спортсмена в этом виде спорта в США составляют до 80 000 долларов в год. Сюда входит проживание и питание во время спортивных соревнований + разнообразные комплекты спортивной одежды. Проезд, покупка и содержание личного спортинвентаря, услуги массажиста, врача, диетолога, личного тренера оплачиваются спортсменом из собственного кармана. Расходы на тренировки вне официальных спортивных соревнований полностью оплачиваются самим спортсменом.

RIAN_02385615.HRСам Виктор, перед тем как расстаться с американской командой, вынужден был проводить каждый день до 6 часов за компьютером, чтобы собрать добровольные взносы через интернет. Тренируясь в США, он проводил до 40-50 дней в году на снегу.

В России Виктор Wild получил возможность тренироваться на снегу до 150 дней в году. Ещё более удивительным для него стало то, что у каждого спортсмена Олимпийской сборной России есть личный техник по спортивному инвентарю, личный массажист и диетолог.
За всё время нахождения в команде ему ни разу не пришлось оплачивать билеты на транспорт, за проживание и питание. Более того, оказалось что ему не надо оплачивать медицинское обследование. В США спортсмен уровня олимпийской сборной страны обращается к врачу только если сам считает это необходимым.

В России "меня насильно заставляют обследоваться по полной программе раз в месяц. Причём это доктора высшей квалификации, наблюдающие за сборной России по фигурному катанию и сборной по хоккею".

В последнем выступлении за сборную США в 2011 г. Виктор порвал связки правого колена. Колено ему собрали по новой, но уже в России. На том ЧМ Виктор занял 10 место от США, а Алёна Заварзина (его будущая жена) стала чемпионкой мира от России. Короче, нищего парня-инвалида просто выкинули из команды США. Как он сам потом скажет : "Меня приговорили к тому, чтобы я вернулся в родной посёлок с населением в 2,5 тысячи человек и занимался бог знает чем всю оставшуюся жизнь... И только Россия сделала для меня то, из-за чего спортивные руководители сборной США кусают сейчас локти." http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304914204579398622552209610

джастин райтерчлен Олимпийской сборной США по зимним видам спорта вынужден выбирать бесплатные парковки за городом, чтобы сэкономить на бутылку воды и чипсы

Друг Виктора, с которым он тренировался в США более пяти лет, Джастин Райтер (занял 24 место в параллельном слаломе сноуборда в Сочи) жил более года перед Олимпийскими Играми в собственной машине, т.к. вынужден был продать всё имущество, чтобы скопить деньги на тренировки и возможность пройти квалификацию на отбор в сборную. В интервью The Wall Street Journal Джастин задумчиво произнёс : "Может быть Корее нужны сноубордисты... Если это так, то я готов стать корейцем!" Следующие ОИ - 2018 пройдут в Южной Корее.

Бывший тренер Виктора Тедо Реммелинк указал, что из $20 млн госсредств ОК США на альпийский сноуборд выделяется $135 000 в год.  


Tags: Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments