bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Всемирное осуждение, говорите? А сколько населения представляют правительства осуждающих?

И эти результаты голосования при беспрецедентном давлении западных стран на правительства и лично правителей участников ООН.

Голосование интересное.

99 стран не приняли сторону Запада 30 - отказались от участия в голосовании,11-против, 58- воздержались...
Игого: 100 против 99 ,а это не имеющий прецедента провал, даже провалище США в ООН.
Из 100 - "за": 57 стран Британского содружества, 27 ЕС и 10 из НАТО: Турция,Норвегия и с десяток африканцев, не воткнувшихся до сих пор : откель ветер дует типа РУанды,Родины Президентов и разных прочих Шведов....

.

WorldMapLiteracy2011

Красные - осуждают Россию.
Синие - за Россию.
Голубые - воздержались.
Серые - прогульщики.
Бледные - всякая хрень, вроде Ватикана, Гренландии и Гибралтара)

Вот такая диспозиция.

Против РФ - ожидаемо страны ОЭСР - то бишь Запад, набор сателлитов и союзников Запада(Таиланд, Колумбия, Панама, Катар, СА и т.д.) плюс всякого шлака для количества.
Удивила только Индонезия - думал будут нейтралитета придерживаться.

За РФ - не менее ожидаемый фрик-парад - Куба, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, КНДР, Зимбабве, Белоруссия, Сирия, Армения - этим ребятам уже давно терять нечего(кроме, разве что Армении - но тут все тоже вполне очевидно)

Воздержались опять-таки ожидаемые все товарищи - БРИКС, Аргентина, Казахстан, Вьетнам, Пакистан, Египет, Алжир, Бангладеш и т.д.

Самая веселая группа - прогульщики. Тут такие разные Иран и Израиль, например. В целом - довольно интересная и самая неожиданная компания.
Удивили ОАЭ и Оман - думал, что эти уж точно строго за красных.

Генассамблея. Итоги голосования по крымскому референдуму

В чем прелесть Генассамблеи ООН: один-единственный Китай, воздержавшийся от голосования по вопросу непризнания крымского референдума, по количеству своих жителей примерно равен всем 100 странам, голосовавших за это непризнание.

Если смотреть на фактическую сторону вопроса, то территориальную целостность Украины поддержала примерно шестая-пятая часть населения планеты. Остальные имели на этот счет иное мнение. К сожалению, банкротство государственности Украины становится совершенно реальным - и символические голосования никак не могут исправить эту проблему.
.
А теперь немного истории:

Гримасы геополитики


Если вы думаете, что на этой карте синим помечены страны, которые проголосовали "за" принятие резолюции по Крыму на генасамблее ООН, то вы ошибаетесь. Синим отмечены страны, которые выступали за отделение Косово от Сербии. Т.е. те кто выступал за то, что от государства можно отделить часть путем референдума теперь выступают категорически против. Теперь они голосуют ровно наоборот.

2 ноября 1983 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № 38/7, которая оценила вторжение на Гренаду как грубое нарушение международного права и посягательство на независимость, суверенитет и территориальную неприкосновенность этого государства и содержала требование немедленно прекратить вооружённую интервенцию в этой стране и вывести оттуда иностранные войска. В поддержку резолюции проголосовали 108 стран, против — США и ещё 8 стран.

Причем в Совете Безопасности ООН в отношении событий на Гренаде (за принятие которой проголосовали 11 из 12 членов СБ ООН — все, за исключением США) США оказались в полной изоляции. У нас хоть Китай воздержался.

Единодушный протест мировой общественности против нарушения Соединенными Штатами суверенитета Гренады путем вооруженной интервенции на этот остров вынудил Джейн Киркпатрик, представителя США при ООН, выразить недовольство по поводу, как она выразилась, "хора жалоб" против этой американской акции. И нечего все сглотнули, даже СССР


Россия же против сверхдержавы, выступила намного лучше. Осудили 100 стран, за Россию 11. А стран сейчас намного больше.


Tags: Геополитика, Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments