bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Фин.интерн играет против США в одной команде с Китаем?

Я писал два года назад в статье Размышления о судьбе мировой валюты. Про то, что Финкап, он же Фининтерн, под управлением демиургов решил бросить США как использованный презерватив и перебазироваться в Китай.

Читайте:

«25 Ноя, 2008 at 11:20 AM

  Большинство человечества мыслит государственно. А люди, контролирующие ФРС США мыслят глобально. В мировом масштабе. Для Вас государство это «наше всё». Для них просто удобное насиженное кресло.
Людей, контролирующих ФРС США, а также банк Англии и некоторых других стран не много. Сколько, никто кроме их самих не знает, ну может быть их человек триста. Они не занимаются бизнесом. Никого не эксплуатируют в марксистском понимании. Они живут за счёт эмиссионной ренты. Их задача состоит в максимально долгом сохранении современной мировой финансовой системы и, соответственно, своих доходов. В этом их польза для человечества. Они стабилизируют мир.
Для достижении этой цели у них два выхода. Первый – оздоровить финансы США. Второй – сбросить США как змея сбрасывает старую кожу и перенести "деньгопечатный станок" в другое место. (что они уже неоднократно проделывали в мировой истории: меняли свою базовую страну.)  Второе – явно рациональнее в смысле затрат. А США пусть сами выпутываются из своих проблем как сумеют. Причем самим демиургам вовсе не надо никуда переезжать. Контролируют же они ФРС США из Англии. Могут сами и в США остаться.
Место для переноса "деньгопечатного станка" пока, судя по всему, ещё не выбрано. Но Китай рассматривается как наиболее рациональный вариант. И непременно в связке с Россией. (Для крепкой экономики нужны и люди и природные ресурсы). 

Опять же: в Китае авторитарный режим. Уже хорошо! Но без фанатизма. Ещё лучше!
Авторитарный строй в Китае демиургам, только на пользу. Ротшильды и укрепились в Англии оказывая услуги королям и элите. Тоже не демократичной в те времена. В отличие от наших недалёких олигархов, которые стали свергать Российских правителей и гнобить прежнюю элиту. Результат плачевный для российской олигархии. (Единственное исключение - Абрамович. Которого сейчас интенсивно натаскивает английский Ротшильд).
Но есть проблемы. Дело в контроле. Для контроля надо крупно, очень крупно вложиться в ЦБ Китая. И договориться с китайскими вождями о долях в управлении.
Судя по всему, сейчас этот процесс и идёт. Трудно, но идёт. С точки зрения возможности договориться, большой и централизованный Китай более пригоден чем конгломерат глупых, жадных и злых карликов, что представляет из себя Европа.
Но для контроля нужно присутствие своих людей на всех этажах экономики Китая. И этот процесс идёт. Сейчас в Китай прут целые полчища специалистов со всего мира. Китай их охотно принимает. Даже льготы даёт. И когда (и если) эти процессы завершатся, время перемен придет.
Сейчас продолжается процесс вывоза всех реальных активов из США в Китай. Процесс долгий. И он ещё не завершён. Это люди переедут быстро, а заводы вывезти дело не простое. Не знаю, как Вам, но мне это сильно напоминает 1998 год в России. Когда наши олигархи выводили активы из банков – банкротов, оставляя банкам лишь долги и оболочку с названием.
А США бросили в распыл локальных войн в интересах мировой олигархии. Победят, будем при нефти. Потерпят поражение – не жалко. Всё равно бросать. Пусть сами потом выпутываются.

Относительно России. Сейчас всё больше западных (не аналитиков!), а воротил говорит о России как о перспективной стране в эпоху потрясений. Не спроста. Без России Китай вдвое теряет свою привлекательность. Без России ресурсы для развития Китая далеко. Нужно создавать флоты для контроля. И оружие для защиты. А это дополнительное бремя. У России всё это есть. И ресурсы под боком. Не надо тратиться. Осталось только довести дело до создания единого экономического пространства. Китай не против. Россия пока не готова. Предстоит большая работа в этом направлении.

Так, глядишь, и до объединения экономик дойдут. У Китая трудовые ресурсы, у России оружие и природные богатства. (У Китая с оружием принципиальные проблемы. Слишком большая плотность населения. Если начнут бить по базам, много трудовых ресурсов уничтожат. Лучше уж эти базы куда ни будь в Сибирь.)
Россия тоже вышла из под контроля. Не хватает людей. Слишком многие эмигрировали. А иностранцам российская элита не доверяет. Надо вернуть бывших россиян. И вот вам предложение о безвизовом обмене между Россией и Израилем.

Процесс по замене одной мировой валюты на другую будет идти плавно и долго. И без катастрофы. Демиурги научат китайцев правильно торговать юанем. И дело пойдёт. За юанем будет стоять самая мощная экономика мира. И при этом полностью свободная от долгов. Огромный внутренний рынок и неисчерпаемые природные ресурсы России.
Доллар и евро будут слабеть и слабеть. Йена будет дёргаться вверх – вниз. А юань будет стоять, как вкопанный. (И сейчас к этому уже идёт).
И постепенно все в мире для минимизации валютных рисков перейдут на расчёты в юанях. Или на их дериваты. К коим будет относиться и рубль.
И настанет для Китаеросиии (или Евразии?) век процветания. А для демиургов будет возможность ещё лет сто спокойно жить за счёт эмиссионной ренты. А там они ещё что ни будь придумают. Я уже писал, что Китай 2007 года это США 1907 года. Как раз время массовой эмиграции в США евреев после еврейских погромов в России. И время создания ФРС США.
Надумано, скажите Вы? А Вы синтезируйте все мелкие проговорки по этой проблеме в мировых СМИ.

Проанализируйте подтекст многих, казалось, не связанных между собой событий. И поверьте в рационализм мировых владык. Что им выгоднее? Мировой хаос или плавный переход с одной мировой валюты к другой. И попробуйте поставить мысленно себя на их место. И тогда всё станет гораздо яснее. Не факт, что описанный сценарий удастся. Но его непременно попытаются реализовать. Именно для предотвращения хаоса. И уже пытаются.

Слишком хорошо у Китайцев с финансами. И слишком легко они решают вопросы с США. И эмиссары Ротшильдов и Кто-там-за-ними-стоит зачастили в Китай.
Один за одним и на всех уровнях. Может быть уже вложились всеми своими капиталами в ЦБ Китая? Как они раньше скупили ЦБ западного мира.


   Ждём и наблюдаем».

Когда я это написал, для большинства это звучало дико. Дескать, что такое Китай? Тьфу!

Большинство комментаторов требовало ссылки из Викпедии в подтверждение моих выводов. Ну, ссылки я не даю. И вообще, компилировать ссылки и без меня копипастеров много. Аналитиками называются. Все СМИ засрали своими анализами.

Но вот теперь появились и ссылки.

Бывший сотрудник ГРУ и известный китаист тоже утверждает, что реально сейчас финансовый интернационал играет на стороне Китая против США.

Вот здесь:

Это отрывок из его более длинного выступления. Послушайте. А Девятов говорит нетривиальные вещи и излагает и пишет интересно. Ещё кое что можно найти тут: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Не исключаю, что вскоре мнение о том, что фин.интерн бросил США на произвол судьбы и сделал ставку на Китай станет расхожей истиной.

Tags: Авторское, Геополитика, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments